したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よろしく

1全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/09/07(水) 10:11:36
よろしく

67<削除>:<削除>
<削除>

68<削除>:<削除>
<削除>

69<削除>:<削除>
<削除>

70今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:40:02
北朝鮮は霊界の地獄界の反映。
そんなこともわからないのかい?

それ、どうもこうも説明つかない。
万人に通用しなければ意味などない。
今必要なのは万人に共通する具体的なものだと
俺は思ってるからむやみやたらに惑わしたりするような
ものは今後必要悪になりかねない。それだけの人が今後の日本や地球を考える時期に言葉に責任持てない言葉は無責任なだけだ。

いや 事実だ。俺は多少は霊能力がある。
政治の問題ではない。
そこに住む住人の霊性の低さが原因。
あなたはものごとが観えてない。
正確には
その民族全般の霊性の低さの集合的無意識が政治に反映する。
首相を中心とする政府に反映する。

あなた北朝鮮の収容所について何も知らないでしょ。
検索してみれば?
酷さと規模のが全然違うだろ。

知らんよ。知っててもどうしようもない。
他人の痛みや苦痛、何がわかるっていうんだ?

ごちゃごちゃ述べる前に
獣の集団である民族があると知るべき。

今、そのことをどうするったってどうなる?

あなたのような偏った見方のものが
増えれば 地球は崩壊。

物理的に考えて、私はこう思う思想を掲げ、賛同者を募り、
国会へ持ち上げ、世論を通して認めさせるか?
実用性がなければ何もないのと同じ。感情と事実は違うよ。
まずは大地に足を付けて出来ることから組み立てていくしかないね。そういう話を聞きたい。

違うな。
あなたは事実知らない。
北朝鮮の苦しみは霊性の低さが原因。
政治ではない。
正確には霊性の低さの集合的無意識が政治に反映する。

あなたはチョンが日本民族と同じだと思ってる。
集合体で観れば 霊性の高さがかなり違う。
大人と子供ぐらい違う。

強制と自ら賛成と全然違うだろ。

確かに違うよ。大まかな視点で見ると同じだということ

それは誰もが 自由自在に今から
酸素を吸って二酸化炭素を吐くのを
二酸化炭素吸って酸素はくように変更できないという
意味では強制的な力が働いているいて そこに
自由意志はなく強制かもしれんが

でも そんな話ししてない。
あなたのは言い訳だ。
事実を観ようとしてない。
無理やり将軍と言わされてるのと
楽しく天皇と叫ぶのは全然違う。

71今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:40:57
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)20時58分41秒
中国人は全般的に自分を棚にあげ人のことばかり責める。
終わってる。

知ってるよ。だけどそうしなければまとめられないのが中国
あと数年すると中国そのものが崩壊すると言われてる。
そうなったら最悪の結末になりかねない。中国が終わると
繋がりのある場所で崩壊の連鎖が始まってしまう。あるいは再生かもしれないが、そこまでは知らない。

俺から観れば 中国は 犯罪を犯しても
というか 倫理 道徳レベルの低い者がたくさん転生
しきている 社会のせいではない。
未熟な霊魂が集まればどんな政治をしても無駄。
これは明らかだ。
類は友を呼ぶ。
だが中国にもまとなで霊性の高い人間はいるだろうが
全般的にはかなり霊性が低い。

地獄界の心が集まればどんな政治をしても
戦争が起きる。

マスターの集団が集まれば戦争は起きない。

単純にどの国にどんな霊魂がどんな比率で集まるか
問題はそれだけ。

政治や社会や教育のせいではない。

毅然として戦わないといけないだろう。
恥ずかしいだろ?それは。。。

今はまだ武力で統一してるような世界情勢に日本は何も言えない。だが、地球再生というテーマに切り替わる時、日本は世界の先導とらざる得ない。

だが中国に頭をさげたら
土下座外交である。
どんなに言い訳してもへたれ以外何物でもない。
へたれが悪いとは言わないし そうしなければ
ならないとしても へたれ であることには変わりない。

酷さが日本とは比べものにならない。
イラン イラク ロシア イスラエル パレスチナ
なんかも終わってる。

見たまま、だろ。

だから 終わってる。
幽界の低いとこの反映。
政治の問題ではない。
民族の霊性の低さが原因。

72<削除>:<削除>
<削除>

73今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:42:09
 では、これをどう持って行くか。それ聞いてみたい。
 ↑
 うーん
 神に祈るしかなかろう。。。
 だって すべては
  地球に転生してくる幽界の低いところからの
  転生者の数 と
  成熟し神性を帯びた高級な霊魂の数の
  度合いによって決まると思うからです。

できることは自分が
 他人も自分も立てる他人も自分も勝てる宇宙でないと
 気がおさまらないと本気で思うことが大切だろう。。
 そのように望まないとミロクの世に行きにくいのでは
 ないだろうか?
 望まない者に他人も自分の勝てる永遠のミロクの世を
 神も与えてくれないかもしれない。

俺としては
 たとえば カップルがいるとして互いに
 キスしたり抱擁したり手をつないだり
 するだろが
 俺はあまりそいうのに興味がない。
 全然ではないが、

俺の場合の計画は
 まず パートナーと
 会ったら 互いに相手の幸せと相手を含んだ
 すべてのすべてのすべてが幸せでありますように。。。
 病 怪我 虐待など苦しむ無数の生命がいるならば
 それらはできるだけ軽く なるべく耐えれるように
 上手くなんとかしてやってくれ 頼む神よ
 また 無数の動物 植物 虫けらから
 細菌プランクトン までとにかく
 すべてのすべてのすべてが
 永久永遠に真に永久永遠に幸せになれますように
 と祈る。
 これを 互いの同意のもと 習慣にする。
 天界では 当たり前のごとく
 社会生活でもあいさつする感じで 互いにこんなことが
 当たり前に行われいる。

簡単に言うと
 今から互いに祈りましょうか?という感じだ。
 天界には なんでそんなことやるの?
 などといちいち拒否するやつらなど
 皆無であると感じる。

今は 父 母 相手に
 余裕がある時に 今から祈るぞ と
 言って 互いに祈りあう。
 これは 魂が喜ぶ。魂が上昇するのを実感できる。

祈る場合 まず目の前の相手の幸せを祈る
 相手が病気なら 身体が健康になりますようにとか
 +相手が永久永遠に真に永久永遠に幸せでありますように
 と祈る
 そして今度は 相手を含んだすべてのすべてのすべて
 を対象に祈る。

これを互いに祈りあう。
 自分のことは自己執着を強めるかもしれないので
 あまり祈らない方がいいかもしれないが
 困ったときは祈るのもいいかもしれない。

実際 祈っていると天使たちがたくさんよってくるのです、
 後 死後 自分の人生を観るが
 その時 つまり 死後 自分の人生を観てる自分が
 今の自分の祈りの姿 や互いに祈り合う姿を観て
 喜ぶ 自己評価が高まり 転生する時にも影響が出る。
 もちろん いい影響だろう。。。と確信するが。。。

74<削除>:<削除>
<削除>

75<削除>:<削除>
<削除>

76<削除>:<削除>
<削除>

77<削除>:<削除>
<削除>

78<削除>:<削除>
<削除>

79<削除>:<削除>
<削除>

80今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:47:15
--------------------------------------------------------------------------------
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)21時04分49秒
後 あなたは日本のことばかり言って
  北朝鮮 中国のことに全然触れいてない

もう一度問おう。

あなた日本を売る売国奴かい?
  情けないとは思わないのか?

かつあげされたら戦わず謝るのか?
  恥ずかしいだろ。

たとえば
  ヤクザやチンピラの車にぶつかって
  少し車へこましても
  仮にかちらが悪い部分があっても
  相手がこれは責めすぎだと思ったら戦うべきだろ。
  情けねえとは思わないのかい?

あなたは日本の100円万引きした部分だけ観て
  他の国の100万円万引きする大罪には
  目をつぶるのか?

人を一発だけ殴ったやつ(日本)を観て
  人を100発殴るやつ(中国 韓国 北朝鮮)には目をつぶ  るのか?
  おかしいだろ?

同じじゃないだろ。したから同じ?
  違うよ。度合いの問題だよ。

仮に日本の一発のことを言うなら
  他の国の100発の部分も言うべきだろ。
  なんで そんなに偏った見方しかできないの?
  あなたは。

自分でおかしいと思わないの?

もっとよくものごと観るですよ。
  あなたは。。。

つまらんことで浮気とかで死刑の国
などは 地獄界なのに
全般的に観れば日本より遥かに地獄界
なのにそれを観ようとしない。

ならばどうする?だから終わってるじゃ話にならないし

でも 終わってるじゃん
祈るしかなかろう。

--------------------------------------------------------------------------------

Re: ミネアさんへ皆さんへ E - 2005/08/29(Mon) 20:36 No.66

自分の話の展開読んでみそ

ならばどうする?

