[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
296
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2012/10/19(金) 00:33:13
>>295
続き
少なくともお身内というかご家族は、そこまで酷くはないんですよね?
数年前に引っ越された場所での活動家が異常だったと。
その新しく知り合った活動家との人間関係について今後配慮しなければならない
必要性は低く、ゆえに脱会という対応に踏み切られたと、こういう理解で宜しいでしょうか?
であれば、本部宛に配達証明付きの内容証明郵便で脱会届を送付したのち、
配達証明の日付以降の来訪を禁ずる旨のステッカーなり貼り紙などをしておき、
実際の来訪にはご自身で対応せず、警察などの介入を願う策もあるかと思います。
そうされても仕方ないレベルの迷惑行為だと思いますし。
細かい対応やどの罪状で突き出すかなどまた相談して詰めるとして、どう話を持っていけば
警察の介入が得やすいか等、資料屋さんのアドバイスも頂きたいところですね。
もちろん、他に現実的なアイデアがあれば書き込みをよろしくお願いします。>all
あと
>>294
さんも、ご自身の都合や要望は遠慮なく仰ってくださいね。
難しい問題だとは思いますが、一緒に考えていきましょう。特に具体的な対策でなくても、
愚痴レベルの話をしているうちに気持ちや考えが落ち着いていくこともありますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板