したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

仏教議論スレッド 避難所1

1避難民のマジレスさん:2014/07/31(木) 13:27:32 ID:wqr.6GRM0
仏教に関すること全て扱います
仏教 質問箱スレッドで議論になったら
または、議論に発展すると感じたら
或いは、話題・論点を拡げたい時は
ここに誘導し、質問箱の機能の確保に御協力ください

元スレ
仏教議論スレッド 110
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/psy/1406525045/

450避難民のマジレスさん:2021/11/22(月) 21:13:07 ID:.xrGjA4M0
0478 神も仏も名無しさん 2021/11/22 21:01:39
仏教を言い訳の材料にして、
正義感ですか?


「首を吊れ」って



言っても良いなんて考えられない、恐ろしい。
1
ID:GRsrKgWq(5/8)

451避難民のマジレスさん:2021/11/22(月) 21:13:45 ID:.xrGjA4M0
0482 神も仏も名無しさん 2021/11/22 21:06:13
鹿野園さんは、統失を遥かに越えた、

化け物です。


怖い
ID:GRsrKgWq(

452避難民のマジレスさん:2021/11/22(月) 22:21:50 ID:2kKGjHjg0
0527 神も仏も名無しさん 2021/11/22 21:51:53
自己保身の為に平気で嘘をつく、話しを捏造する、論理をすり替える、暴言など皆さんがおっしゃる通り。

これが鹿野園の正体
ID:N3fz54u+(18/18)

453避難民のマジレスさん:2021/11/22(月) 22:22:28 ID:2kKGjHjg0
0524 神も仏も名無しさん 2021/11/22 21:42:54
鹿野園さんの、嘘、ハッタリ人生には頭が下がります。
ID:N3fz54u+(16/18)

454避難民のマジレスさん:2021/11/23(火) 05:34:27 ID:2kKGjHjg0
0201 修行者Pa-ri- 2021/11/22 19:24:54
>>196


私ですか⁉

わたしはもう17才ころから瞑想修行者でしたからね、在家密教〜くんだりーにヨガ〜祈り行〜osho→パーリー仏典で今までの修行過程を点検中‼

こんな感じですね、まあ九次第禅定に特化して読んでいます。
ID:ifDHWbKL

455避難民のマジレスさん:2021/11/23(火) 10:38:22 ID:2kKGjHjg0
0667 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/11/23 10:14:40
神秘体験というか寝落ち寸前の状態にある時、夢現というか起きながら夢を見てる様な事は何度もありましたよ。
空中に浮かんでいたりとか、散華を見たりとかね。

また、寝落ちではなくて意識がハッキリと覚醒してる時もそういう体験はありましたが、上記の幻覚とか幻視的なものとは全く違ったものでした。
坐禅後少し経ってからの事ですけどね。
1
ID:9GcAFrfe

456避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 07:30:48 ID:3kT4vjPs0
0390 神も仏も名無しさん 2021/11/24 00:44:22
鹿野園さんは人にも執着するし【鬼和尚とかカムイさん】

物事にも(今回の行政書士関連)執着してます。

かなり奥が深いものがありますね。
1
ID:8Iwmqq6p(8/18)

457避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 07:34:20 ID:3kT4vjPs0
0374 神も仏も名無しさん 2021/11/24 00:24:59
鹿野園さん自我が日々肥大してるの気づかないの?

坐禅で特別な人にでもなった積りかな?


瞬殺論破でおれは強い無敵だって。
1
ID:8Iwmqq6p(2/18)

458避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 07:35:26 ID:3kT4vjPs0
0366 神も仏も名無しさん 2021/11/24 00:08:06
鹿野園は、今日論破されても、
明日反論すればいいと、

負けても負けても、繰り返す、

その内論点もあやふやになってくる。

相手も根負けしまて、書き込まなくなる。

それを見計らって、瞬殺した論破したと、マウントをとる。

自分がふりになれば、相手を罵倒して、知障とか精神病院へ行け、となる。
ID:P7u61K6M(1/3

459避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 07:39:30 ID:3kT4vjPs0
0430 神も仏も名無しさん 2021/11/24 07:12:20
日本一の言い訳男、鹿野園と

統失妄想男、栄進の、


今日も大量出鱈目投稿が始まった。


両人リアルな仕事がないので、
毎日、毎日、レスを埋める仕事なのである。

敗北を繰り返し、その言い訳捏造投稿を繰り返すのだった。
ID:nIeXCZc7(1/5)

460避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 10:27:46 ID:3kT4vjPs0
0500 神も仏も名無しさん 2021/11/24 10:02:38
鹿野園はとうとう、論点をひっくり返して、プロの方の意見に便乗し、

あたかも自分の意見のようにする書き込みが始まるのであった。

時間がた 経てば争点も定まらなくなり、

ごちゃごちゃになってしまうのが狙い。

プロさんかも希薄になったので、

鹿野園の捏造が始まるのであった。


法律の素人ばかりのスレなので、軽くみている鹿野園であった。
2
ID:1xsFhyQX

461避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 11:56:52 ID:3kT4vjPs0
0545 神も仏も名無しさん 2021/11/24 11:49:10
マウントとりに必死の鹿野園、



哀れです。


大量投稿して、揉み消そうと躍起になって、



可哀想です。
ID:1xsFhyQX(8/8)

462避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 11:59:30 ID:3kT4vjPs0
0548 神も仏も名無しさん 2021/11/24 11:54:18
鹿野園さんのお言葉


俺は偉いのだ、

俺は正しいのだ、


俺に論破されたやつは、
知障かキチガイ

または

頭のいい俺に、嫉妬しているのだ。
ID:1xsFhyQX

463避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 12:00:40 ID:3kT4vjPs0
0549 神も仏も名無しさん 2021/11/24 11:56:13
こんな鹿野園はリアルでは到底生きて行けません。

5ちゃんが鹿野園の唯一生きる道。
ID:1xsFhyQX(10/10)

464避難民のマジレスさん:2021/11/24(水) 12:14:10 ID:3kT4vjPs0
0558 神も仏も名無しさん 2021/11/24 12:08:19
無駄に年を取ってどうするの?