終わってるじゃん

だから終わるじゃ話にならないし

すべての問題は比率の問題で神に祈るしかない

この展開 飽き飽きした
そろそろ御暇する、よ

81今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:47:49

Re: No.1スレッドの続きです。 アニメーター - 2005/09/01(Thu) 11:29 No.74

河合希さんこんにちわ(*'-')

「回心」ありました。今日図書館に受け取りに行く予定です(^-^)
ゆっくり読んでみる予定です。

僕の理解をもう少し書いてみます(*'-')
思考というか、意識にも周波数があるようです。
怒りやねたみ、嫉妬、未練や執着、信念といった意識は周波数が低く、あるレベルより上には行けないようです。
また、無償の愛や感謝といった意識は周波数が高く、五次元以上に行けるようです。

ミラノンの意識の梯子(ロバート・モンローがミラノンという高次元の存在に教えてもらった)という、次元は7つのレベルでできており、1〜7を一次元(鉱物)、8〜14を二次元(植物)、15〜21を3次元(動物)、22〜28を四次元、とする考え方がありますが、未練や執着や信念といった、周波数の低いものは四次元を超えて持っていけないようです。

おそらく、生まれ変わりポイントがあるレベル27より上には持っていけないのではないでしょうか。
ですので、死んでレベル27に行くまでに、未練や執着や信念を伴った、人格や記憶(いわゆる過去生)といったものは上に行けずに全部取れてしまい、だからそれらは全部、四次元に溜まっているのです。
逆に、生前うまくいった(愛によってカルマを解いた?)体験は、四次元に残ることなく、魂の本質の、修行の成果となるのではないでしょうか。

また、レベル27に到着したら、もちろんライフレビューとして真摯に人生を振り返るようですが、成仏して未練や執着というものはなくなっているので、償いたい、自らを罰したいという、過去生に対する執着もないと思います。
むしろ、次の生の課題として自分に課して成長したいという場合もあるかもしれませんが、次の生の課題を選ぶ時点では、過去生に対する執着もなくなっているので、自分の成長に最も良い課題を選ぶのではないでしょうか。

このように、「過去生」というものには連続性はなく、生まれ変わるとき、最適の過去生(因果を持った執着や未練の人格や記憶)を課題として持って生まれ変わるのだと思います。

あたかも「魂」というものが連続して「因果」を持ちつづけるように思われていますが、成仏、転生する時点で「因果」を持ちつづけることはできないようです。
また、「魂」というものも、「魂の本質」がいろんな課題としての「過去生」をくっつけている状態のことで、成仏してしまえばそれば取れてしまうようです。
つまり、「魂」というものにも連続性はなく、あくまでも、目的は「魂の本質」の「成長」のように思います。

また、悟ってしまうと、因果から(カルマから)開放されますし(五次元に因果はない)、2012年までにおこるクォンタムリープには、地球の磁場に溜まっている四次元的なものも全てリセットされてしまうようです(五次元になってしまうので)。

というのが僕が理解していることです。
ちょっと分析的すぎて、人間的でないですね(^-^;)

これらは「悟りってなあに」から理解したことを無理やり?スピリチュアルな言葉で表現しようとしたもので、多少無理があり、言い尽くせてないようです。
また、みなさまのご指摘お待ちしております。

今度は「悟りってなあに」からの内容をもっとご紹介したいと思います。

82今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:48:19

Re: No.1スレッドの続きです。 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/31(Wed) 11:58 No.69

良心がある限りカルマは存在するだろう。。。
前世であまりに酷いことをすれば
死後反省の時 良心の呵責が爆発し
なぜなら 死後反省では
虐待 拷問 いじめなどされた相手の感情
を味わうから。
で、拷問 虐待 いじめなどした者は
自ら こんな悪い自分は罰せられねばらなんっ!
償いたいっ!と思って
自ら 進んでカルマを積むだろう。。。
で来世で 虐待される側などになるだろう。。。
カルマは早く返ってくる方がいいなあ。

暴君とか拷問者などは死後反省の時の
あまりの良心の呵責に耐え切れず
脳の中枢神経が耐え切れず 低脳者やはくちなどに
生まれ変わる場合も多いという。

その反省過程は想像以上に激しいものだろう。。。

83今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:48:59
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)21時56分57秒
No.1スレッドの続きです。 投稿者:アニメーター 投稿日:2005/08/30(Tue) 11:23 No.68
ちょっとスレッドが長くなって読みにくくなってきたかもしれないので新しくします(*'-')
この書き込みはNo.63の続きです。

河合希さんこんにちわ(^-^)

>あまりに本来の姿から程遠い
>人相が多すぎる。

僕も、同じ魂という存在なのに、生きている間にやることの違い(イエスとヒトラーとの違いなど)が大きいのはなんでだろうと考えたことがあります。

河合希さんは、霊魂の質、つまり神性を帯びた高級な霊魂と幽界の低いところから転生した低級な霊魂という違いだとおっしゃいます。

僕と輪廻転生の理解が違うようなので、合っているかはともかく僕の考えを書きます。
河合希さんの理解もよかったら教えてください。
また、僕の考えは先日紹介した「悟りってなあに」という本からの理解も含みます。

僕の理解としては、魂は、死ぬと四次元と五次元の間の生まれ変わりポイントまで
 行きます。
  ↓
 その途中で、現世の「執着」や「未練」などの未消化なものを全て脱ぎ捨てます。
 これらは俗に言う「カルマ」といったものも含みます。
 これらは未練や執着を持つに至った現世での人格の体験や記憶で、現世では「過去生」
 と言われます。
 幽霊や怨霊といったものもこれだと思います。
 四次元の幽界や信念体系領域といわれるところには、一万一千年分のこれらのものが
 溜まっています
  ↓
 生まれ変わりポイントに到着するのは、「魂の本質」のみで、一切の因果は持ちません。
 「魂の本質」は、いままで現世で修行した成果を持っています。
 古い魂は多くの経験を持ち、若い魂はまだまだ経験が足りず未熟です。
 宇宙人の経験が多い魂の本質などは、人間の経験が少なく現世で苦労します。
  ↓
 再び生まれるとき、「魂の本質」は、さまざまな「過去生」を選んで現世に生まれます。
 複数の人が同じ過去生を持ったり、一人が同じ時代の、違う過去生を持ったりするのは
 そのためです。
 また、選んだ「過去生」は現世で再び「執着」や「信念」を生じ、それにともなった考え や期待や理由付けをするようになり、因果は「カルマ」を生みます。
 未熟な魂はこれらの影響をもろに受けてしまう可能性があります。
 経験をつんだ魂は、これらにうまく対応できる可能性があります。
  ↓
 十分な経験を積み、様様な「過去生」を解消し悟った魂は五次元に到達します。
 五次元に到達すると「輪廻転生」から卒業しこれを「解脱」といいます。

と、僕はこんな感じで考えています。
また、高次元の集合意識から直接「現世」に来る「魂の本質」もあるのではないか思います。
これらは、アヴァター(神の化身)などとよばれ、普通の魂よりも多くのことをなしとげることができるのはそのためだと思います。
キリストやブッダはどうなのでしょうか。

また、これらのことから、創造神がこのような輪廻転生システムを作ったのは、「魂の本質」の修行をして経験を積むためのように思います。

84今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:49:33

Re: No.1スレッドの続きです。 アニメーター - 2005/09/02(Fri) 11:31 No.79

>なんか熱心ですね。アニメーターさん。
>あなたは暖かい感じがしますね。
>実際はどうかわかりませんが。。。(笑)

どうなんでしょうね(笑)そういう性質かもしれません。

せっかくなので僕も河合希さんの印象を言ってみます。
河合希さんはあまりこだわりがないような気がします。
(例えば善・悪・世間体といったようなこと・演技がない)
むしろこだわり過ぎないくらい?
ズケズケと言うので嫌われるとか。
こだわりがないのに周りからは頑固に見られる?
個性的すぎて周りを置いていってしまうような(笑)
しかし自分のハートに忠実というか、ハートから出てくる情熱?のようなエネルギーがすごい気がします。
そこにはこだわってるのかもしれませんね。
河合希さんはインディゴチルドレンとかそういう感じかも。
河合希さんは悟りに近い気がするのですが、何かが引っかかってる気もします。何だろう?全宇宙全生命永久永遠の大天国というこだわり?

