したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚の仏教購読会 別館

182避難民のマジレスさん:2018/12/30(日) 14:31:51 ID:LC3de7YgO
>>180
黄金の華の秘密
スワミ・アナンド・モンジュ訳

第三話 アニムスとアニマ(つづき)
 より抜粋

煉丹術は、男女それぞれの内にあるこの二つの原理を理解し、内側の暗い側面
であるアニマを明るいものへと変容させることにある。
暗い部分が動くのを助け、それが明るい部分に手を貸し、それと闘わないよう
にさせることにある。
アニマがアニムスに手を貸すことができるなら、それが真の結婚、内なる結婚
だ。
そうなったら、あなたはまとまりはじめる。
あなたの光はもはや浅薄ではなく、暗闇の深さをそなえるようになる。
あなたの暗闇はもはや暗くなく、軽やかな光をおびるようになる。
アニマとアニムスは互いに溶け合う。
そしてそれらが完全に溶けると、世界は消え失せ、あなたは再びひとつになっ
ている。
ひとつになることが神を知ることだ。
二つのままでいることは世間にとどまることだ。
そして、その秘法、その実験はあなたの内側で起こらなければならない。
それは外の世界とはいっさい関係がない。
あなたの内側では、この二つの原理が絶えず争っている。
それらを「生/死」「明/暗」「男/女」「X/Y」―何と呼んでもいいが、この二つ
の原理がそこにあって、絶えず争っている。
それがあなたの苦悶であり、あなたの惨めさであり、あなたの地獄だ。
この二つの原理を和解させなさい。
あなたのエネルギーをそれらのなかで巡らせて、互いに反発させるのではなく
、互いに近付けさせなさい。
男と女のあいだに内なるオルガスムを、内なる交合を起こさせなさい。
それこそがタントラで「ユガナッダ」―内なる男と女の出会い―と呼ばれてい
るものだ。
それが真のタントラだ。
外側での男と女の出会いは序曲にすぎない。
スッダがタントラ・グループをリードしている。
それは序曲にすぎない。
真のタントラはまだはじまっていない。
彼女はまさにあなたがたの下地を整えている。
私が今やあなたがたは内側に入って、そこで内なる男女と出会う用意が整って
いると見なしたら、まもなく真のタントラ・グループが始まる。
外界への関心がもはやあなたを外につなぎとめておくほど強くなく、もはやあ
なたをそれほど縛りつけていず、鎖が切れていると見なしたら、そのときには
真のタントラ・グループがはじまる。
私は新しいコミューンが誕生するのを待っている。
なぜなら、新しいタントラ・グループにはまったく異なる風土、まったく異な
る環境が必要になるからだ。
これは人間が体験しうる最大の実験だ。そしてこの実験は、あなたの内に宇宙
的なエクスタシー、完全なオルガズムを解き放つだろう。
(´・(ェ)・`)
(おわり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板