したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part4

140避難民のマジレスさん:2014/08/23(土) 12:19:36 ID:nLaH1F/E0
>>130
>>122-123です。返答ありがとうございます

“Lives in the Shadow With J. Krishnamurti”by Radha Rajagopal Slossという本にクリシュナムルティの不倫や浮気話など書かれてあったというので、色々思うところありましたが、あまりこだわらないでおくとします
よしんばクリシュナムルティの身体に何かが降りてきていたとしても、それは悪霊ではなくて、マイトレーヤのはずでしょうから。盲目は好きませんので、しっかり吟味して認識のバランスをとっていこうと思います

そして、理想の自分を目指して良い、ですか……
クリシュナムルティは「あるがままのもの」を説いていたそうですが……彼自身が彼自身の発した言葉に対してきちんと疑問を持って探求するようにと勧めていますので、やはり鵜呑みにするのも違うのでしょうか
変化への恐れや抵抗がもとになって変化に痛みが伴ってしまう、というお話は腑に落ちました。一理あります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板