、、、ところで、河合希さんと話していて、僕もよく因果とかカルマがわかってないとわかりました(*'-')

>因果は宇宙の法則でしょ

確かに(笑)時空はバランスをとろうとするようですから。
因果とカルマは分けて考える必要があるのかも。

>今世の因果は今世中に返ると思う。
>俺の場合はそう。
>俺はすぐに因果が返る。

因果の返りの早さは、周波数が関係しているようですよ。
周波数が高いと早く、低いと遅いようです。
超意識で願うとかなり早いようです。

死んでレベル27に行くまでに、未練や執着のようなものは成仏する過程で取れてしまうのはまちがいない気がするので、次の生を選ぶときは、客観的に善悪のこだわりなく、純粋に感情を味わうために選んでいるのかもしれません。
暴君の抑圧する側の感情を味わったので、次の生では抑圧される側の感情を味わおうとするのかも。

あと、カルマはどこ付くのかと思いました。
「魂」は「本質」と「過去生(未練や執着の記憶や人格?)」に分かれると思っているのですが、「本質」には付かないとおもうので、成仏する過程で取れてしまう「過去生(未練や執着の記憶や人格?)」とセットなのかも。
カルマが働くのは、次の生でその「過去生」をつけた魂に働く。
成仏して人生を振り返っている最中に因果がはたらいて事故が起こったとかいう話は聞いたことがないですからね(笑)

>だいたいイエス様もジャンヌ様も因果で死んでますが。。。

まったくですね〜(*'-')悟るとカルマから開放されるというのは語弊がありました。

「悟りってなあに」によると、カルマというのは個人のものではなく、集団のもののようです。
個人が悟っても、カルマからは逃れられないようですが、一人が悟ると、今で10万人くらいが楽になるそうです。
また、家族のカルマ、日本人のカルマ、人類のカルマ、とあるようですが、集団で悟らないとカルマは消えないようです。
が、これらのことを僕はまだ実感としてわかってません(^-^;)

また、これは「悟りってなあに」から知ったのですが、人類には「マインド」というものがあり、これは、1万1千年ぶんの、人類が考えたことや感情が地球の磁場に溜まったものだそうです。
人間の脳は、これを常に受信する構造になっており、脳の中で常に理由付けや期待などを起しておしゃべりし、これが自分の本質につながりにくい原因のようです。
また、同じ感情を、何万の人が使っていて、一人悟った人がこの感情を消化すると、何万という人が楽になるそうです。

「悟りってなあに」には、今までのスピリチュアルな用語では説明しにくいことが書いてあるので、次回もう少し詳しく書きます。
今回はまとまってなくてわかりにくかったかも(^-^;)

85今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:50:11
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)21時58分21秒
Re: No.1スレッドの続きです。 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/09/01(Thu) 22:00 No.75

回心 読まれるのですな。
なんか熱心ですね。アニメーターさん。
あなたは暖かい感じがしますね。
実際はどうかわかりませんが。。。(笑)

また、レベル27に到着したら、もちろんライフレビューとして真摯に人生を振り返るようですが、成仏して未練や執着というものはなくなっているので、償いたい、自らを罰したいという、過去生に対する執着もないと思います。

そうかなぁ?
良心がある限り 過去の過ちをそのままにしておくことは
良心が許さないと思うのだが。。。

だが
ただ 悟った場合というかマスターになった場合
自己の循環が完了するから
前世の因果に基づいて今世の人生を
選択するのはなくなるかもしれないが

今世の因果は今世中に返ると思う。
俺の場合はそう。
俺はすぐに因果が返る。

むしろ、次の生の課題として自分に課して成長したいという場合もあるかもしれませんが、次の生の課題を選ぶ時点では、過去生に対する執着もなくなっているので、自分の成長に最も良い課題を選ぶのではないでしょうか。

それは レベル27以上の場合?

俺が霊眼で観る限りでは 今世の人生を死後観て
それに基づいて 次の人生を選択するし
いじめをした場合 いじめられた側の感情を味わい
良心の呵責が爆発して こんな俺は罰せられねばならん
となり 自ら進んで因果と積み いじめられる側にまわると
いう感じなのだが。。。

だが ただ 悟った場合というかマスターに
なった場合、自己の循環が完了するから

俺の場合はそう。
俺はすぐに因果が返る。

あたかも「魂」というものが連続して「因果」を持ちつづけるように
このように、「過去生」というものには連続性はなく、生まれ変わるとき、最適の過去生(因果を持った執着や未練の人格や記憶)を課題として持って生まれ変わるのだと思います。

思われていますが、成仏、転生する時点で「因果」を持ちつづけることはできないようです。
また、「魂」というものも、「魂の本質」がいろんな課題としての「過去生」をくっつけている状態のことで、成仏してしまえばそれば取れてしまうようです。
つまり、「魂」というものにも連続性はなく、あくまでも、目的は「魂の本質」の「成長」のように思います。

因果は宇宙の法則でしょ

あたかも「魂」というものが連続して「因果」を持ちつづけるように思われていますが、成仏、転生する時点で「因果」を持ちつづけることはできないようです。

だが 俺が霊眼で観た限りでは
凄いリンチで死んだ人間の魂は 自ら
罰せられたいと望み 自ら因果を積み リンチされて死んだ
つまり その人は前世で暴君とか拷問者など とても
恐ろしい人だった場合多いのです。
だから 死後 そんな恐ろしい自分を観て
罰せられたいと望み 自ら因果を積み
リンチされて死ぬのです。

というか
人に酷いことをしなければ 自ら
罰せられたいと望み 因果を積むことはない と感じる。
つーかそんなことはありえないと確信する。

だいたい 人になんらかのダメージを与えて
その因果がなくなるということは考えにくいのですが。。。
(軽くはなることはあるだろうが。。。)

ただ 悟った場合 というかマスターに
なった場合 自己の循環が完了するから

俺の場合はそう。
俺はすぐに因果が返る。

また、悟ってしまうと、因果から(カルマから)開放されますし(五次元に因果はない)、2012年までにおこるクォンタムリープには、地球の磁場に溜まっている四次元的なものも全てリセットされてしまうようです(五次元になってしまうので)。

だいたいイエス様もジャンヌ様も因果で死んでますが。。。

ただ 悟った場合というかマスターになった
場合 自己の循環が完了するから

俺の場合はそう。
俺はすぐに因果が返る。

86今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:50:59
それから、進化しまくったらどうなるか、という話ですが、それは、創造主がどいういう意図をもって宇宙や輪廻転生のシステムを作っているかという話のようにも思います。
それは(もちろん僕は知りませんし)直接創造主に聞いてみないとわからないかもしれませんが、外堀を埋めていくように類推していけば少しくらいわかるかもしれませんね(*'-')
みんなで考えれば少しくらいわかるかもしれませんよ。

87今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:52:26
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6517/1126055496/

5〜12あたり

霊的進化しまくったらどうなるか、という話ですが、それは、創造主がどいういう意図をもって宇宙や輪廻転生のシステムを作っているかという話のようにも思います。
それは(もちろん僕は知りませんし)直接創造主に聞いてみないとわからないかもしれませんが、外堀を埋めていくように類推していけば少しくらいわかるかもしれませんね(*'-')

88今までの過去ログ:2005/09/08(木) 18:53:02
それから、進化しまくったらどうなるか、という話ですが、それは、創造主がどいういう意図をもって宇宙や輪廻転生のシステムを作っているかという話のようにも思います。

895〜12の文章の訂正箇所:2005/09/10(土) 03:30:44
進化したら
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3138/book_review_mon.html  
http://www.paperbirch.com/groupsoul/groupsoul1.html  と  すべての魂は最 初に創られたぶんの一部だ(神対3巻238ページあたり。  。。)
 からすると  最初からやってみたくなるは←(神対3巻78ページあた  り。。。)  
 わたしと いう個の霊ではなく   集合体となったわたしつまり  神と一体になったわたしの
 一部なのでしょうか?  
 できるだけ詳しく教えて欲しいです。  お願い致します。
   ↓
進化したら
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3138/book_review_mon.html  
http://www.paperbirch.com/groupsoul/groupsoul1.html  と  すべての魂は最 初に創られたぶんの一部だ(神対3巻238ページあたり。  。。)
 からすると  はじめからやってみたくなるは←(神対3巻78ページあた  り。。。)  
 わたしと いう個の霊ではなく   集合体となったわたしつまり  神と一体になったわたしの
 一部なのでしょうか?  
 できるだけ詳しく教えて欲しいです。  お願い致します。

90名無しさん:2005/09/10(土) 03:59:59
>> >> >> >>
>> >> >>
>> >> >>
>>>> >> >> >>
>> >> >>
>> >> >>
>>
>> >> >>
>>
>> >> >>
>>

91<削除>:<削除>
<削除>

92<削除>:<削除>
<削除>

93<削除>:<削除>
<削除>

94全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/09/12(月) 23:16:43
このスレッドの
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6517/1126055496/
の5〜12の中でつけたし

神対3巻238〜241ページあたりですが
エネルギーつまりわたしの一部は究極の認識に到達したあとに何を選ぶかで、
 若い自分も老いた自分も生み出すことができる。宇宙の車輪に戻ったとき、
 ある魂は老いた魂になることを。あるものは若い魂になることを選ぶ。
 じっさい、若いという経験がなければ老いたという経験もありえない。

ですがこの エネルギーは個の魂を指すと思いますか?それとももっと大きな魂の塊と
 指すと思いますか?
 また この生み出すとは 〜になるという意味でしょうか?
 それとも 文字どうり 生み出すということでしょうか?
 これは 老いた魂になる とか若い魂になるということではなくて
 い老いた魂も若い魂も 文字どうり 子を産むように分霊を生み出すということでしょうか?