鹿野園!


妄想家族はいるのかな。


真相は、一人ぼっちてネットが生き甲斐
ID:1xsFhyQ

465避難民のマジレスさん:2021/11/25(木) 19:48:30 ID:8j2YTOsg0
0872 神も仏も名無しさん 2021/11/25 16:30:15
鹿野園君のおかしな点
1.ちょっと齧った書籍の解釈を絶対化したところで、
自分が知らない別の解釈を誹謗中傷する
2.キーワードでぐぐって関係妄想して、別の意味の概念で強引に頓珍漢な解釈をする
3.指摘されても認めず、暴れるだけ
4.他人のスレッドを荒らしに来る
1
ID:zwGZ/lBo(7/11)

>871
まったく一致していない。
そもそも曹洞宗のサイトは
【貧道、常に如是の経を転ずること百千万億巻。】に対する解釈ではない。
それを見たあほの園が「転」という一字から関係妄想してコピペ
しかも、おまえはコピペした上にコピペミスしている
なぜか、曹洞宗サイトに書かれている意味を理解していないからだ
単にかっこよい言葉があればコピペしてシッタカしたくなるのである
ID:zwGZ/lBo(8/11)

466避難民のマジレスさん:2021/11/26(金) 06:24:17 ID:8j2YTOsg0
0992 神も仏も名無しさん 2021/11/25 23:35:55
>>988
鹿野園さんは、此処は宗教板で、法律の知らない人ばかりなので、

自分の醜態がバレないとでも思っているのでしょう。


しかし、法律を勉強された方からみれば、

鹿野園さんは、法的な解釈能力面も、知識も中途半端なのがバレバレなのでしょう。

そもそも基本的な読解力もないと指摘されてました。
ID:bDqDYSte

467避難民のマジレスさん:2021/11/27(土) 00:04:07 ID:3rz7mcc60
0286 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/11/26 23:31:29
>>284

何を説いても【読解】出来ないガチの知障には、何も説かない法華経がお似合いです

まさに超サイコーのお経です

ですが、それすらも【読解】出来ないガチの知障以下の「ナニカ」が蠢いてるんです

もはや仏教の欠格事由を発動させるしか他にないでしょう
2
ID:y8SMg7K5(51/53)

0287 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/11/26 23:36:10
>>286
成る程。
奥深い事を言いますねぇ。
1
ID:+fIsISWP(12/12)

468避難民のマジレスさん:2021/11/27(土) 07:28:15 ID:3rz7mcc60

0263 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/11/26 22:23:26
つまり、法華経には核心たる教えそのものは無い、と。

まさにそう(空(欠如)であると)見る時に、その法華経の壮大な世界観が感受されるのではないか、と。
ID:+fIsISWP(7/12

469避難民のマジレスさん:2021/11/27(土) 08:49:20 ID:vuV9gyD20
0361 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/11/27 07:50:57
法華経無内容説っていうのがあるんです。

読んで字の如く批判的なものですけど、私はこの頃この無内容説を逆説的に受け止めて 無内容=空(欠如) と観じてます。
勿論、その空は虚しいそれではなく、空仮中だの諸法実相へと展開するという意味での空です。

つまり、法華経の無内容そのものが空(諸法実相)を説いている壮大な仏教文学(大乗経典)なのではないかと思うんです。
法華経が敢えてそれを踏まえて説かれたお経であれば、まさに法華経は「諸経の王」に相応しい有難いお経だと思いますけどね。
ID:62IL0v7U(2

470避難民のマジレスさん:2021/11/27(土) 23:32:13 ID:1ulzIbtA0
28日(日)18時から20時30分
 ・「正覚の大音」
   宮下 晴輝氏(大谷大学名誉教授)
 ・「親鸞聖人の釈尊観」
   池田 勇諦氏(同朋大学名誉教授)

471避難民のマジレスさん:2021/11/27(土) 23:35:31 ID:1ulzIbtA0
11月26日
(金)  祈りの念仏と感謝のお念仏  淺田 正博 氏(本願寺派勧学・龍谷大学名誉教授)
 「摂取不捨」という成仏道
―願生と往生―

 小川 一乘 氏(大谷大学名誉教授)
11月27日
(土)  一向一揆をどう語るか
―幕府・宗門・歌舞伎―

 塩谷 菊美 氏 (同朋大学仏教文化研究所客員所員 ・神奈川県立高等学校非常勤講師<国語>)
 「聞名」の宗教  本多 弘之 氏(親鸞仏教センター所長)
11月28日
(日)  正覚の大音  宮下 晴輝 氏(大谷大学名誉教授)
 親鸞聖人の釈尊観  池田 勇諦 氏(同朋大学名誉教授)
●ライブ配信URL●

472避難民のマジレスさん:2021/11/28(日) 12:26:09 ID:vuV9gyD20
0801 神も仏も名無しさん 2021/11/28 08:57:22
争いの種を撒き続ける、鹿野園。

「俺の方が仏教知識はお前より優れている、
俺を批判する奴は知障、精神病院へ行きなさい、」

修行より三度の飯より、争いを好む。
1
ID:mbMFyULR(1/3)

473避難民のマジレスさん:2021/11/28(日) 12:29:09 ID:vuV9gyD20
0813 神も仏も名無しさん 2021/11/28 09:34:09
>>811
いちいち揚げ足をとって、マウントとりしているのが、

鹿野園と栄進

なのです。
1
ID:WKwmW6uE(1/

474避難民のマジレスさん:2021/11/28(日) 15:01:58 ID:vuV9gyD20
0934 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/11/28 14:37:27
法華経は無内容では無かった

万人が、既に久遠の仏であったことを明かすお経だったのです

もう一度繰り返します

晃が、正しかったのです
ID:Y9M8Ks8R(31/38)
0935 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/11/28 14:39:01
晃さん

