したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【相談】加古川バプテスト教会は危険でしょうか? ヤバいですか?

1名無しのひつじさん:2025/05/01(木) 23:11:52 ID:CTtTb4Gw0
はじめまして。ちょっと相談させてください。

兵庫の加古川にある「加古川バプテスト教会」ってところ、知ってる方いますか?
知り合いに「一緒に行かない?」って誘われてるんです。

実は、前にも別の人から同じところに誘われたことがあったんですけど、その時はなんとなくタイミングが合わなくて行かなかったんですよね。
でも、今回は結構断りにくい知り合いで…。
しかも、「加古川だけじゃなくて播磨町(明石の近く)にもあるよ」って言われちゃって、場所が遠いから〜っていう言い訳が使いにくくなっちゃって…。

教会のホームページとか見た感じだと、特に怪しい雰囲気は感じなかったんですけど、やっぱり「宗教」って聞くと、少し警戒しちゃう自分がいます。
でも、どんなところか全く興味がないわけでもなくて…ちょっと複雑な気持ちです。

もし、この教会のこと何か知ってる方がいたら、どんな雰囲気の場所か教えてほしいです。
あと、もし「ちょっとやめといた方がいいかも…」みたいな情報があれば、それも知りたいです。
その場合はキッパリ断りたいので、角が立たない上手い断り方のアドバイスももらえるとすごく助かります。

情報お持ちの方いたら、よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板