神対3巻238〜241ページあたりをざっと読んでどう思いますか?
 また
 神対2巻206ページと組み合わせると そして 神対3巻239ページの
 すべての魂は最初に創られたぶんの一部だ と
  http://www.paperbirch.com/groupsoul/groupsoul1.html を組合わすと
 神になって分霊を生み出す ということでしょうか?

つまり 神対の神の意識体は少なくても 集合ですよね?  
で神対の神もさらに大きな 神 の一部なのですよね?

ということは 神→大神→大大大神→以下永遠無限の終わりない拡大なのでしょう
か?  
できるだけ詳しく教えて欲しいです。 お願 い致します。

この場合  神=鉱物 植物 動物 人間などあらゆる次元界の  エネルギーすべて
を含む集合体とします。  大神=集合体×7倍  大大神=集合体×7倍×7倍  
大大大神=集合体×7倍×7倍×7倍  以下はその要領で永遠無限の拡大一方とし
ます。  つまり   その要領で永遠無限の拡大一方なのでしょうか?  
できるだ け詳しく教えて欲しいです。  お願い致します。

できるだけ詳しく教えて欲しいです。
 お願い致します。

95今までの過去ログ 51改:2005/09/16(金) 11:40:48
Re: 過去ログ アニメーター - 2005/09/06(Tue) 10:23 No.90

東京は今日もしとしと雨です。台風が近づいているようです。

>もちろん そのように工夫しますと私は○○○さんに
>言いましたよ。

そうですね(^-^)
しかし、○○○さんへのお返事としての書き込みNo.86で、伏字でもすぐわかる直接的な表現もありましたよ(^-^;)

この○○○さんのHPは光を志向して「悟り」に向かうのが目的なので、河合希さんにもそうあって欲しいということだったのではないでしょうか。

ちょっと河合希さんに提案なのですが、過去ログがたくさん残る無料のスレッド式掲示板かなんかをかりて、とりあえず僕と二人でそこで書き込んでみてはどうでしょう?
簡単なトップページくらいなら作れますよ。
ブログでもいいですが。
お客さんも、あちこち呼び込みかければ来るかもしれませんよ。河合希さんはいろなサイトをご存知ではないですか?

Re: 過去ログ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/09/06(Tue) 20:06 No.91

http://6106.teacup.com/kawainozomi/bbs
http://6106.teacup.com/kawainozomi/bbs

アニメーター様などへ

96<削除>:<削除>
<削除>

97今までの過去ログ 52改改:2005/09/16(金) 11:50:03
Re: 過去ログ アニメーター - 2005/09/05(Mon) 11:26 No.88

○○○さん、河合希さん、こんにちわ(*'-')

横レスにて失礼します。

○○○さんが河合希さんにおっしゃりたいことをちょっと僕なりに言ってみたいのですが、、、

河合希さんが性的な話ばかりをしているのでないことは十分承知していますが、河合希さんが、性犯罪に関する直接的な表現を何回も使用したのも事実です。
いくら伏字にしたって、見ればすぐわかるじゃないですか(^-^;)
仮にそういう話をするんであれば、オブラートに包んだ言い方だっていくらでもあると思いますし。せめてそういう言い回しを使うべきだと思います。それで十分伝わると思いますよ。

また、「悟りの部屋」掲示板は、「悟り」に向けてみなさんで波動を高めていこうという掲示板だと思ってます。
そこに、センセーショナルな「周波数の低い言葉」が書き込んであったりすると、それを見てテンションが下がってしまうということがあると思います。
例えば、瞑想中に、性犯罪に関する直接的な表現が突然浮かんでしまったら、特に女性なら、びっくりして瞑想が一発で醒めてしまうのではないですか?
また、過去ログを編集していてそのような言葉がたくさんあるとテンションも下がってしまうでしょう。このような作業は、管理人とはいえ、○○○さんが仕事の合間や自分の時間を削ってボランティアでやってらっしゃる事ですから。

確かに、世界には虐待や性犯罪といったひどいことの例が山のようにありますが、そのようなことにフォーカスするのでなく、○○○さんやその他の「悟り」を深めようという人たちは、自分たちの周波数を上げることによって人類の集合意識に悟りのエネルギーを流し、人類の波動を高めることによってそのような犯罪といったマイナスなことを減らしていこうということをやっているのだと思います。

○○○さんがおっしゃった、

>これからは光だけの世界になっていくんです。
>皆さんをミロクに連れていくためには
>その闇から離す必要があるんです。
>今までは成長のために闇は必要でした。
>でも、これからはもういらないんです。
>いつまでも闇に囚われていては上昇できないからです。

というのは、そいういう意味だと思います。

河合希さんも以前おっしゃったように、自分を助けることが大事だと思います(^-^)
自分を助け、自分を高め、波動を高めていくことがひいては他人を助けることに繋がると思います。

河合希さんはどう思われますか?(*'-')

Re: 過去ログ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/09/05(Mon) 21:03 No.89

○○○さん
あなたはどこまで卑怯な方なんでしょうか?
自分は答えず俺には答えなさいではおかしいでしょう?

仮にそういう話をするんであれば、オブラートに包んだ言い方だっていくらでもあると思いますし。せめてそういう言い回しを使うべきだと思います。それで十分伝わると思いますよ。

もちろん そのように工夫しますと私は○○○さんに
言いましたよ。

98今までの過去ログ 54改:2005/09/16(金) 11:52:31

〆 E - 2005/08/26(Fri) 03:00 No.13

読んでくださってありがとうございました。
卓上の論ですので、責任は全くもてません。
単なる所感ですのでそのように受け取ってください。
 二、三日して河合希とは別人であることの確認と
最近の所感の方、何かピンと来るレスなければ
消し去ってしまって構いません。
 では。

Re: ○○○さんへ皆さんへ 綺竜 - 2005/08/26(Fri) 09:12 No.14

こんにちは、Eさん。綺竜です。

お話するのは、たぶん初めてですよね?
他のサイトでも、時々Eさんをお見かけしたりして、「あ、こちらにもいらっしゃってる」と思っておりました。
あいさつもせず、ごめんなさいね。

私は、Eさんの書き込み、結構好きだったりするんですよ。
以前のも、今のも。

Eさんは「芸術家たち」という言葉をよくお使いになりますが、これは、地球のブループリントを作る者たち、ということなのでしょうか?
いえ、さまざまな意味にとれて、イメージが沸きます。

河合さんとEさんの違いは、一目で分かりますよ。
それぞれに個性ある、違った感性をお持ちですからね。

私は絵描きなのですが、Eさんの思想を、文字以外の媒体で見てみたいなと思います。
言葉って、ちょっと不便な面もありますからね。
右脳に直接注入できればいいんですけれどね。

私も関東ですので、もし縁あればつながることもありましょう・・・・。
もしも、そんなことがあったら、よろしくお願いしますね。

それでは。

99今までの過去ログ 56改:2005/09/18(日) 15:30:57
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)20時46分6秒
○○○さんへ皆さんへ 投稿者:E 投稿日:2005/08/26(Fri) 01:33 No.10
 久々に覗きました。びっくりしました。
かなり昔の出来事のようなのに私の名前出すのは誤解招くのでやめてください。色々なEさん居るでしょうし、一日のズレは最近はかなりの月日に相当するものと思うから。お願いしますね。とはいえ、別に構わないちゃ構わないのだが、やっぱいい印象もてなかったもんですから。

と書きつつさかのぼって掲示板見ていくと…

綺竜さんの話に↓
河合の波長とeさんの波長が、同じように感じたので。文章をどのように変えても、その波長は同じですので、しかし、今回は自分の勘違いかもしれません。

とありました。なるほど…そういう意味でも話題になったのか。ま、別人ですからぁ残念!!。

と、更にさかのぼってみてみると結構話になっていたんですね…こりゃ参りましたぁ!!勘弁してくださいw

俺はEか、e*あたりのハンドルネームから変わってないんで、もう何年も、だからその点では無数に変えてたり気分で変えてたりする人よりか自分の言葉や気持ちに真入ってますね。あと河合希も、大抵ミカエルとか大大大なんたらなので言葉の真はあると思うよ。すぐわかるようにしているし、ということでこのあたりの言葉の真はただ自分の気持ち一貫してるという点で真実であると思いますね。ん〜まぁ自分誤魔化したりするようなタイプじゃないってのと、あとは別人です、ということを言いたいんでありました。

あと河合希、お久しぶり。
結構前に話したから気分的に呼び捨てしたい感じなんだけど
俺はだいぶ落ち着いたよ。今後はさ、人権擁護法案とか
色々あって政局も動いてるじゃない。だから言動には責任伴うってことそろそろ自覚しなきゃだよ。色々な監視の目があると思うからね。エネルギーも上昇し、今集合意識の完成と安定を向かえて拡散する流れの中にいるから、色々な流れ秒読みしつつ色々忙しいんだ。台風も来てるしね。とりあえず9月へ向けて着々に準備進行中。っていうか単に気の流れを整えているだけなんだけどね。

それから河合希の巻き起こす爽やかな論議について
参加された爽やかな皆さんについて一言
俺から言うと、こいつはかなり頑固で何年も前から
何も変わっちゃおらんです(笑)
こんなに人の話を引き出せる奴は見たことないし
結構笑えるし面白い奴でしょ?俺は結構好きだけどね。
ただ頑固なのと一貫していて何年も立つので
まだやってるよ〜と思うくらいだから
コイツ、変えようがないんです(笑)俺もかなり
鍛えられましたからこいつに(笑)

んでは!!

