したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

294♪となりの名無し〜名無し〜 2chに〜昔からすんでる〜♪:2012/10/18(木) 10:34:42
>>293 春田の蛙さん、ありがとうございます。
本スレでの冷静で温かいレスに励まされながら、ずっとROMっておりました。
「無駄にお節介」なんてとんでもありません。
どこかの人たちのように見返りを求めないw 心あるお言葉、今はいつにも増して身に染みます。

私は親戚中ほぼ活動家という環境の未活3世です。
家族の中に活動を強制する者がいなかったのは救いかもしれません。
親も本音では活動を望んでいるだろうし、無意識のうちにマインドコントロールはされているのでしょうが、
この状態が続いているだけならそれでも良かったのです。

それがなぜ脱会に至ったかというと、数年前引っ越してきたこの地区が常軌を逸した活動家ばかりだったからです。
どのような行為があったかは、ここにいらっしゃる方なら痛いほど分かって下さるでしょう。
自宅にいても落着けない、突然の訪問に怯える精神状態になりました。
先日は居留守を使ったことが気に入らなかったらしく、数人で実家に押しかけ親までも罵倒して帰ったそうです。

常識が通用しない相手に恐怖を感じています。同じ人間とは到底思えません。
狂信的な信者は自分たちの手でアンチを作り出しているという事に気付かないのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板