[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
よろしく
84
:
今までの過去ログ
:2005/09/08(木) 18:49:33
Re: No.1スレッドの続きです。 アニメーター - 2005/09/02(Fri) 11:31 No.79
河合希さんこんにちわ(*'-')
>なんか熱心ですね。アニメーターさん。
>あなたは暖かい感じがしますね。
>実際はどうかわかりませんが。。。(笑)
どうなんでしょうね(笑)そういう性質かもしれません。
せっかくなので僕も河合希さんの印象を言ってみます。
河合希さんはあまりこだわりがないような気がします。
(例えば善・悪・世間体といったようなこと・演技がない)
むしろこだわり過ぎないくらい?
ズケズケと言うので嫌われるとか。
こだわりがないのに周りからは頑固に見られる?
個性的すぎて周りを置いていってしまうような(笑)
しかし自分のハートに忠実というか、ハートから出てくる情熱?のようなエネルギーがすごい気がします。
そこにはこだわってるのかもしれませんね。
河合希さんはインディゴチルドレンとかそういう感じかも。
河合希さんは悟りに近い気がするのですが、何かが引っかかってる気もします。何だろう?全宇宙全生命永久永遠の大天国というこだわり?
、、、ところで、河合希さんと話していて、僕もよく因果とかカルマがわかってないとわかりました(*'-')
>因果は宇宙の法則でしょ
確かに(笑)時空はバランスをとろうとするようですから。
因果とカルマは分けて考える必要があるのかも。
>今世の因果は今世中に返ると思う。
>俺の場合はそう。
>俺はすぐに因果が返る。
因果の返りの早さは、周波数が関係しているようですよ。
周波数が高いと早く、低いと遅いようです。
超意識で願うとかなり早いようです。
死んでレベル27に行くまでに、未練や執着のようなものは成仏する過程で取れてしまうのはまちがいない気がするので、次の生を選ぶときは、客観的に善悪のこだわりなく、純粋に感情を味わうために選んでいるのかもしれません。
暴君の抑圧する側の感情を味わったので、次の生では抑圧される側の感情を味わおうとするのかも。
あと、カルマはどこ付くのかと思いました。
「魂」は「本質」と「過去生(未練や執着の記憶や人格?)」に分かれると思っているのですが、「本質」には付かないとおもうので、成仏する過程で取れてしまう「過去生(未練や執着の記憶や人格?)」とセットなのかも。
カルマが働くのは、次の生でその「過去生」をつけた魂に働く。
成仏して人生を振り返っている最中に因果がはたらいて事故が起こったとかいう話は聞いたことがないですからね(笑)
>だいたいイエス様もジャンヌ様も因果で死んでますが。。。
まったくですね〜(*'-')悟るとカルマから開放されるというのは語弊がありました。
「悟りってなあに」によると、カルマというのは個人のものではなく、集団のもののようです。
個人が悟っても、カルマからは逃れられないようですが、一人が悟ると、今で10万人くらいが楽になるそうです。
また、家族のカルマ、日本人のカルマ、人類のカルマ、とあるようですが、集団で悟らないとカルマは消えないようです。
が、これらのことを僕はまだ実感としてわかってません(^-^;)
また、これは「悟りってなあに」から知ったのですが、人類には「マインド」というものがあり、これは、1万1千年ぶんの、人類が考えたことや感情が地球の磁場に溜まったものだそうです。
人間の脳は、これを常に受信する構造になっており、脳の中で常に理由付けや期待などを起しておしゃべりし、これが自分の本質につながりにくい原因のようです。
また、同じ感情を、何万の人が使っていて、一人悟った人がこの感情を消化すると、何万という人が楽になるそうです。
「悟りってなあに」には、今までのスピリチュアルな用語では説明しにくいことが書いてあるので、次回もう少し詳しく書きます。
今回はまとまってなくてわかりにくかったかも(^-^;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板