間借りしてみる E - 2005/08/26(Fri) 02:29 No.11

折角久々に来たんで、最近の所感を書き込んで見る。

ハートに宿る 歌の綴り手 存在するすべてからの歌声を
一人一人の心に宿す 永久の中で 永久を夢見て すべて繋がる
この世のありとあらゆる芸術家達の声を一つにした芸術作り
果てしなく連結しあう姿に銀河宇宙もろとも一体となり至高の神を謡う
まずはここ地球から、地区地域から地球村の雛形を完成させる…。
いつかわかる、あらゆるものの精霊の声が、携わり手の心の魔力が
地球の裏側から流れ込む、あらゆる存在の今を乗せて
フィリピンさんのバナナに、北朝鮮のあさりに、中国産のうなぎに
ここ日本から地域地区から再生の焔を宿し、どこまでも果てしなく繋げていくよ
農家の方々、宿る心の焔を豊かな果物にし、肉体と精神の虚ろを解きほぐす
生命という名の営み、そのすべてへの携わり手の思い。

そしてそれを完成させた暁に、時を止め今という瞬間の焔をロウソクの火として
灯すのだ。沢山、沢山待っている方が居る。大勢の人が考えてる。
一つ一つ確実に連鎖させ、果てしなく夢見て、整えて、贈る。
今、携わる仕事、何を作り出す、その思い、いつか届く。そして今それこそが
表される。すべての繋がりをすべての人へ行き渡らせる。

本当の気持ち、伝わるように描いて見せた芸術家達の後をこれから来る者達に
そっと抱かせたい。シンと静まるそのとき、再生の焔を乗せた不死鳥フェニックスの蘇り。

フェニックス…鳥か、鳥はアメリカを指す。赤い焔で燃える鳥。赤は中国か。
鳥はアメリカか。焔は日本か。

地球の青さとそこに住まうものたちの心の焔 …ありがとう。

100今までの過去ログ 57改:2005/09/18(日) 15:34:27
メールアドは教えたくないw
そんで俺は童○じゃないけどこの流れで問われる意味わかんないw
では…次レスしないんで、綺竜さん希さん、またです。○○○さんお邪魔しました。

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/27(Sat) 00:30 No.33

書き終えた後に書くのはどうかと思ったが書くことにする

>今まで他人のために涙を流したことは
>何回ぐらいあるかね?

その問い、問う必要さえ最早ないのでは?
地球の裏で毎分なくなっていく子供達に対する思いは
かつてはあったが今はない。それ、不可能だしね物理的にも。
千円送っても続くわけじゃない。問題の元の元を俺は知らん。
ただ戦後経済の復興エキスパートの皆様の子として生まれ、その中で知ってることに過ぎない。文化という花の中で初めて己を知ることが出来る。そんな俺も過去何回という転生したと思う。覚えちゃ居ないから色々思うことはある。なれど時期が来ればわかると思う。今をどうするか、それだけが重要だ。何より重要な流れの中にいることを自覚しているし整えている最中だし、徐々に知りつつある。もっともっとレベルを上げなきゃ俺自体が安定しないのでまだまだただの卓上の人だったりもする。希とはたまに話したいもんだな、おまえと話すとただただ自分の話を展開できるw。それだけ希の純度は高く、こちらは引き出される。その意味で期待もしてる。頭の型を外す相手としちゃあんたはいいレベル行ってる。

>後 みんなが頑張れは地球はよくなると
>いうのは ある意味 嘘だ
>そんな 嘘に騙されるの 俺は飽きた。

それはそうよ。ここいら銀河系全体がまだ若い。
地球も辛うじて動いてるという。この流れでこれだけのことしてこのレベルで、不確定要素てんこ盛りのままアセンションするという。これ見て不満がないわけないな。どう考えようとどう答えようと事実と感情は違う。事実は事実として地球自体が若いとも考えられる。各惑星の不満足度が宇宙のどこかに届きある一定の何かで星が形成される。今もどこかで誕生しつつある星もある。今後どこへ行くか、どんな道を歩むか。地球だけなく、様々な星だけでなくありったけのものこめて考えるw。
地球が若けりゃ銀河もまた若い。まだまだ道は遠いぜよ。でもさ、これは趣味の世界の話だよね。

101今までの過去ログ 58改:2005/09/18(日) 15:36:21
Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/26(Fri) 23:56 No.31

綺竜さん
その時がもしあったらよろしくお願いします。
芸術とは、すべてなのです。リアルタイムで進行中の
地球のドラマを日本で整えてアメリカで花咲かせたいですね。
もう全部入れて且つ、斬新に滞ることなくまとめてる最中ですね。この芸術は存在するすべて、今ここに生きる存在や今の地球に注目されてる生命体すべてに繋げるつもりです。というか繋がっていると思うのでそれを時代を交えながら解き明かし、誰の目のもわかるようにするのが今最も楽しいことです。とりあえず僕個人で言うとただ語ってるだけの人です。

河合希へ
なっげーよバカ!いや、超バカ!
という前の感覚で最初に一言w

相変わらず同じところにいるのな。
俺はおまえを買ってる。そこら辺に居る奴より
話通じると思う。だけど、もっと丁寧に一つ一つを積み上げることで、余分な部分を整理整頓することをオススメするよ。

思考の中に存在する言葉はすべて存在する。
存在させながら個々のレベルで宇宙を構築しながら
螺旋状に永遠に交差を繰り返すうちに内なる宇宙が出来上がる。という解釈。今の希は、比較して自分という個性を構築している最中と見受ける。

地球各国の意識の流れは何千年の歴史を通して見なきゃわからない、よ。今、確実にいえることは少し前まで韓国の意識レベルは日本より十年は悠に遅れていたが今では2〜3年の違いしかないように思える。次第に等しくなるだろうと考える。これは中国も言える。更にアメリカは日本より先を歩んでいる。まず日本とアメリカで男性性と女性性のバランスを計り、調和させる。ついで韓国や中国と流れを整えながらアメリカは西洋を、日本は東洋を整える。そして西洋東洋のバランスを調和させたら地球は完成する。そして地球をリーダーにしてこの銀河系を更に一歩上昇させる計画を練っている。という感じ。

北朝鮮の今のあり方は戦時中や戦後の日本と似ている。日本は天皇様様だった。北朝鮮は将軍様様。日本もかなり酷いことしてるんだよ。ただ文化のスピードで、あるいは芸術家達表現者によって頑なな心を解きほぐしてきた。だが実際はまだまだ水面下で無意識のうちに、表では拉致だの制裁だのと言いつつ裏では経済で搾取してるのが日本の実態及び現状ではないかなと俺は見てるよ。これそのままアメリカの内情と直結している。つまりは一人一人が何を求め何を生きてるかということ。まあ今の時期に俺なんかが掲示板でむやみに話す話ではないな。一人一人がどれだけ今を見据えていて、今後の展開をどう捉えるか、どんな地球にしたいか。今とても大事な時期なんだよ。
政治家も命懸け、今後国民一人一人が心の底からどうするかを問われることになる。そのための準備、しているか?

そんでこれは基本中の基本に思う。まだまだまーだ俺は何も知らん。

102今までの過去ログ 59改:2005/09/18(日) 15:39:06
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)20時53分3秒
Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/26(Fri) 14:51 No.24

Eへ また他のやつらへ

北朝鮮 イラク イラン
またその他の争い すぐに死刑や拷問などが
多い国は霊界の地獄界の反映。

後 中国の道徳、倫理レベルが低すぎる。
マスターである聖徳たいしは 中国は相手にしない方が
述べた。 そんで中国との縁を切り 外交しなかった。
賢い選択だと感じる。

この地球を助けるのは
アメリカと日本だ。

他の国は終わってる。
レベルが低すぎる。

後 みんなが頑張れは地球はよくなると
いうのは ある意味 嘘だ
そんな 嘘に騙されるの 俺は飽きた。
みんな みんなが頑張れは地球はよくなると
勘違いして生きてる。
よく考えればありえないことだ。
その理由はアニメーターさん宛てに書いた。

早く気づけ。

物理的には他人を助けれるだろうが
他人の霊魂を助けれるのは神とその本人の意志だけだろう。。。他人はきっかけだけは与えてやれるかもしれないが。。。

つまり 自分だけ 助ければいいのだよ。
霊魂は神と他人つまりその本人自発的な意志
の協力でしか救えないかもしれない。
でも これは他人を見捨てろというわけではない。
他人を見捨てなくても 自分しか救えないし
他人を見捨てなくても 他人つまりその人々の霊魂は
神とその本人の協力もしくはその本人意志と神の協力でしか救えないかもしれない。

では。。。

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/26(Fri) 14:54 No.25

韓国や中国や北朝鮮の反日の根元は経済による支配を僕らは
しているということ。

言ってることがわからん。???

