レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する
-
2人だけでやりたいなら、この掲示板内の別のスレッドではなくて、同じしたらば掲示板の別の掲示板を建てることを勧めます。
この掲示板の別のスレッドを建てても、またみんなぞろぞろ付いて行って勝手に書込みします。
私がやっている様に別のしたらば掲示板を建てれば邪魔だと思う投稿者は完全に排除でき、2人だけで書き込みすることが可能です。
ID論が本来のフレームワークの中で展開されるのであれば私も加勢しますが、本来のID論の論拠とは全く無関係の事柄を論拠にして独自見解をひたすら開陳している様では加勢の仕様もありませんね。
そもそもID論を論じたいのではなくて別の話をずっとしていたいとしか見えません。
その内容にしても意味のある議論には到底思えないですね。
二人とも本来のID論のロジックを全く踏まえないで空回りの議論をし、そしてそれを何時までも続けていられるのだから、ある意味二人の波長が合っている訳です。
それはそれで当人たちが満足してやっている訳ですから、邪魔されずに2人で議論を続ける場を設定した方がいいでしょう。
二人が本来語りたいことがずれていても、その噛み合わなき事がかみ合っているんですね。
二人の遣り取りを見ていると決してID論進化論の本来の議論に進むことは決してなさそうです。
その噛み合わない中でのやり取り自体が自己目的化しているので、それはそれで二人で続ければいいと思います。
それを他人がとやかく言う話ではないですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板