大謗法をしていたのは私、栄進の方でした

でも切腹したくありません

泣き言ですが、命だけは助けてください
1
ID:Y9M8Ks8R

475避難民のマジレスさん:2021/11/30(火) 08:47:39 ID:vuV9gyD20
2021年11月20日「高野山學」金剛峯寺年中行事について
講師 高野山青巌寺 高井知弘

476避難民のマジレスさん:2021/11/30(火) 10:16:49 ID:J8PjKIGk0

         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえの頭ン中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ

477避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 03:40:27 ID:MkEiCThY0
0988 麦 ◆MUGITANx95Dj 2021/12/01 00:33:46
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ栄進たんプラモデル作っていた方がイイかも妄想癖出てきたねwww
ID:pnXv3PA1
0989 神も仏も名無しさん 2021/12/01 00:52:38
栄進さんは、過剰書き込みだ。
正常な精神の持ち主でも、

おかしくなるよ。

一日中、5ちゃんは危険だよ。

映画でも観に行くか、ブラモ作くる時間を増やした方がいいね。
ID:cQJSbQMt

478避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 11:06:38 ID:MkEiCThY0
0286 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/11/26 23:31:29
>>284

何を説いても【読解】出来ないガチの知障には、何も説かない法華経がお似合いです

まさに超サイコーのお経です

ですが、それすらも【読解】出来ないガチの知障以下の「ナニカ」が蠢いてるんです

もはや仏教の欠格事由を発動させるしか他にないでしょう
2
ID:y8SMg7K5(51/53)

0287 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/11/26 23:36:10
>>286
成る程。
奥深い事を言いますねぇ。
1
ID:+fIsISWP(12/12)

479避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 11:45:42 ID:MkEiCThY0
0078 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/01 10:59:11
www

栄進さんの深読み・裏読み・逆説的解釈は、宗教板でも一歩先んじてるんじゃないの。



ただ周期的にそれが暴走するので、そろそろセーブした方が良いと思うけど。
3
ID:notreoYC(1/5)


0093 神も仏も名無しさん 2021/12/01 11:16:12
ああ、間違えた ごめんちゃんと読んでなかった。
>>ただ周期的にそれが暴走するので

これに意味が集約されてるねごめんごめんw
つまり鹿野園は栄進を >>ただ周期的にそれが暴走するので と、思ってるのね。
周期的にね〜 たしか糖質の症例にそんなこと書いてあったな・・・
つまり・・・ry
ID:djyHmjoZ(2

480避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 12:10:27 ID:MkEiCThY0
0121 神も仏も名無しさん 2021/12/01 11:59:05
>>115
おまえは冗談抜きに医者にみてもらえ
精神科医に言われればおまえも納得できるだろ
間違いなく悪い症状が出てるぞ
クランケはうそをつくという名言があるそうだが
ちゃんと正直に話せよ なんならこの2,3日のおまえの行状を
スマホかなんかにスクショして精神科医に持っていって診てもらえ
少なくとも心配して言ってるんだぞ
1
ID:djyHmjoZ(7/8)

481避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 12:11:41 ID:MkEiCThY0
0124 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:07:22
>>122
別に俺の言うことをきく、きかないはどっちでもいい
悪化して周りに迷惑をかけるまえに行ってこいよ慣れてるだろ
おまえの唯一の味方の貼り付けマンにもこう思われてるんだよ
かなりおまえの自我を尊重した実にやさしい言い方をしてるが
思ってることは俺のそれとほぼ同じだ
  

0078 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/01 10:59:11
www

栄進さんの深読み・裏読み・逆説的解釈は、宗教板でも一歩先んじてるんじゃないの。



ただ周期的にそれが暴走するので、そろそろセーブした方が良いと思うけど。
3
ID:notreoYC(1/5)

482避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:15:58 ID:MkEiCThY0

0125 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:09:23
>>124

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(47/49

0125 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:09:23
>>124

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(47/49)

483避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:27:40 ID:MkEiCThY0
0126 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:10:03
>>123
その前からだよ 二、三日前からここをみてて
ちょっと栄進やばいなって思ってた
もちろんおれは医者でもない素人だから診断はできかねる
だから医者にかかれって言ってるの
医者に診断してもらった方がおまえも納得がいくだろ
1
ID:djyHmjoZ(9/12)

0129 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:14:12
>>126

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(49/

484避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:28:27 ID:MkEiCThY0
0124 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:07:22
>>122
別に俺の言うことをきく、きかないはどっちでもいい
悪化して周りに迷惑をかけるまえに行ってこいよ慣れてるだろ
おまえの唯一の味方の貼り付けマンにもこう思われてるんだよ
かなりおまえの自我を尊重した実にやさしい言い方をしてるが
思ってることは俺のそれとほぼ同じだ
  

0078 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/01 10:59:11
www

栄進さんの深読み・裏読み・逆説的解釈は、宗教板でも一歩先んじてるんじゃないの。



ただ周期的にそれが暴走するので、そろそろセーブした方が良いと思うけど。
3
ID:notreoYC(1/5)

485避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:29:39 ID:MkEiCThY0
0124 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:07:22
>>122
別に俺の言うことをきく、きかないはどっちでもいい
悪化して周りに迷惑をかけるまえに行ってこいよ慣れてるだろ
おまえの唯一の味方の貼り付けマンにもこう思われてるんだよ
かなりおまえの自我を尊重した実にやさしい言い方をしてるが
思ってることは俺のそれとほぼ同じだ
  

0078 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/01 10:59:11
www

栄進さんの深読み・裏読み・逆説的解釈は、宗教板でも一歩先んじてるんじゃないの。



ただ周期的にそれが暴走するので、そろそろセーブした方が良いと思うけど。
3
ID:notreoYC(1/5)




0125 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:09:23
>>124

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(47/49)

