[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
>>> 神は愛である <<<
2
:
神実
:2009/02/05(木) 09:19:42 ID:bK5fYiXo0
この世(金儲けの世)は、罪の誘惑があるから、わざわいである。罪の誘惑は必ず来る。
しかし、それをきたらせる人は、わざわいである。(金銭を)得ようと思う者は命を失い、
わたしのために(金銭を)失う者は、命を見いだすであろう。だれも、ふたりの主人に兼ね
仕えることはできない。あなたは、神への信仰と金儲けの両方に兼ね仕えることはできない。
そのとき人々は、あなたを苦しみにあわせ、また殺します。またあなたは、わたし
のゆえにすべての人に憎まれます。そして、多くの人がつまずき、また互いに裏切り
憎み合うようになります。また多くの偽善者が起こって、多くの人を騙し惑わします。
また不法(非道な金儲け)がはびこるので、多くの人の愛が冷えるのです。しかし、
最後まで(非道な金儲け)に屈せず、耐え忍んで(神への信仰)を貫く者は救われます。
(金銭)を愛する者は命を失い、この(金儲けの)世で(金銭)を憎む者は、それを(神へ
の信仰)を保って永遠の命に至るのです。わたしのいましめは、これである。わたし
があなたを愛したように、あなたも互いに愛し合いなさい。あなたは、心を騒がせて
はいけない。神を信じ、わたしを信じなさい。
もし世(金儲けの世)があなたを憎むならば、あなたよりも先にわたしを憎んだことを、
知っておくがよい。もしあなたがこの世(金儲けの世)から出たものであったなら、この
世(金儲けの世)は、あなたを自分のものとして愛したであろう。しかし、あなたはこの
世(金儲けの世)のものではない。かえって、わたしがあなたをこの世(金儲けの世)から
撰び出したのである。だから、この世(金儲けの世)はあなたを憎むのである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板