支配してないだろ。
韓国や中国や北朝鮮は 日本より全然駄目な国だよ。
あんたわかってるの?

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/26(Fri) 14:55 No.26

Eへ お前のメルアド晒して。

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/26(Fri) 15:27 No.27

Eへ
お前もしかして童○かい?
でも 俺の 童○かい?って言う言葉を気にするなよ。
童貞だからなんだね?と開きなおることも大事だがな。

今まで他人のために涙を流したことは
何回ぐらいあるかね?

103今までの過去ログ 66改:2005/09/18(日) 15:41:08
検索してみれば?

今、そのことをどうするったってどうなる?
物理的に考えて、私はこう思う思想を掲げ、賛同者を募り、
国会へ持ち上げ、世論を通して認めさせるか?
実用性がなければ何もないのと同じ。感情と事実は違うよ。
まずは大地に足を付けて出来ることから組み立てていくしかないね。そういう話を聞きたい。

強制と自ら賛成と全然違うだろ。

確かに違うよ。大まかな視点で見ると同じだということ。

あなた北朝鮮の上層部が日本とはくらべものに
ならないくらい経済搾取してるだろ?
その事実にはなんで目とつぶる。

もし、君がミネアさんだったらここの掲示板の管理どうするの?同じように君が日本を背負う首相だったら今どうする?北朝鮮だったらどうする?。あのね、立場なき人は色々言える。でも、立場あればこそ物事を語れるんだよ。人権擁護法案ってなんであるかわかる?誰もが語れるのがネット、だけど色々な犯罪てんこもりでしょう?クレジットカードの情報流出などね、あるわけよ。もし、今君がアメリカ大統領になったらどう取り締まる?君の思想で統治できるのか?そう考えたら科学が如何に具体性のあるものかわかるだろうに。

これ以上はわかってもないことで惑わせてはいけない。

Re: ミネアさんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/27(Sat) 17:25 No.41

アメリカが日本より進んでいる?
科学とかがだろ?

科学はウダウダ言わずに見せればいいからわかりやすい。
ウダウダ宗教やっても以前解決されず科学で立証してく
アメリカには叶うまい。希も科学者になってくれ。
つまりわかるようにしてくれ。精神性は日本のが上、だけど
地球を統治するはアメリカ。日本じゃ潰されるだけ。アメリカなくして日本立たず、日本なくしてアメリカ立たず。若者の流行で言えば、アメリカは先を行っているという話。つまり精神でもアメリカは先へ行ってるということ。

いや 全般的には先に言ってない。
犯罪率が違いすぎる。
霊性が高いなら 犯罪は起きにくい。
まとまる力という意味ではアメリカが進んでる。
集合体で観れば日本の方が遥かにまともな集合体である。
と俺は思う。

一番 まとなのは日本だよ。
10万人あたりの犯罪率が一番少ない。世界で。

その分、耐えてる。

違う。単に民族の霊性が他の国より
高いから犯罪が起きない。
不満は必ず 爆発する。
その爆発である犯罪がもっとも他の国より少ない。
あなたのは言い訳。
マイナスのエネルギーは爆発する。
それが病気や犯罪につながる。
だが それでも他の国より少ない。
病気は知らんが 犯罪はそう。
精神病はアメリカの方が遥かに多い。

我慢してる。がんばっている。
働きすぎ、など色々あるよ。見えざる精神的なものは
相当なものでないかい。

そんなことはない。
そういう人も多いが 苦しみに耐えているのは
他の国の方である。差別も強姦も暴力も殺人も脅迫も
拷問も脅しも他の国よりは全然まし。比率も質も。
実は自殺は他の国も多い。
中国もかなり自殺が多い。精神病もアメリカは日本より多い。
あなたは何も観えてない。
耐えている苦しさは他の国の方が多い。
政府による迫害 弾圧レベルが違いすぎる。
集合体として観れば 日本民族は幸せな部類だ。
それは自殺がそこそこ多いのにかかわらず
寿命が一番長いから。
精神的身体的満足がなければ世界一のトップ寿命国
になれない。
つまり日本は世界で一番精神性が発達している。

さらに中国 北朝鮮 イラン イラク
その他の拷問などがある霊性の低い集団では
もっと凄い倍率になる。

確かにその通り。目も当てられない悲惨な話は腐るほどあるようね。

日本よりね。あなたはそこが観えてない。
犯罪率がけた違い。

104今までの過去ログ 67改:2005/09/18(日) 15:43:10
Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/27(Sat) 14:13 No.38

Eよ

中々いい。やたら滅多に「さん、君、ちゃん」と付けなくていい。威厳を出せ。がんばれ。

管理人の意思に反する内容は省く。

はぐらかしてる感じで答えてもらってる
感じがしないのだが。。。

というよりは考えをまとめながら
話してるからまとまってはいないよね。

>今まで他人のために涙を流したことは
>何回ぐらいあるかね?

正確に言うと地球の裏側で死んでいく子らについては
流したが、涙ね。。むやみに考えて泣けばいいというものでもないし…奥深いよ。

あなたは 冷静のものごとを観察できないのかい?

的確に見極めるは不可能。

アメリカが日本より進んでいる?
科学とかがだろ?

科学はウダウダ言わずに見せればいいからわかりやすい。
ウダウダ宗教やっても以前解決されず科学で立証してく
アメリカには叶うまい。希も科学者になってくれ。
つまりわかるようにしてくれ。精神性は日本のが上、だけど
地球を統治するはアメリカ。日本じゃ潰されるだけ。アメリカなくして日本立たず、日本なくしてアメリカ立たず。若者の流行で言えば、アメリカは先を行っているという話。つまり精神でもアメリカは先へ行ってるということ。

一番 まとなのは日本だよ。
10万人あたりの犯罪率が一番少ない。世界で。

その分、耐えてる。我慢してる。がんばっている。
働きすぎ、など色々あるよ。見えざる精神的なものは
相当なものでないかい。

さらに中国 北朝鮮 イラン イラク
その他の拷問などがある霊性の低い集団では
もっと凄い倍率になる。

確かにその通り。目も当てられない悲惨な話は腐るほどあるようね。

経済が潤うのと霊性が高まるのをは全然別だよ。

同じ。経済とは何か、科学とは何かを紐解くと見える。

誰にそしてどの党に投票するのかい?

小泉。最後の侍の生き様しかと見届けたい。

中国人は全般的に自分を棚にあげ人のことばかり責める。
終わってる。

知ってるよ。だけどそうしなければまとめられないのが中国
あと数年すると中国そのものが崩壊すると言われてる。
そうなったら最悪の結末になりかねない。中国が終わると
繋がりのある場所で崩壊の連鎖が始まってしまう。あるいは再生かもしれないが、そこまでは知らない。

毅然として戦わないといけないだろう。
恥ずかしいだろ?それは。。。

今はまだ武力で統一してるような世界情勢に日本は何も言えない。だが、地球再生というテーマに切り替わる時、日本は世界の先導とらざる得ない。

酷さが日本とは比べものにならない。
イラン イラク ロシア イスラエル パレスチナ
なんかも終わってる。

見たまま、だろ。

北朝鮮は霊界の地獄界の反映。

それ、どうもこうも説明つかない。
万人に通用しなければ意味などない。
今必要なのは万人に共通する具体的なものだと
俺は思ってるからむやみやたらに惑わしたりするような
ものは今後必要悪になりかねない。それだけの人が今後の日本や地球を考える時期に言葉に責任持てない言葉は無責任なだけだ。

105今までの過去ログ 68改:2005/09/18(日) 15:44:52

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/27(Sat) 18:48 No.43

恥ずかしいだろ。
   ↑

様々な事情が複雑に絡みこんでいる。

それからだいたいの考えはわかった。希は多少霊感があることや度合いの問題であること、霊性の高さなど、自分主体を主な原動力として提案しているが今それを万人に伝えるのは非常に難しく証明する術がないのは事実だ。

事実というのは、個々の見え方から国でまとめる集合意識での見え方、更に国別の見え方がある。更に銀河系レベルでの見え方がある。希の言う話は個人の見え方に思うからこれを国レベルに持ち上げるのは難しい。もっと具体性が欲しい。
人々を動かすだけの具体的な何かと、それに伴う責任の中でやれることをして欲しい。

今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)20時57分7秒
あなた 天使とかイエスとか神とか
  釈迦とかマスター
  の存在に感動して涙したことある?