486避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:45:58 ID:vuV9gyD20
0132 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:19:20
>>127
正直俺はお前と鹿野園がどうとかでおーがどうとか
アホラフキンズ?がどうのとかどうでもいい
おまえ法華経の話から思い付きでいろいろと想像して
ゾロアスターの話にまで発展して大量に貼り付けてただろ
その時点でみんなを置いてけぼりにしてるんだよ
一人で興奮してわめいてるだけになってんの
人として栄進大丈夫か?って心配になっただけ
おまえこそ本当に一旦落ち着け 躁病みたいになってるぞ
2
ID:djyHmjoZ(10/12)

487避難民のマジレスさん:2021/12/01(水) 19:47:32 ID:vuV9gyD20
0132 神も仏も名無しさん 2021/12/01 12:19:20
>>127
正直俺はお前と鹿野園がどうとかでおーがどうとか
アホラフキンズ?がどうのとかどうでもいい
おまえ法華経の話から思い付きでいろいろと想像して
ゾロアスターの話にまで発展して大量に貼り付けてただろ
その時点でみんなを置いてけぼりにしてるんだよ
一人で興奮してわめいてるだけになってんの
人として栄進大丈夫か?って心配になっただけ
おまえこそ本当に一旦落ち着け 躁病みたいになってるぞ
2
ID:djyHmjoZ(10/12)


0137 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:26:55
>>132

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l

488避難民のマジレスさん:2021/12/02(木) 09:28:21 ID:p7FWep7w0
0318 神も仏も名無しさん 2021/12/02 08:58:07
栄進さん、5ちゃんばっかりだと、現実逃避と妄想癖が悪化するだけですよ。

コミュニケーションはリアルな方がいいです。
1
ID:zmDdcYsR(4/

0321 神も仏も名無しさん 2021/12/02 09:10:32
栄進は屁理屈ばかり捏ねて

直ぐに他人を巻き込もうとする。


暇潰しの相手になる人探し

大変だね。
1
ID:xA6Ii+Mu(1/4)

0324 神も仏も名無しさん 2021/12/02 09:13:22
長く付き合えないよ、

こっちまでおかしくなるから。
ID:xA6Ii+Mu(4

489避難民のマジレスさん:2021/12/02(木) 09:30:04 ID:p7FWep7w0
0327 神も仏も名無しさん 2021/12/02 09:25:36
屁理屈ばかりいってると、

何時も逃げ道ばかり探す人間に

なるみたいだね。

気をつけよう。
ID:EegeCYX1(2

490避難民のマジレスさん:2021/12/03(金) 11:43:42 ID:yG2EPRZY0
0604 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/03 11:11:12
>>586

いいえ

でおー様の登場は、私が5ちゃんねるの悟りスレに登場した2007年前後より以前のはずです

その頃は、でおー様は、堂々と「大王」のコテハンで活動してた

過去スレ漁れば分かります

その頃の私のコテハンは「コレ悟りかよw」です

もう既に10年以上に渡って、でおー様から著しい精神的苦痛を受けてきた計算になります

もう我慢の限界であり、こうした手段に出た訳です
ID:Sn/hCb5t(14/14)

491避難民のマジレスさん:2021/12/03(金) 18:18:17 ID:yG2EPRZY0
0698 神も仏も名無しさん 2021/12/03 16:17:41
栄進は
 現実は自分の飯代も稼げないお粗末人間。

 という現実に負け、耐えれず、

 5chに逃げ込み、人気者になろうなろうとしているだけ。
 
 取り巻きは馬鹿野園とか麦とか少数。

 皆さん、彼は相手にしないこと。
ID:/2PQr1kv

492避難民のマジレスさん:2021/12/03(金) 21:40:20 ID:yG2EPRZY0
0751 神も仏も名無しさん 2021/12/03 21:36:22
栄進、ちゃんと鹿野園を助けたれ。

情けないおっさん、鹿野園をね。
ID:3leyrZ/5(9/

0738 神も仏も名無しさん 2021/12/03 21:12:13
鹿野園は、自己が否定され、不利になれば、

色んな話を捏造をし、


挙げ句、知障とか、精神病院に行きなさい、

で、締めくくるしかない、



5ちゃん被れの、情けない人。
ID:3leyrZ/5(1/9)

493避難民のマジレスさん:2021/12/03(金) 23:23:28 ID:yG2EPRZY0
0786 神も仏も名無しさん 2021/12/03 22:41:18
>>785
パーリー坊や、強がりばかりいってると、

ママに叱られるよw
ID:3leyrZ/5(19/21)

0798 神も仏も名無しさん 2021/12/03 23:12:52
>>788
> でおーも最近は忙しい、働かないと食えないんでしょ、きっと


当たり前の事が分からないのか、パーリーさんは。
ID:ogdeNUZp(3/6)

0795 神も仏も名無しさん 2021/12/03 23:09:06
>>788
> 働かないと食えないんでしょ、きっと

当たり前じゃないですか。
パーリーさんは、引きこもっているんですね。
1
ID:ogdeNUZp(1/6)

494避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 10:26:02 ID:vuV9gyD20
0981 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/04 09:17:51
特定のコテを迫害するのはあまり気乗りじゃないが
特定のコテばかりが法に背くなら仕方ない部分はある
しかし鹿野園と栄進軍曹みたいに何を主張しようが
ベッタベタに賛同して馴れ合うのはそれもまた違うと思う
ID:1tpcU0Lt(28/29

0967 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/04 08:58:47
栄進軍曹みたいに法華経は
ゾロアスター教とか言ってるアホに言われたくねーよ
1
ID:1tpcU0Lt(23/

0974 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/04 09:02:09
>>972
アホな発言した責任はおまえにある
ふざけた自業自得だよ
ID:1tpcU0Lt(25/

495避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 15:18:58 ID:yG2EPRZY0
0802 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 10:20:14
wwwwwww

調子漕いてると、このスレに鹿野園がレスをするぞ?
居場所が無くなって嫌だろ、お前らwwww
1
ID:cj46ktWj(1/9)

0815 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 11:04:21
まあ、兎に角こっち見るなよw

関わって来なければこっちも関わらないから。

民族宗教でも神学でも、その気になって乗り込めばお前らの居場所なんてすぐに無くなるからw
ID:cj46ktWj(3/9)

496避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 15:24:04 ID:yG2EPRZY0
0159 神も仏も名無しさん 2021/12/04 15:21:26
>>132
馬鹿野園は仏教知識をもてあそぶ餓鬼だね。

知識が欲しい欲しい、自慢したい、自慢したいの餓鬼地獄に落ち込んでる。

でも、本人は気が付かないで嘘八百を毎日書き込む。
ID:cePNrbUN

坐禅と見性第114章 八角磨盤空裏走 無断転載禁止]&copy;2ch.net [無断転載禁止]&copy;2ch.net
68 :ジャンキー大山[sage]:2017/01/06(金) 05:51:16.64 ID:wfppEgVn
一度でも良いから自殺する位苦しんで座り抜いて来いや?
解って大歓喜を味わってみろや?
涙が止まらなかったぞ?
笑いが止まらなかったぞ?

