したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part3

767避難民のマジレスさん:2014/06/25(水) 18:14:46 ID:kWRWEUhU0
これは仮説だが、ケースバイケースとはいえ、仕事が出来るようになるには、
瞑想とかより、マラソンとか、もしくはサッカー、バスケみたいなスポーツをするのがよいと思う。
多くの場合、仕事と言うのは、チームプレイだから、スポーツはチームプレーの能力を爆発的に高めると思う。
実は、学校教育で、社会に出てからもっとも有効な教育は、昼休みと体育の時間だったのかもしれない。
みんなで、バスケとかサッカーしているときは、要するに無我じゃないですか。
仕事もそうなんだよね。チームプレイでワッーと取り掛かって、ワーッと終わる。
景色がめまぐるしく回転して気が付いたら時が経っているというあの感覚だよね。
瞑想とかでは、そういう感覚は養われないんだよな。数学者とか芸術家、詩人などには有効なのかもしれないけれどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板