いままでに感動で泣いたことあるかい?
  いままで他人の中に美しい部分を発見して
  泣いたことあるのかい?

苦しんでる人のためにあなたは祈ったり
  泣いたりしたことあるのかい?

あなた動物虐待とかしてないだろうね?
  正直に答えてくれないかな?
  もし違ったらごめんよ。
  なんかそんな気がしたので。

106今までの過去ログ 69改:2005/09/18(日) 15:47:15
あなた北朝鮮の上層部が日本とはくらべものに
その事実にはなんで目をつぶる?

もし、君が○○○さんだったらここの掲示板の管理どうするの?同じように君が日本を背負う首相だったら今どうする?北朝鮮だったらどうする?。あのね、立場なき人は色々言える。でも、立場あればこそ物事を語れるんだよ。人権擁護法案ってなんであるかわかる?誰もが語れるのがネット、だけど色々な犯罪てんこもりでしょう?クレジットカードの情報流出などね、あるわけよ。

北朝鮮に比べれば 蚊に刺されたようなもの
  目をつぶるのか?

人を一発だけ殴ったやつを観て
  人を100発殴るやつには目をつぶるのか?
  おかしいだろ?

あなたは。

あなたは。。。

もし、今君がアメリカ大統領になったらどう取り締まる?君の思想で統治できるのか?そう考えたら科学が如何に具体性のあるものかわかるだろうに。

これ以上はわかってもないことで惑わせてはいけない。

だから 何とぼけてるの?北朝鮮の上層部が日本とはくらべものに
その事実にはなんで目とつぶる。
明らかじゃねーか。
飢えでどれだけ死んでるかわかってるのか?

もう一度問おう。

あなた日本を売る売国奴かい?
  情けないとは思わないのか?

恥ずかしいだろ。

たとえば
  ヤクザやチンピラの車にぶつかって
  少し車へこましても
  仮にかちらが悪い部分があっても
  相手がこれは責めすぎだと思ったら戦うべきだろ。
  情けねえとは思わないのかい?

目をつぶるのか?

人を一発だけ殴ったやつを観て
  人を100発殴るやつには目をつぶるのか?
  おかしいだろ?

あなたは。

あなたは。。。

あなた 天使とかイエスとか神とか
  釈迦とかマスター
  の存在に感動して涙したことある?

いままでに感動で泣いたことあるかい?
  いままで他人の中に美しい部分を発見して
  泣いたことあるのかい?

苦しんでる人のためにあなたは祈ったり
  泣いたりしたことあるのかい?

あなた動物虐待とかしてないだろうね?
  正直に答えてくれないかな?
  もし違ったらごめんよ。
  なんかそんな気がしたので。

107今までの過去ログ 72改:2005/09/18(日) 15:51:34

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/28(Sun) 21:03 No.49

後 ホリエモンについて
どう思う?

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/28(Sun) 23:49 No.53

だって すべては
  転生者の数 と
    ↑
それはもう、大分見通しついてきたと思う。
神は居ない、自分で見定め共同する魂達の繋がり。
宇宙の光と闇のバランスによって決まると俺も思う。
この点では祈るしかないが、あくまでやるのは自分。
どうしてもと考えるとあらゆるシナリオを考えて
もし地球でダメならば自分で作るより他にない。
俺的観測によると少々厳しいのが現状だ。
これから最終局面に入る、あらゆる戦略を必要とする。
次なる惑星への着手も同時進行である。あらゆる意味で
同時進行である。そろそろ希も、希の抱く世界を完成する。
見たところやはり思いは同じである。自分と愛する彼女、それらを含み包み込む空間が愛と調和で満たされている状態こそがあらゆる意味においての至宝の芸術に思う。その中で生きる全ての生命の壮大さは俺もおまえも記憶のどこかで知っているようなそんな気もする。で、なければここまでの葛藤はないし。
この芸術性はあらゆる携わり手に影響を与える。

ホリエモン
は…、どうって面白い。
ホリエモンとしずかちゃん盛り上がるぜよw
彼も心を解きほぐし真に向かう勇者の一人かと。
ホリエモンの出現で動いた時期もあった。あの時はマジ感謝した。それからストレートなマスコミとの投げかけあいでかなりのものをプラスに転じることが出来たこともマジ感謝してる。
今はまだ戦士ではあるが時と共に変化を遂げるだろう。
と思う。

あとNo22だけど
いずれすべてがわかる時が来る。そのすべてすべて自分となるような時間を得て知る者と心得る。今のこの宇宙すべての流れは、一人の男による流れだ。そして各惑星は女性そのものだと思う。その中から更に広がっていると思う。俺は俺の王国を手に入れる。芸術大国として、マジやりたい。そのための準備、見定めは今月末で一通り終える。とはいえ、単なる理想主義者であり卓上の戦死である。これからあらゆる面で整えるため現実に着手する。いや、整えは終わったので具現化に入る。

誰のが抱く世界がある。その世界を完成させる。
謎がある、問いが生まれる、既に答えられているという世界に入る。だから自覚と共に己の世界を抱く。愛はこちらから呼び込む。

すべて叶うよ。それも誰々でなく、誰もが自分の抱く世界に入る。その意味で、すべての問いと答えはすべて手にしているという世界に入る。そうでなければこれからの先は歩みにくいだろうな。誰も聞く必要などなく自分一人で完成されるそんな世界、そんなような。

だから、もう本当はわかってんじゃない?

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/28(Sun) 23:54 No.54

>だから、もう本当はわかってんじゃない?

これは本当の意味でだよ。
もう迷う時期は終わる。

108今までの過去ログ 74改:2005/09/18(日) 15:55:05
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)21時00分15秒

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/27(Sat) 20:41 No.44

もうしばらく続けたい。

具体的にどうすればよいと考える?
希の考えはだいたいは俺も同感だと思う。
細かいところは違うが、だいたいは同じでいいでないか。
では、これをどう持って行くか。それ聞いてみたい。

ここで話をする以上管理人をご機嫌斜めにしちゃだめでしょ!
そういう基本的な部分から組み立てて聞かせてくれ。
いずれ、一人一人問われることになる。心の底からどうしたいか。

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/28(Sun) 12:15 No.45

レスくれないか。

希の立場で言うなら、こんなに長い間一つのことを見据えて
居られる強さは、ここいらにはないと思うよ。俺もない。
つまり、悲惨な状況下を癒すだけのパワーはないってこと。
ただどうしようもないくらい悲惨な状況下は沢山あって
目を瞑ってるわけじゃないが目を瞑るより手立てがない。
直視することがまず出来ない、掲示板などに載せていくことは
出来ない。心情だけでなく、物理的にも不可能である。
これだけ考え続けいい続けられるパワーあるのだから、
まとめてちょーだい。

これから様々な面で本物を問う流れに入る。光の連鎖を生むために一人一人の世界観が安定していなければ連鎖出来ない。この点では、大地に立ちながら一つずつ汲み上げていく流れでどうすりゃいいか考えて居てほしい。今のままでは使い物にならない。使えなきゃ存在しないのと同じ。現実に対応した何か流れを掴んで居るなら、着地しながらにしてほしい。

ヘタに惑わせてはいけない、迷惑かけてもいけない。今後、荒れるだろうが、これ以上の荒れは地震を本当に呼び込むことになる。もう手一杯なんだよ。ぎりぎりなんだよ。本当に。
だから、卓上の戦士はもう要らない。どんな立場にある人も、現実何をしているか、これからすることがどんな意味になるのかについて真剣に話す世界になる。それだけのものが動き出しつつある。

これから光の連鎖を始めるよ。なるべく整えておいておくれ。
それだけ繋げやすくなるから。

109今までの過去ログ 75改:2005/09/18(日) 15:57:07
Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/29(Mon) 16:04 No.65

チゲーよ
そんなの人によって全然違う。
地球には様々な段階の魂がある。

フフフ、だからさ
個々のレベルで完成される
善悪の統合はまず出来ない。
各自、抱くそのままの世界へ移行する。

つまり
アセンションの時期が来ても意味なし。
結局 その人の意識レベルにあった世界に移行する
だけだから。

ところであなた靖国神社反対派だろう?
日本精神はないのか?

