したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

273青の青:2005/08/30(火) 22:29:05 ID:X7AuzvYg
>>251初代氏
>指摘し続けているのは、「高く」扱い始めたのは誰で、「高く」扱い続けたのは誰か、ということです。

総裁先生である。という結論で私は結構です。
天上界の方針、GLAを吸収する意図、ということで肯定していますね。

では何故斬ったのか?それは、
>>219 
>3千年残る教えとして、また、世界宗教になるために、仙人を抱えていることは出来ない、ということなんだと思います。
と、言っています。

仙人教団から継いではいけないものとして、真理の意義、というのがあると思います。
真理は人間を向上させ、ユートピアを築くために説かれます。
しかし、仙人教団にとっては、霊能力を得る為の真理に堕してしまうと言う事が指摘されます。
「方便の時代は終わった」によって、霊能力によって真理を判断するような信者が抜けていったのではないでしょうか?零能力と揶揄するような輩が。

>>原則と言えるほど揃っているわけではないようですよ。次元が上がるほど兄弟理論は通用しないと言われていますからね、兄弟か分霊かというのは微妙な所でしょうね。
>一般論は別にして、高橋信次の件は完全に公式見解が出ています。
>エル・ランティの分霊で、役小角や左慈の魂の兄弟ということです。

私が言いたかったのは、兄弟と分霊の違いが、高次元では無くなる、ということです。

>>258>>261
>指導の中心は仙人集団であったが、エル・カンターレが全く関与していないとは書いてないわけで…エル・カンターレが関与していたと思われます。

私もこれと同意見です。
GLA高橋信次を斬る為の方便とは、これに口をつぐんでいた事です。

>>235 
>aitohananika7さんと青の青さんに解釈の違いがありますよね。

確かに、違いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板