したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

>>> 神は愛である <<<

1神の愛:2009/02/04(水) 17:10:58 ID:tvPso5cU0
神は寛容であり、神は情深い。また、ねたむことをしない。神は高ぶらない、
誇らない、不作法をしない、自分の利益を求めない、いらだたない、恨みを
いだかない。不義を喜ばないで真理を喜ぶ。そして、すべてを忍び、すべて
を信じ、すべてを望み、すべてを耐える。

世の富を持っていながら、兄弟が困っているのを見て、あわれみの心を閉じ
る者には、神がない。神には恐れがない。神は恐れをとり除く。恐れには懲
らしめが伴い、かつ恐れる者には、神が全うされないからである

世と世にあるものを、神としてはいけない。もし、世を神とする者があれば、
神は彼のうちにない。すべて世にあるものは、すなわち、肉の欲、目の欲、
持ち物の誇は、神から出たものではなく、世から出たものである。世と世の
欲とは過ぎ去る。しかし、神の御旨を行うものは、永遠にながらえる。

子供たちよ。今は神の時である。あなたがたがかねて反キリストが来ると聞
いていたように、今や多くの反キリストが現れてきた。それによって今が神の
時であることを知る。

2神実:2009/02/05(木) 09:19:42 ID:bK5fYiXo0
この世(金儲けの世)は、罪の誘惑があるから、わざわいである。罪の誘惑は必ず来る。
しかし、それをきたらせる人は、わざわいである。(金銭を)得ようと思う者は命を失い、
わたしのために(金銭を)失う者は、命を見いだすであろう。だれも、ふたりの主人に兼ね
仕えることはできない。あなたは、神への信仰と金儲けの両方に兼ね仕えることはできない。

そのとき人々は、あなたを苦しみにあわせ、また殺します。またあなたは、わたし
のゆえにすべての人に憎まれます。そして、多くの人がつまずき、また互いに裏切り
憎み合うようになります。また多くの偽善者が起こって、多くの人を騙し惑わします。
また不法(非道な金儲け)がはびこるので、多くの人の愛が冷えるのです。しかし、
最後まで(非道な金儲け)に屈せず、耐え忍んで(神への信仰)を貫く者は救われます。

(金銭)を愛する者は命を失い、この(金儲けの)世で(金銭)を憎む者は、それを(神へ
の信仰)を保って永遠の命に至るのです。わたしのいましめは、これである。わたし
があなたを愛したように、あなたも互いに愛し合いなさい。あなたは、心を騒がせて
はいけない。神を信じ、わたしを信じなさい。

もし世(金儲けの世)があなたを憎むならば、あなたよりも先にわたしを憎んだことを、
知っておくがよい。もしあなたがこの世(金儲けの世)から出たものであったなら、この
世(金儲けの世)は、あなたを自分のものとして愛したであろう。しかし、あなたはこの
世(金儲けの世)のものではない。かえって、わたしがあなたをこの世(金儲けの世)から
撰び出したのである。だから、この世(金儲けの世)はあなたを憎むのである。

3神実:2009/02/05(木) 09:21:29 ID:bK5fYiXo0
あなたも、わたしと一緒にいたのであるから、あかしをするのである。人々はあなたを
この世(金儲けの世)から追い出すであろう。更にあなたを殺すでしょう、それによって
自分たちは正しいことをしているのだと思う時が来るのです。さばきについてと言った
のは、この世(金儲けの世)がさばかれるからです。あなたは、この世(金儲けの世)では
なやみがある。しかし、勇気を出しなさい。わたしはすでに世(金儲けの世)に勝っている。

わたしはもうこの世(金儲けの世)にはいなくなりますが、彼らはこの世(金儲けの世)に
残っており、わたしはみもとに参ります。聖なる父よ、わたしに賜った御名によって彼
らを守って下さい。それはわたしたちが一つであるように、彼らも一つになるためであ
ります。わたしが彼らと一緒にいた間は、あなたからいただいた御名によって彼らを守り、
また保護してまいりました。わたしがお願いするのは、彼らを世(金儲けの世)から取り
去ることではなく、彼らを悪しき者から守って下さることであります。わたしが世(金儲
けの世)のものでないように、彼らももた世(金儲けの世)のものではありません。真理に
よって彼らを聖別して下さい。あなたの御言は真理であります。

正しい父よ、この世(金儲けの世)はあなたを知っていません。しかし、わたしはあなたを
知り、また彼らも、あなたがわたしをおつかわしになったことを知っています。最後にあ
なたにいます。わたしがあなたを愛したように、あなたも互いに愛し合いなさい。

4神愛:2009/02/06(金) 10:07:27 ID:sp48vA160

わたしは言っておく。敵を愛し、あなたを迫害する者のために祝福を祈りなさい。祝福を祈るのであって、
呪ってはなりません。自分を愛してくれる人を愛したところで、あなたに何の報いがあろうか、どこが優
れているのか。悪人でもしているではないか。

あなたを迫害する者のために祝福を祈りなさい。祝福を祈るのであって、呪ってはなりません。そうする
ことで、あなたは彼の頭に燃える炭火を積むことになるのです。悪に負けてはいけません。かえって、
善をもって悪に打ち勝ちなさい。愛する人たち。自分で復讐してはいけません。神の怒りに任せなさい。
『復讐はわたしのすることである。わたしが報いをする、と主は言われる。』からです。

復讐は神のすることである。人に許されているのは復讐することではなく、ただ相手(敵でさえ)を祝福
することだけです。誰に対しても悪に悪を返さず、すべての人を祝福するよう心がけなさい。あなたは、
すべての人と平和に暮らしなさい。悪に負けることなく、善をもって悪に勝ちなさい。

三つめの愛は、「共に喜び共に泣く」ということです。愛しているということは、その人の喜びや悲しみを、
自分の事として喜び悲しむということであります。喜ぶ人と共に喜び、泣く人と共に泣きなさい。互いに
思いを一つにし、高ぶらず、身分の低い人々と交わりなさい。自分を賢い者とうぬぼれてはなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板