したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【相談】加古川バプテスト教会は危険でしょうか? ヤバいですか?

2名無しのひつじさん:2025/05/03(土) 00:19:29 ID:GNKkcPsA0
>>1
その知り合いも「誘うのが良いこと」って教えられてるか、なんかノルマでもあるんじゃないの?w
自分の時間使ってまで他人を誘うメリットって、普通ないじゃん?
その知り合い、他の人も誘ってたりしない? もしそうなら、まあ、そういうことなんだと思うよ。
断るなら適当に「忙しい」とか「興味ない」とかでいいんじゃない? しつこいなら距離置くしかないかもね。

誘ってくる側は「善意」のつもりでも、周りから見れば洗脳状態ってことはよくある。
「あなたを救いたい」「これは素晴らしい教えだから」って本気で信じ込まされてるんだよ。
で、もし誘いに乗ったら、今度はあなたが「選ばれた」「神様に用いられてる」とか持ち上げられて、同じように勧誘する側に回るように仕向けられる。無限ループだよ。
その知り合いが今、そういう状態にある可能性は十分考えられるね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板