したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

>>> 神は愛である <<<

4神愛:2009/02/06(金) 10:07:27 ID:sp48vA160

わたしは言っておく。敵を愛し、あなたを迫害する者のために祝福を祈りなさい。祝福を祈るのであって、
呪ってはなりません。自分を愛してくれる人を愛したところで、あなたに何の報いがあろうか、どこが優
れているのか。悪人でもしているではないか。

あなたを迫害する者のために祝福を祈りなさい。祝福を祈るのであって、呪ってはなりません。そうする
ことで、あなたは彼の頭に燃える炭火を積むことになるのです。悪に負けてはいけません。かえって、
善をもって悪に打ち勝ちなさい。愛する人たち。自分で復讐してはいけません。神の怒りに任せなさい。
『復讐はわたしのすることである。わたしが報いをする、と主は言われる。』からです。

復讐は神のすることである。人に許されているのは復讐することではなく、ただ相手(敵でさえ)を祝福
することだけです。誰に対しても悪に悪を返さず、すべての人を祝福するよう心がけなさい。あなたは、
すべての人と平和に暮らしなさい。悪に負けることなく、善をもって悪に勝ちなさい。

三つめの愛は、「共に喜び共に泣く」ということです。愛しているということは、その人の喜びや悲しみを、
自分の事として喜び悲しむということであります。喜ぶ人と共に喜び、泣く人と共に泣きなさい。互いに
思いを一つにし、高ぶらず、身分の低い人々と交わりなさい。自分を賢い者とうぬぼれてはなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板