悟りを舐めてるわ、マジで。

華厳経の世界をリアルで体験して来いや?
一念三千の世界をリアルで体感して来いや?

何の苦労もなしに何が悟っただ、ただの異常心理か嘘だろ?

497避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 17:19:14 ID:yG2EPRZY0
0872 神も仏も名無しさん 2021/11/25 16:30:15
鹿野園君のおかしな点
1.ちょっと齧った書籍の解釈を絶対化したところで、
自分が知らない別の解釈を誹謗中傷する
2.キーワードでぐぐって関係妄想して、別の意味の概念で強引に頓珍漢な解釈をする
3.指摘されても認めず、暴れるだけ
4.他人のスレッドを荒らしに来る
1
ID:zwGZ/lBo(7/11)

498避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 17:26:42 ID:yG2EPRZY0
0180 神も仏も名無しさん 2021/12/04 16:24:00
知障の特質として、自分がされると非常に嫌がり、

訴えてやると、豪語し、

自分がやるには、なんら制約なし。



栄進のコピペが、よい例です。
1
ID:MTJljOQY(9/10)

499避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 17:39:23 ID:yG2EPRZY0
0209 福音伝道 2021/12/04 17:36:55
>>205
仏教を冠するスレッドのテンプレで他人様を中傷して良い気になっていたのが
鹿野園君と栄進くんでしょう
まずそれを反省しないと、誰も鹿野園くに説得力を感じませんよ
ID:Z4LH7aeY(16/16)

500避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 18:39:29 ID:vuV9gyD20
0234 神も仏も名無しさん 2021/12/04 18:37:02
鹿野園さんは、仏教云々以前の

問題なんです。


早く気づいてください。


カウンセラーに、ご相談されては、


如何でしょう。


リアルな世界の苦しみの捌け口を


ネットで解消なされるというのは、


お止めになった方が、賢明でしょう。


ストレスが溜まり、家庭不和にも

なりかねません。
ID:KxGGijMp(2/2)

501避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 18:57:26 ID:vuV9gyD20
0802 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 10:20:14
wwwwwww

調子漕いてると、このスレに鹿野園がレスをするぞ?
居場所が無くなって嫌だろ、お前らwwww
1
ID:cj46ktWj(1/9)

0815 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 11:04:21
まあ、兎に角こっち見るなよw

関わって来なければこっちも関わらないから。

民族宗教でも神学でも、その気になって乗り込めばお前らの居場所なんてすぐに無くなるからw
ID:cj46ktWj(3/9)0802 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 10:20:14
wwwwwww

調子漕いてると、このスレに鹿野園がレスをするぞ?
居場所が無くなって嫌だろ、お前らwwww
1
ID:cj46ktWj(1/9)

0815 鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d 2021/06/13 11:04:21
まあ、兎に角こっち見るなよw

関わって来なければこっちも関わらないから。

民族宗教でも神学でも、その気になって乗り込めばお前らの居場所なんてすぐに無くなるからw
ID:cj46ktWj(3/9)

502避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 20:15:25 ID:yG2EPRZY0
0284 福音伝道 2021/12/04 19:43:54
>>280
自我肥大というのは
他人とトラブルがあった時に
鹿野園君のように、自分の一方的に要求を相手に押し付け
相手の要望に無関心なことです。

つまり自分の痛みには敏感だが、他人の痛みには無関心という
アンバランスですね。
大王はこれが鹿野園君にある限り平和的解決は不可能であるという
分析をされているのです
3
ID:Z4LH7aeY(23/23)

503避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 20:22:54 ID:yG2EPRZY0
0300 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/04 20:17:37
ムー帝国の真実・金星人の歴史・旧太陽・木星(弥勒神)の謎 一念三千論で解く宇宙生命の秘密 単行本(ソフトカバー) – 2016/12/13
五井野 正 (著)


ヤベエ

ガチの人だ

504避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 21:50:51 ID:yG2EPRZY0
0344 神も仏も名無しさん 2021/12/04 21:42:54
まとめると、公の掲示板で、
しかも、悟りのスレで、

裁判なんて言い出すのも、
馬鹿げているしね、

お互いきが気がすむまで、此処でやればいいことですよ。
ID:hpIa5Wly(5/5

505避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 21:59:15 ID:yG2EPRZY0
0350 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/04 21:54:33
>>348
無我を守ってるんですよ。
ID:llDg5bXg(45/45

506避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:01:20 ID:yG2EPRZY0
0347 神も仏も名無しさん 2021/12/04 21:51:32
>>330
注意?
ただの異論だろ
正しいか?なんて価値観共有してこそ成立する
価値観共有もしてないのに、自分の考え方に合わないと否定、排除、病院行けだしな
ID:3Fs8jccq(12/13)

507避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:06:47 ID:yG2EPRZY0
0352 神も仏も名無しさん 2021/12/04 21:56:26
アカウントない匿名の掲示板で、精神的苦痛なんてまじ馬鹿だろwww

返しのセンスが全くなってないし、禅禅だめだな
サービス精神を忘れたカキコはすれ違いものほどがある

K1リーグとか煽って被害者ヅラするジョークなんだろうけど
誰も拾えてないじゃないかよ

しかもマジレスまで混じってくるし、、、

自己中にもほどがあるだろ
もっと真面目に修行しろよな
1
ID:vvfCIMAq(2

508避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:12:35 ID:yG2EPRZY0
0354 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:00:09
裁判とか言わないことです、
何度も繰り返せば、畏怖の意図
目的ありになってしまう可能性がありますので、

脅迫罪にもなりかねないです。

だから、止めましょうね。

ということです。

栄進さんの為にもなります。
ID:hpIa5Wly(7

509避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:13:12 ID:yG2EPRZY0
0355 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:02:44
統合失調君、前にやってやったやつまだやってやろうか?

