[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
佛教の經典・祖録・禪語等の保管庫
240
:
フランシスコ・ザビエル
:2014/03/15(土) 00:02:45 ID:KSYfd3Dc0
鹿児島で一年を過ごしましたが、領主が神の教えの広まるのを喜ばないことが分かってきましたので、
私たちは他の土地へ行くことになりました。信者たちは私たちに愛情を持っていました。
霊魂の救いを得る方法を教え導いた私たちの労苦にたいへんに感謝していましたので、
私たちを見送るときには、いっぱい涙を流していました。パウロはこの地に生まれた人であり、
たいへんよい信者でありましたので、人々に教理を教えるために鹿児島の信者たちとともに残りました。
私たちは鹿児島から平戸へ行きました。そこでは領主松浦隆信が私たちをたいそう歓迎して
くれましたので、そこに二ヶ月間滞在して100人ほどの人たちを信者にしました。その時には
私たちの一人フアン・フェルナンデスがもう日本語を話せましたので、日本語に訳した本を読み、
また説教して、大勢の人を信者にしました。その地には信者になった人たちとともに
コスメ・デ・トーレス神父と日本人ジョアン、アントニオ、マラバル人アマドルを残しました。
フアン・フェルナンデス、鹿児島で信者になったベルナルドと私とは日本で最強の領主
大内義隆がいる山口と呼ばれる地へ行きました。この町には一万人以上の人々が住み、家は
全て木造です。この町では武士やそれ以外の人々多数が私たちの説教する教えがどんな内容のものか、
知りたがっていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板