[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鬼和尚の仏教勉強会 講読ゼミ 6 - したらば
721
:
避難民のマジレスさん
:2022/03/15(火) 23:31:46 ID:VxPtAv0E0
129.
「真理のみ」 (原題 「THE TRUTH IS」)〜SRI H.W.L.POONJA
第12章 巧みに世界で生きること ☆Part2②
巧みさの精髄(2)
Q:どのようにしたら愛することがもっと自然になるでしょうか?
愛することは自然だ。憎むことが不自然だ。愛が自然に「なる」ことはない。愛が自然な状態だからだ。不自然な状態はあなたを苛立たせる人を憎むことだ。この不自然な状態は今世で大変な問題を引き起こすものだ。
そして、この問題を解決しなければ来生が何度もやってくる。過去世であなたを卑下した人々への憎しみを許してくださいと懇願することでこれから自由になりなさい。愛、誰がいらないと言うかね?
全ての人を愛しなさい、愛は神なのだから、
全ての人を愛したなら、あなたは神になる
神は神の創造物を決して傷つけることはない。
これが違いを作る。
愛は自然だ、
マインドを説得して、全てを愛しなさい、
さもないとそれは愛ではない。
マインドにこのように教えなさい。
そうするとこのマジックの結果を毎日見ることができる。
他の人びとがあなたの近くにやって来る。
これはこのマジックの結果だ。これらの人々を傷つけてはいけない。
Q:愛する人に対する愛情はマインドが創り出したものですか?
「他人」に対する愛はマインドの戯れだ。真我に対する愛はマインドの作り事ではない。誰か他の人を愛するというのはマインドの戯れだ。それは良い経験を与えてくれることはない。唯一真我だけを愛することができる。あなたの真我を愛すると、マインドは破壊される。マインドで真我を愛することはできない。
Q:数年前、私には夫がいて、子供がいて、家を持ち、仕事を持っていました。しかし子供が死んで、夫は私から去って行き、それでわたしは仕事を止めました。
これが私が言っていることだ。あなたの夫はこの種の「愛」に巻き込まれた。これが愛と愛欲の違いだ。
全てを失くすというのは良い兆候だ。さもないとあなたはここにやって来なかっただろう。自由の為には全てを失くすことができる。あなたの場合、それが起こるように定められていたのだ。それを変えることはできなかった。変えることはできないのだから、考える必要も心配する必要もない。
結局、関係性からどんな利益を得ることができるのかね? どれ位長くそこから利益を得ることができたか? あなたに囀っていた雀も飛び去って行く時は何と早く離れて行くことか?
これは起こるべきことで、明日起こることなら今日それを理解しなさい。そうするとあなたは幸福だ。さもないと、ここにいて楽しむゲームを見逃すことになる。だからそれらがやって来るがままに受け取り、この機会に感謝し、幸福でいなさい。
(´・(ェ)・`)
(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板