したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第6章☆☆☆

959名無しの京産大生:2025/03/16(日) 17:20:16
16年間京都府知事を務め、全国知事会長経験し現在も令和臨調主要メンバーが理事長、京都市元副市長が理事、理事長就任祝いの会には大物が集まり
京都市長が挨拶し大学でもゲストスピーカーとして講義していましたね。
京都府、京都市の上級公務員、警察本部長経験キャリア、官僚、政府系金融機関出身者が実務家教員としてたくさん招聘されていますが、元々ハイレベルな研究志向の教員にプラスアルファで人脈(情報)を持つ人達が加わるのはポジティブ。
昔の仕事しない天下りと違い、みんな元気で自分の
経験と人脈を使って動きますし。
上賀茂キャンパスは新築、建て替えも都度、京都市の委員会承認が無いと出来ない厳しい法令上の制限の地域(大学や研究機関としてしか使用出来ない)、元々殆ど国有地ですし。
京都産業がオワコン化して閉校にでもなれば、大学
か研究機関しか使用出来ないから廃墟。関西主要8私大の一角として60年間で築き上げられたものは
公共財。各種世界的指標がそれを示しています。
地下鉄延伸の可能性低い(駅近定員未達私大だらけなので、そっちの方が早い気が)でしょうけど、国公私
立の枠組みを超えた京都の地域連携プラットフォーム参画にはプラスに作用するでしょうし、天文台やBSL3施設確定検査運用、大型科研費獲得しているタンパク質動態研究所を私学で京都市内(JR京都駅真北10km)で成立させているのは奇跡を上手く伝えていきたい所でしょうが、最近の若手職員を使った入試
広報yotube動画などを見ていると、良い方向に向か
っていると感じます。
関西主要8私大の底の底まできましたが、必ず中身
の良さから見直しが入ると同時に確かな情報に基づ
き機敏に動くと期待しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板