[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鬼和尚の仏教勉強会 講読ゼミ 6 - したらば
664
:
避難民のマジレスさん
:2022/02/16(水) 00:12:39 ID:uts93Xgw0
101.
「真理のみ」 (原題 「THE TRUTH IS」)〜SRI H.W.L.POONJA
第10章 空家の盗人 ☆ Part5④
怒りと不満④
さてこの瞬間、満足しているか? していないのか?
Q:満足しています!!
今この瞬間に満足している、そして今この瞬間に好きなように走り回ることができる。執着しているものと一緒にいることができる。しかし、この瞬間を決して忘れないことだ。
あなたが執着しているその人と一緒に座ってこのことを言ってあげなさい。彼が新しくなったあなたについて何と言うか見てごらん。ただ彼の目を見つめるだけでよい。それが全てだ。
Q:私はいつも大変な怒りと多くの問題を抱えていましたが、今私はそれらが何であったか思い出すのに苦労しています。
おお、あなたはすばらしい!!これは非常に良い経験で、私はそれに感謝したい。
Q:忘れっぽさ、怒り、眠りの中にいようとも、自分は抱擁されているという気づきがあります。
どんな状態にいようとも、それが怒りであろうと、傲慢さであろうとも、それを気にしないときはこれらの状態を越えている。これらの状態はあなたの前にやって来る。
しかし、あなたはすでに他の何かすばらしいものを見つけたので、何にも影響されないだろう。これらの状態について考えている暇もない。怒りやこれらの障害を乗り越えたことは非常に良いことだ。
怒りは体温を上昇させ、食べることや平和に満ちて眠ることも許さない。ある人々は、怒りのために全人生を混乱させてしまう。怒りは平和の恐ろしい敵だ。
Q:あなたと一緒にいることが、怒りの全てを取り除いてくれました。そして大変な平和を与えてくれました。
グルの一瞥は慈悲で、真に自由になりたい人々の暗闇を取り除く。グルの近くにいると、時間も修行も必要ない。即座に、光はここにある。スイッチに触れたら光がつくように。必要なのは正直でまじめな献身だけだ。
(´・(ェ)・`)
(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板