レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する
-
>ほら、自分の思い込みで、曲解してる。
>私は、非専門家を関与させるのがよい、と言ってます。どういうわけか、それがあなたの脳内では、専門家を排除する話に、変換されるようです。
だったら仮説検証・研究→発表→専門家集団による評価→当該研究の普及→その様な研究を踏まえた新たな研究、このサイクルから専門家を取り去るとか言わないで下さい。
何にしろ専門家は絶対的に必要で良いですね。
>いいえ。過去の地球どころか、現在でも宇宙人は観測されてません。それともまた、地球人も宇宙人だから観測事例はいっぱい(>>134)、と言われますか? 宇宙人を論じてる場へ行って、同じことを言ってみなさい。頭がおかしいと思われますから。
そうですね。頭おかしいと思われますね。
同様に太古に品種改良する人類ばりのがいたってのも頭おかしいと思われますよ。
現在品種改良する地球人の観測事例いっぱいですか?
>これは科学の進歩の問題ですか? それとも子供の将来の話ですか? 後者なら、今の論点ではありません。
>論点ではないから、余談として読んでください。公立学校は、その地域コミュニティのものですから、その地域の大人が、自らの分別で、子供に何を教えるかを決めるなら、外部が口を出すことではありません。
科学の進歩であり、それを担う子供や初心の者の将来のためです。
外部が口出すな?なら外部がID教えろとか口出すなと思います。
>・・・もはや科学の話でもなんでもない
>私の理解では、あなたが「反日教育」と呼ぶものの根は、一部の大学教授や日教組の教員たち「専門家」が、教育の現場を支配したことにあります。そして、それへの批判が育ってきたのは、主にネットの影響で、一般人が問題を意識するようになったからです。「専門家」たちは嫌がってるでしょうが。
一部の大学教授や日教組の教員たちと言った特定の思想を持った近代日本史の「非専門家」が、教育の現場を支配したことにあります。
仰る通り、IDも含めそれ故に科学の話では現状無いのです。
>教わりたい人が教わるのを、やめさせる理由になりません。
何度も言っています。
もう本当に何度も言っていますが学びたいなら好きにすりゃ良いんです。
望んでも無いのに正しくない可能性が現状高いモノを無理に教えるなと言っているだけです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板