女性性を復活させる。

頭が悪いな
星の住人すべてが女性でも
動物的な未熟な霊魂ばかりならすぐに戦争が起きる。
すぐに世界は地獄になる。
心の中の争いがすべてを呼ぶからだ。

あなた女性は平和な心の持ち主だとでも?
とんでもない。人によって全然違う。
男性もそう。

誰もが悟りを得る。その人が抱く世界に入る。

そんなもの凄え後だよ

順を追って組み立てる。これからどういう世界にするか
しっかり考える。誰にでも通用するようにこしらえる。
もう嘘や騙しなど、通用はしない世界に入いる。

考えても意味なし
すべては
  転生者の数 と
  すべては比率の問題だ

これから創り上げる。

燃えるのか勝手だが
すべては
  転生者の数 と
  すべては比率の問題だ

戦後60年でここまで変わった。ならこれから先もまだまだ
望みはある。そろそろ絶望から立ち上がろうぜ。

望みも何も
すべては
  転生者の数 と

すべては比率の問題だ。

希望を持っても意味ないだろう。
  神に祈れ。

110今までの過去ログ 76改:2005/09/18(日) 15:59:24

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/29(Mon) 15:12 No.64

チゲーよ

フフフ、だからさ
個々のレベルで完成される
善悪の統合はまず出来ない。
各自、抱くそのままの世界へ移行する。

とあなたはそう感じざるおえない精神構造に
なってるだけの可能性が高い。

今更それを確認する必要性は全くない
上か下か、見えてるか見えてないかの比較は
永遠に噛み合うことはない。

地獄界だわ。
吐き気がするほど地獄界だ。地球は。

順を追って組み立てる。これからどういう世界にするか
しっかり考える。誰にでも通用するようにこしらえる。
もう嘘や騙しなど、通用はしない世界に入いる。
利益とは何か、お金とは何か、生きるとは何か
基本的な部分で悟りを得る。女性性を復活させる。
男性と女性のバランスを計る。誰もが人生を謳歌する。
戦後60年でここまで変わった。ならこれから先もまだまだ
望みはある。そろそろ絶望から立ち上がろうぜ。
光と音の交差する空間を満遍なく地球の一人一人の手に携える。超科学を得て超悟りを得て、そういう世界にする。
これから創り上げる。希も手を貸せ。

あなたが想像する以上の
霊魂が 地球と同じぐらいレベルのところで
霊魂の修行の続きが開催される。

まだまだ終わらない、思いは果てしないが
俺の考える宇宙より大きい構造になっている事実は変らない。
大きく考えれば考えるほど大きくなる宇宙は果てしない。
銀河連合もすべてを把握しているわけじゃない。

そのすべてすべて自分となるような時間を得て知る者と心得る。

意味がわからん。詳しく。

誰もが悟りを得る。その人が抱く世界に入る。

今のこの宇宙すべての流れは、一人の男による流れだ。

そいつは誰?

誰かな

あなたはイメージだけで語っていて
事実を観察してない。

事実を的確に捉えるは不可能
毎日がイメージ

などは 地獄界なのに

ならばどうする?だから終わってるじゃ話にならないし

111今までの過去ログ 77改:2005/09/18(日) 16:01:08
今までの過去ログ  投稿者: 全宇宙全生命永久永遠の大天国  投稿日: 9月 6日(火)21時01分49秒
Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/29(Mon) 12:09 No.61

これは本当の意味でだよ。
もう迷う時期は終わる。

チゲーよ

神は居ない

とあなたはそう感じざるおえない精神構造に
なってるだけの可能性が高い。

だって すべては
  転生者の数 と
    ↑
それはもう、大分見通しついてきたと思う。

全然だろ。
中国 北朝鮮 韓国 その他 つまり
拷問のある国など
つまらんことで浮気とかで死刑のなど
終わってる。

地獄界だわ。
吐き気がするほど地獄界だ。地球は。

吐き気がするほと
虐待いじめ自殺リンチ差別屈辱レ○プ拷問
拉致監禁されてその後はやばいよぉ などが
あまりにあまりに多すぎる。

まあローマ時代とか中世の魔女狩りとかに
比べたらかなり良くなってるかもしれないが。。。

それでも
あまりにも隠されてる闇が多すぎる。

本気で心の底から天国を望む者でない者は
地球変革が訪れても 地球と同じぐらいレベルのところで
しかも かなりの数。地球変革が訪れても
あなたが想像する以上の
霊魂が 地球と同じぐらいレベルのところで

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/29(Mon) 12:15 No.62

そのすべてすべて自分となるような時間を得て知る者と心得る。

今のこの宇宙すべての流れは、一人の男による流れだ。

そいつは誰?

そして各惑星は女性そのものだと思う。その中から更に広がっていると思う。

星の住人すべてが女性でも
動物的な未熟な霊魂ばかりならすぐに戦争が起きる。
すぐに世界は地獄になる。
心の中の争いがすべてを呼ぶからだ。

あなた女性は平和な心の持ち主だとでも?
とんでもない。人によって全然違う。
男性もそう。

あなたはイメージだけで語っていて
事実を観察してない。

中国 北朝鮮 韓国 その他 つまり
拷問のある国など
などは 地獄界なのに

112今までの過去ログ 78改:2005/09/18(日) 16:03:30
Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/31(Wed) 15:50 No.72

予定としては今日までだからな、最後のレスになる。

食べ物も飲み水も尽きかけた地球に住みながら
今も尚、見てみぬふりはだめだよ。
戦後経済を復興させた担ぎ手の皆は心も体も疲れ果て
今は暴走してしまっている。多くのことを気づきながらも
葛藤のさなかにいる。
大地のリズムから切り離された世界経済は地球からの痛い
返しで気づくだろう。
そうなるとき、地球をテーマに一人一人が今そこにいる
場所からゆったりとマイペースに心地よい空気出しながら
地球国民としての自覚と責任をもって共に生きる世界へ
歩みだすから、そしたら希も自分でやるしかなくなる。

アフリカ、現状知ってるか。世界各地で何が起こり起きつつあるか知ってるのか。今ネットを使えてる環境がまだ続くと思ってるのか。俺達の思いは地球のどこまで見渡そうと、自分の足元から崩れ去ろうとしている今に、何を夢見たいな話を語る。

日本の川にワニがいるとか、さそりがいたとか
阿呆、俺達の足元に今何が無くなり何が起きつつあるか

頼りたい先を歩む年配者が頭ごなしに押し付けるから
こっちはただキレるしかない。今の経済を支えた団塊の世代が
老後を迎えるとかなり戦力ダウンする。今後は団塊の世代の皆様は70%のパワーで若者の思いを汲んで育んで欲しい。これは切なる願いだ。

皆、真剣になるときだぞ。真剣に真剣に、今後どうするか
考える時だぞ。地球の裏側へ思い馳せる気持ちもまずは足元から考えなくてはならない時期なのだよ。

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/09/01(Thu) 22:09 No.76

戦後経済を復興させた担ぎ手の皆は心も体も疲れ果て
今は暴走してしまっている。多くのことを気づきながらも
葛藤のさなかにいる。

それはあなたの妄想です。
昔とたいして変わってません。

皆、真剣になるときだぞ。真剣に真剣に、今後どうするか
考える時だぞ。地球の裏側へ思い馳せる気持ちもまずは足元から考えなくてはならない時期なのだよ。

そんなことより
あなたは他人のために泣ける人間になるのが先だと
思うが。。。

113今までの過去ログ 79改:2005/09/18(日) 16:05:31

Re: ○○○さんへ皆さんへ E - 2005/08/29(Mon) 23:16 No.67

今の時期にこのような場所
ありがたやありがたや 中々できんよ 今の時期にこの掲示板
このような形での話は今後一切無くなる。
そんな時期だから。
希、やれることやっていこうぜ。
じゃあ、縁あればリアルで話すこともあろう。
ネットでは一先ず永遠にさいならだ。
またです!

Re: ○○○さんへ皆さんへ 全宇宙全生命永久永遠の大天国 - 2005/08/31(Wed) 12:00 No.70

そんな時期だから。

とあなたが勝手に思ってるだけだだ。
あなたの人生の中ではそうであっても他人には
当てはまらない。

あなたはもっと正確に冷静に
世の中などを観察するがよかろう。

検索してみれば?

他人の痛みや苦しみに鈍感な感性で他人の痛みや苦しみに
哀れみ同情などできなくて何が世界改革だ
笑わせるわ 話しにならん。
すべては他人を思いやる心が自動的に世界を平和にする。
他人の苦しみ悲しみなどどうでもいいという人間が
多かったら何をしてもどんな改革をしても駄目。

114アニメーター:2005/09/18(日) 16:31:31
河合希さん、残っていた修正ぶんの、51,52,54,56,57,58,59,66,67,68,69,72,74,75,76,77,78,79の修正済みをアップしましたので、古いほうは削除おねがいします(^-^)ノ
それと、96は失敗したので削除おねがいします。
削除が済んだらレスお願いします(*'-')

115アニメーター:2005/09/27(火) 11:26:25
河合希さん、削除ありがとうございました(*'-')ご苦労様です!

あと、52と74も、修正済みがアップされてますので、お手数おかけしますが、削除をお願いします。
よろしくおねがいしまっす(^-^)ノ

116アニメーター:2005/09/28(水) 09:51:55
削除おつかれさまでした(^-^)
ありがとうございました〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板