お前の発言を単語別に集計するやつ。
どんだけ汚い言葉使ってるか、またやるか?

いい加減に蒸し返しはよせ、
引っ張れる話題がないから、でぉーで引っ張ってレスを集めてるてるんだろうけど
芸がないにもほどがある

だからここの毎日暇で多少コミュニティとして成立してるここの住人以外には、
何の訴求力も持たないんだよ、お前は

修行せいよ

じゃぁな
ID:vvfCIMAq(3/3

510避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:13:44 ID:yG2EPRZY0
0356 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:03:03
栄進さんに、裁判を薦めたり援助することなども、

脅迫罪の共犯や幇助罪にもなりかねないです。

止めた方がいいです。
ID:hpIa5Wly(8/8)

511避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:15:10 ID:yG2EPRZY0
0357 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:08:00
初めは、軽い気持ちで、訴えるとか、言ったりしても、

周りの人達で変に盛り上がったりで、

冗談から駒みたいに、なりかねないです。

もう止めた方がいいですね。
1
ID:hpIa5Wly(9/9)

512避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:18:52 ID:yG2EPRZY0
0362 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:12:35
99.99%無理だろ、

5chのログとプロバイダーのログを照会しないとIDとIP利用契約者のヒモ付が出来ない
刑事なら協力を求められるが民事で協力要請したらその人件費も待たないといけない
しかも、どの発言がそれに該当するのか、でぉーへの罵詈雑言もあるし、一方的な被害者じゃない。
お前らは、でぉー以外にも、日常的に罵詈雑言、モラルに書けた発言、K1等々の挑発行為、そうしたもの全部が審議対象になる。

裁判にさえ辿り着かないだろうし、裁判になったところでお前らの過失が目立ちすぎる

よって賠償しなければならないようなものは何もないよ

これ、マジ馬鹿演出のネタだよな。。。。
マジ馬鹿にはマジレスで返すのって、センスなかったかな?

てへつ
ID:vvfCIMAq(4/4)

513避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:24:10 ID:yG2EPRZY0
0368 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:19:21
鹿野園さんみたいな人がいるから、危ないのです、

栄進さんを本気に訴えさせようとしてます。

でおーさんがよほど邪魔なのでしょう。
ID:hpIa5Wly(10/10

514避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:25:10 ID:yG2EPRZY0
0370 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:21:37
鹿野園さんの書き込みは、法的な根拠が全くないです。

そもそも法的根拠もご理解されていないですね。
ID:hpIa5Wly(11/11

515避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:26:43 ID:yG2EPRZY0
0371 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:23:10
>>365
長いから読みたくない
ID:1sTHDCUu(5/5)

516避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:30:29 ID:yG2EPRZY0
0374 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:26:04
まず、栄進さんが弁護士に相談すればいいです、

裁判とか、此処に書き込めば、書き込むほど、相手に畏怖が生じます。

だから、相手も畏怖を払拭するために書き込むわけです。

それから、弁護士は、訴訟を薦めないですよ。
1
ID:hpIa5Wly(12/12)

517避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:37:54 ID:yG2EPRZY0
0390 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:36:10
本人訴訟は、私の友人も経験ありますが、

法律知識がかなりありました。
それでもかなり厳しかったみたいです、心身過労で大変みたいでしたよ。
ID:hpIa5Wly(15/15)

518避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:46:15 ID:yG2EPRZY0
0395 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/04 22:39:54
>>392

なら無我って妄想を撤回しろ
ID:Sy0PgvLk(93/93)


0350 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/04 21:54:33
>>348
無我を守ってるんですよ。
ID:llDg5bXg(45/45

519避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:49:07 ID:yG2EPRZY0
0398 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:43:31
人も人の悟りも衆生を離れては存在し無い
業縁次第で悪人にも善人にもなるのが凡夫である我々の有り様である
怒り、傲慢、自負心や不安もまた衆生を離れては存在しないもの
阿羅漢も仏陀も衆生を離れては存在しない
初関透過も第4禅定も悉皆で無ければ存在しない

とどのつまり個我の悟りなどは有り得ない
ここで我を張り縄張り争う者はアホ
ID:1sTHDCUu

520避難民のマジレスさん:2021/12/04(土) 22:51:20 ID:yG2EPRZY0
0402 神も仏も名無しさん 2021/12/04 22:45:43
このスレは面白いのでロムってましたが、

本人訴訟を出来る法律知識や法的解釈力があるのは、

くま和尚さん、新月さん

ぐらいかな。

福音さんもかな。
ID:hpIa5Wly(16/

521避難民のマジレスさん:2021/12/05(日) 18:02:37 ID:yG2EPRZY0
0706 神も仏も名無しさん 2021/12/05 14:19:47
>>671
お前みたいな、ハンパモンが指揮とるな、キチガイ
ID:7xejcLp3(7/10

522避難民のマジレスさん:2021/12/05(日) 18:09:25 ID:yG2EPRZY0
0716 神も仏も名無しさん 2021/12/05 14:37:47
>>671
仏教の探究とは、

仏教知識を振り回すことか?

