[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
648
:
AHW
:2005/12/16(金) 00:50:33 ID:Zoc4aSyI
青氏 雑談スレにも性エネルギ話でばらけてるな。
>>637
>>アリだった事態に対して擁護意見を考慮中!というように読めるんだがね。
>それも考えてますよ。魔術、密教、タントラ教、タントリズム、性エネルギー(お!アーレフでたw)なんてググったりしてます。全肯定してどんな逃げ道があるかな〜なんてね。
雑談
>>469
>クンダリニーでググってみたら、宇宙即我やってるような人が居て、困ったw教義上では如来様かなあ・・・いる所にはいるんだな〜
あららら、魔術、密教、タントラ教、タントリズム、性エネルギーとか
すべてkk的な教相判尺じゃ、もろに裏ないし黒のメソッドだろがw
とくにクンダリニヨーガでの霊性開発なんてのは、アゴンやオームの十八番な教義だろにw
神智学や錬金術含め方便終了以前は、こうしたものもkkは広く包摂してたような感じだが、
信次霊降格やGLA邪教認定とともに、こうしたものは全否定までせずとも
あくまで裏側信仰へ連なるものとして、距離をとったはずじゃw?
雑談
>>472
>こういうのかな?「禁欲していると霊的パワーがたまってきます。」
>これじゃ擁護に使えないもの。確信犯ですからw
>逆に、せくすで霊力がたまる方法が無いかどうか調べないといけない。
セクースと霊力開発の関係などは、とくに昔のオーム教義に詳しかったぞ。
テモトに本がないのでアレだが、禁欲と交接をメソッド通りに厳密に周期を管理しながらやる、ってな感じだね。
たしか仙道修行ももちろんヨガも絡めてたな。ああいうのに引かれてインテリが集団狂信者となっていった罠。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板