したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part14

66華祥:2019/05/02(木) 22:18:44 ID:9QDLt3zE0
>>65
鬼和尚さま

ありがとうございます。

最近、私の両親の死後が心配で、地獄や辛い環境に生まれないよう、手助けができたらしたいのです。
私から見た両親の行いですので、偏っていてこれではわからないかもしれませんが、わかるようでしたら教えて頂けないでしょうか。

母は、人の世話をよくする人で、困っている人がいると自分がしんどくても手伝います。贅沢もせず、父や家族、周りの手助けばかりしている印象です。父や父の親族が作った借金をコツコツ返しています。
ただ、少し物事を短絡的に捉えてしまう所があり、この人は悪いと思ったら猛烈に批判してしまう所もあります。

父は、最近は良くなりましたが、昔はカッとしやすく自分勝手で支配的な人で、思い通りにいかないとすぐ怒鳴る人でした。
子供の教育には寛容で、子供が行きたいと言ったところがどんなにお金がかかっても行かせてくれました。子供のお願いはよく聞いてくれました。
父の兄弟が作った借金を代わりに返し続けています。父の兄弟が起こした厄介ごとの尻拭いばかりしています。
最近、人の悪口が多いです。

よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板