仏教の探究するとは、
他人を
知障呼ばわりし、
餓鬼呼ばわりを連呼することらしい
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID:qbmOpTJj(2/

0719 神も仏も名無しさん 2021/12/05 14:41:34
そうそう、鹿野園は此処で仏教探求はやめてもらたい。


ブログかなにかで独自にやればよい。



迷惑千万
ID:L3d3R1ag(1/2)


0720 神も仏も名無しさん 2021/12/05 14:44:58
漢字の文字の羅列が、ご趣味の鹿野園さんですね。

内容がないようが、特技。
ID:L3d3R1ag(2

523避難民のマジレスさん:2021/12/05(日) 19:22:04 ID:vuV9gyD20
0400 神も仏も名無しさん 2021/12/05 14:52:36
鹿野園は、うわべだけの、仏教知識だからな、

人間的にも、軽薄そのもの。
ID:L3d3R1ag

524避難民のマジレスさん:2021/12/06(月) 13:09:47 ID:k2.Zs3Z20
0300 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/04 20:17:37
ムー帝国の真実・金星人の歴史・旧太陽・木星(弥勒神)の謎 一念三千論で解く宇宙生命の秘密 単行本(ソフトカバー) – 2016/12/13
五井野 正 (著)


ヤベエ

ガチの人だ

525避難民のマジレスさん:2021/12/06(月) 21:32:35 ID:k2.Zs3Z20
0617 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/06 20:41:02
>>616

あ、そうそう

今日ね、自衛隊の地域連絡本部に電話して、即応予備自衛官に志願したいと伝えた

過去の経歴調べて追って連絡するらしい

でも、精神科に通院してる事はまだ伝えてない

採用されたら、軍曹(陸曹)を目指す

もう栄進軍曹(詐称)とは言わせない!
1
ID:4QI2HMLu

526避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 07:47:15 ID:vuV9gyD20
0633 神も仏も名無しさん 2021/12/06 23:15:15
>>631

文章はそうやけど前にYouTube見た感じやとまだ自分と会話しとったで?

カメラの向こう側を意識せんと自分で自分に言い聞かせるのも症状や思たけどな
ID:TafM2L+Y(13/14)

527避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 10:27:54 ID:2gbUUx5E0
0446 神も仏も名無しさん 2021/12/07 09:45:43
栄進君、かなりの苛立ち、
でおーさんの、コピペがボディブローのように効いてきたね。


栄進君もこれで改心して、
まともな人生を歩んでいけば良いが。
1
ID:DLThn+zr(1/3

0448 神も仏も名無しさん 2021/12/07 09:58:38
>>477

元オウムさんじゃないよ、

何を言ってるのか、

病気が悪化したのかな?

馬鹿栄進くん。
1
ID:DLThn+zr

528避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 10:29:11 ID:2gbUUx5E0
0446 神も仏も名無しさん 2021/12/07 09:45:43
栄進君、かなりの苛立ち、
でおーさんの、コピペがボディブローのように効いてきたね。


栄進君もこれで改心して、
まともな人生を歩んでいけば良いが。
1
ID:DLThn+zr(1/3

0448 神も仏も名無しさん 2021/12/07 09:58:38
>>477

元オウムさんじゃないよ、

何を言ってるのか、

病気が悪化したのかな?

馬鹿栄進くん。
1
ID:DLThn+zr

529避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 11:02:53 ID:2gbUUx5E0
0054 神も仏も名無しさん 2021/12/07 10:58:30
>特別な才能や能力をもっており,自己像および自己感覚を他者の賞賛や尊敬と結びつけるのに慣れている患者もいる。

https://www.msdmanua...9%9A%9C%E5%AE%B3-npd
ID:0isIDoWu(3

530避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 11:33:15 ID:2gbUUx5E0
0057 神も仏も名無しさん 2021/12/07 11:05:37
三歳児が、戦隊ものになりきって
イチビッテこけて泣いてる姿と重なってしまう。
ID:BklTyF+R(3/4)
0058 神も仏も名無しさん 2021/12/07 11:10:58
変な顔文字や草は

半ベソかいて悔し紛れに捨てぜりふはいて逃げるクソガキと同じなんだろうね。

ロクデナシ園は天然記念物レベルですよ。
ID:BklTyF+R

531避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 21:32:04 ID:2gbUUx5E0
シッカー分析
再掲


自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する。

患者は大きな業績という空想―圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること,名声および影響力をもつこと,または素晴らしい恋愛を経験すること―にとらわれている。普通の人とではなく,自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えている。このような並はずれた人々との付き合いは患者の自尊心を裏付け,高めるために利用される。

532避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 21:32:52 ID:2gbUUx5E0
シッカー分析
再掲


自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する。

患者は大きな業績という空想―圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること,名声および影響力をもつこと,または素晴らしい恋愛を経験すること―にとらわれている。普通の人とではなく,自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えている。このような並はずれた人々との付き合いは患者の自尊心を裏付け,高めるために利用される。

533避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 22:00:47 ID:2gbUUx5E0
0940 神も仏も名無しさん 2021/12/07 21:56:48
>>937

自分の飯代も稼げないくせにwwwwwwwwwwwww
ID:OGb6zwuC

534避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 22:01:47 ID:2gbUUx5E0
0940 神も仏も名無しさん 2021/12/07 21:56:48
>>937

自分の飯代も稼げないくせにwwwwwwwwwwwww
ID:OGb6zwuC

535避難民のマジレスさん:2021/12/07(火) 22:11:20 ID:2gbUUx5E0
0940 神も仏も名無しさん 2021/12/07 21:56:48
>>937

自分の飯代も稼げないくせにwwwwwwwwwwwww
ID:OGb6zwuC

536避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 07:47:40 ID:vuV9gyD20
0501 神も仏も名無しさん 2021/12/08 07:09:05
鹿野園は、法律知識も殆どないのに、知ったふりして、

法律知識のある、士業の人たちに

散々叩かれていました。


この鹿野園と言う人は、何か

本当に大切な人間としての道を誤って、

生きてきた様な気がします。


仏教を隠れ蓑にするとても、危険な人間です。
ID:0d0jy2QZ

537避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 11:32:12 ID:2gbUUx5E0
0149 神も仏も名無しさん 2021/12/08 11:09:16
これ程多くの人から叩かれ非難を浴びる人も珍しい、

