したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part3

748龍華:2014/06/22(日) 01:35:38 ID:kl1CR23s0
横からスマンのですが
天上がどこにあるか興味がありますが他の星だったり他の次元だったりしたら
何年間というスケールは地球のそれとマッチングしないのではないでしょうか

2500年前の人物Aと和尚様が同一の存在なのか?、そのA氏の記憶情報を取得しただけなのか?
取得した事によってから同一存在となるのか?、色々な考え方ができるのですが、でも結局は
それが本当か嘘かなんてのは他人には証明できないという事実があるだけなのではないですか
つまり信じる、疑がう、半信半疑、それしかできることはない。

仮に私や他の人が同様の体験を得たとしても、体験通りの確信は本当にそのままそうであるのか?
記憶や体験ってのは実はコピーしたり貼り付けたりできる様な類の物体なのではないのか?
「確かに体験した!現実だった!」というハッキリした確信すら実は作り物の幻なのではないか?
どうなんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板