したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

652青の青:2005/12/16(金) 23:25:02 ID:dtavygdk
>>648AHW氏
>もろに裏ないし黒のメソッドだろがw
>こうしたものは全否定までせずともあくまで裏側信仰へ連なるものとして、距離をとったはずじゃw?

“パワーとして”のオカルティズムですから。道具として、手段として、ですよ。
私が思う『裏』ってこれが目的になっている人達だと思うんですよ。
良い目的の為に使うのであれば、あって良いと思うんですよ。ただ、手段と目的が摩り替わって、くるっていきやすいから距離をとる。

>>650エートス氏
>「霊的に問題があり、避けた方が良い異性縁というのはどのようなことであるのか」

約束が無い、他の人とある場合。
悟り、機根が離れている場合。
こんなところですかね。

>当てはまったからといってどうということはないですネ。

思想の繋がりがここに有ると思いましてね、なるほどな〜と、言う訳です。
錬金術師達が私の解釈と同じ考えだったかどうかは、分かりませんけどね、修行として世俗から離れるのは、仏教でも多少はありますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板