したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part8

818n:2017/05/13(土) 15:40:23 ID:rE4IZw860
>>817 続き

また集団マインドコントロールには非公開の脳科学技術も多々悪用され、脳波と共鳴するHAARP周波を大衆に照射し感覚・感情・思考を権力者に都合よく操ったり、本人の声を人工的に捏造しVoice to Skull(V2K)という技術で脳の聴覚細胞に直接送信して、それがまるで「自分の考え」のように思い込ませながら行動を操る手口などが使われていことが既に海外で報道されています。

さてこのような時代にマインドコントロールを予防するにも、鬼和尚様の説かれる法(Dharma)は大変有効だと感じ、このような報告をいたしている次第です。有効だからこそ鬼和尚様の説法を激しく妨害する者もしつこいのでしょうが、大事なのは、すなわち唯識でいう所取(思考感情感覚を通した環境)だけでなく能取(自我)もまた虚仮(観念にすぎないもの)であることを観察せよ、という教えだと理解していますが、これでよろしいでしょうか。

また以前、「マインドコントロールに罹るのは欲のせいだから、欲をかかなければ、そのような悪も取りつく島もない」と教えていただきましたが、他によき教訓などあればご教示願えませんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板