鹿野園です。







.
ID:LsyMKUr3(6/6)

538避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 12:09:18 ID:2gbUUx5E0
0157 神も仏も名無しさん 2021/12/08 11:46:55
鹿野園君は、虚仮威もよく使います。

自信のなさの表れです。






.
1
ID:/ERKcWjj(2/7

0158 神も仏も名無しさん 2021/12/08 11:52:03
5ちゃんの恥さらし鹿野園くん。

論破、論破と豪語し、結局
皆さんに論破されて、涙する鹿野園くん

大量に書き込むことが、精神安定剤になる、厄介者、鹿野園くん



W
1
ID:/ERKcWjj(3/7)

539避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 19:14:46 ID:vuV9gyD20
0217 神も仏も名無しさん 2021/12/08 18:24:13
鹿野園さんは、5ちゃんから、

遠ざかった方が良いですよ。

というか、5ちゃんを止めなさい。

皆さんから、読解力がないと言われるし、

継ぎ接ぎだらけの論点投下は、

大変見苦しいです。



形勢が不利になったり都合が悪くなれば、

知障とか、相手を罵ることばかりで、本当に情けないですよ。


恥を知りなさい!
ID:nW59ztkX

540避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 19:18:47 ID:vuV9gyD20
0211 神も仏も名無しさん 2021/12/08 17:52:36
>>204
悟りを開いた人に聞くスレに悟らないオマイが居座ってながら、オマ言うかよw

毎回ブーメラン飛ばししてんじゃねーよw

オマイが屁理屈なのは、決着ついてるだろーがw
ID:SCIEhjas(

0209 神も仏も名無しさん 2021/12/08 17:50:34
>>205
たぶん、それはまともな本だけど
鹿野園君が理解できてないで、振り回しているだけ
1
ID:XGQtShpC(10/11)

0190 神も仏も名無しさん 2021/12/08 16:38:28
>>185
そもそも鹿野園君は、中沢を読めてないやろ
本代と授業料10万円を支払ったら教えてやるぞ
ID:XGQtShpC(3/11

541避難民のマジレスさん:2021/12/08(水) 19:21:22 ID:vuV9gyD20
0183 神も仏も名無しさん 2021/12/08 15:51:52
鹿野園は自分の考えと答え合わせしてるアホ

引用の内容さえ理解出来てないw

断定ではなく仮定の域
それを断定的に扱うアホ
ID:SCIEhjas(2/7)

0171 神も仏も名無しさん 2021/12/08 12:21:04
鹿野園さん、異常やね。

まともな人間ではない。

仏教徒かな?


ウソでしょう。
ID:M+R3bpfX(1/2

542避難民のマジレスさん:2021/12/09(木) 07:02:31 ID:jbi83FXg0
0282 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/08 22:54:14
割とマジで法律で真言坊主を殺したら賞金出した方が国の為になる
ID:Uz2murJv(14/14)

543避難民のマジレスさん:2021/12/09(木) 07:06:03 ID:jbi83FXg0
0272 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/08 22:37:25
>>271
全員殺した方がいいよ 日本の害悪だから
1
ID:Uz2murJv(13/14)

544避難民のマジレスさん:2021/12/09(木) 07:08:51 ID:jbi83FXg0
0282 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/08 22:54:14
割とマジで法律で真言坊主を殺したら賞金出した方が国の為になる
ID:Uz2murJv(14/14)

I
0272 晃 ◆HOKKEvxAGE 2021/12/08 22:37:25
>>271
全員殺した方がいいよ 日本の害悪だから
1
ID:Uz2murJv(13/14

545避難民のマジレスさん:2021/12/09(木) 21:04:19 ID:jbi83FXg0
0339 神も仏も名無しさん 2021/12/09 19:39:00
>>316
自分の飯代も稼げず、恵んでもらってばかりの毎日かよ。

偉そうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1
ID:v4Bg1xDv

546避難民のマジレスさん:2021/12/10(金) 19:48:22 ID:vuV9gyD20
0376 神も仏も名無しさん 2021/12/10 17:28:34
>>365
実際のところ、鹿野園爺様は、文字が読めない庶民なんだろう、
ということが分かった。

だから、難しい言葉を書いて喜んでいたのね
ありがたやー ありがたやー と。
ID:52DLlL1B

547避難民のマジレスさん:2021/12/11(土) 15:36:10 ID:jbi83FXg0
0708 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/12/11 15:24:22
>>706
ん?
般若心経にも照見五蘊皆空って云ってるだろ?

照見 → 五蘊 → 皆空

って段階的な理解と受容だろ。
ID:/dwTrTht(2/3)

548避難民のマジレスさん:2021/12/11(土) 15:37:29 ID:jbi83FXg0
0704 神も仏も名無しさん 2021/12/11 14:40:34
鹿野園さんは、人と議論することは止めて、

コピペもやめて、

自己の見解を、誰でも分かるように、解説なされたらどうでしょうか?
ID:lP5eD4O8


0705 神も仏も名無しさん 2021/12/11 14:48:57
鹿野園のレスは頭が悪い人が知ったかぶりして無理して話してるようにしか見えません
ID:iGziAsS8

549避難民のマジレスさん:2021/12/11(土) 19:11:16 ID:jbi83FXg0
0716 神も仏も名無しさん 2021/12/11 18:01:21
>>704
暗記バカにはそれが出来んのよ。

知識自慢が最終目的だからな、彼は。

仏教を知識自慢の道具にしとる。

実行する気は毛頭なし。wwwwwwwwwwwwwww
ID:T8dNFWMj

0719 神も仏も名無しさん 2021/12/11 18:50:30
鹿野園さんは、この状況をもっと深く考えたらどうでしょうか。

これだけ多くの、貴方へのレスを

恨みや妬みと捉えるのは、思い違いも甚だしいですよ。

もっと謙虚な気持ちで、受け止めたらどうでしょう。
ID:9/CIQLgw(2/2)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板