したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

354専大の名無しさん:2012/09/08(土) 21:25:45

以前、他の掲示板に於いてある方が言っていましたね。森口忠造氏が理事長を辞めた後、理事の中から「大学は学問を
する場で有るからスポーツなどには金も力も入れる必要など無い」と言う発言が有ったとか。それが事実か否か分かり
ませんが、森口さんが辞めた後、急速にスポーツが駄目になったのは事実ですね。もし現在でもそうで有るならば、そ

の様な価値観を持っている理事は辞めてもらわないと何時まで経っても「専修スポーツの復興の日」が訪れる事は無い
でしょう。つい先日ラグビー部のホームページを見たら、やっと夜間照明の工事が始まりました、と嬉しそうに書いて
有りました。愕然としましたね。そんな物当然とっくに有る物と思っていましたから。つまり、今迄は「夜間練習」は

して来なかった、いや出来なかったと言う事だったんですね。これじゃ弱い筈でしょ。一体何やってるのかね?この大
学は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板