したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part3

158避難民のマジレスさん:2014/03/22(土) 22:11:27 ID:jJMKUiew0
>>156
あなたは本当に何を言ってるの?
あなたが言い出したことなんだから、あなたに聞いて当然でしょう。
その2500年後云々と釈迦がいってるというのを鬼和尚が言ったのなら
当然鬼和尚に質問しますよ。
本当だと思うじゃろうってのがどっから出てくるのか分からない。
今だって俺は自分で確かめたいから聞いてるのに。
あなたは長阿含経が30の経典に分かれてるのは知ってますよね。
その中のどこの経典に書いてあるのか教えてくれれば自分で調べますよ。
それをず〜〜っと聞いてるんでしょ。

それはやりとりの具体的な内容じゃ無いですよね。
具体的な経のタイトルすら出てこないんだから、結局はどこに書いてるか知らないんでしょ。
やりとりの内容だって結局全く出てこないし。

俺だって、いずれは全部読んでみようと思ってますよ。
今はとりあえず該当箇所だけ読んでみたいから聞いてるんですよ。
平河出版社の現代語訳阿含経典の長阿含経だけでも6巻有るんですよ。
税抜きで4500円〜5000円する本だから安いものじゃないし、図書館で借りるにしても
一巻あたり500頁位有る本なんだから、どこに書いてあるか分かった方が良いでしょ。
それを教えるのを頑なに拒むあなたの了見が俺には全く理解できない。
知らないのならハッキリ知らないと言えば、もう聞きませんよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板