[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
趣味でPTになる人です
85
:
名無しのPTさん
:2014/12/23(火) 22:14:24 ID:Y5oBQEx60
>>84
>感覚ではモニターできない要素はどうするんだ?
>感覚でモニター出来ていても、運動や動作に反映できない要素は?
質問の意図がわからないから確認させてもらうが、お前が言う「感覚ではモニターできない要素」とはどんなケースを意味している?
感覚でモニターできていても運動や動作に反映できない要素にはどうするんだ…って、お前PT?(笑)
そりゃ課題の難易度が高いんだから、普通に下げろよw
>その解釈は論理的とは言えないと思うが
そもそも、
>などの中枢系の影響で支配されているといいたいような印象を受けるが、
>もしや神経・認知バ力か?
>という奴に限って、局所解剖や機能解剖を疎かにする傾向があるんでな
>認知バ力かと思ったんだが
↑偏見の塊な自分を棚に上げんじゃねえよ(笑)お前こそ論理性ないだろw
>何を具体的にすればいいのか言ってくれ
>お前はいつも一言足りん
何がどう非論理的なのか、どんな部分が何故インチキだと思ったのか
>要するにお前の答えは、要約すると動作学習な訳だ
じゃあ、お前の答えは何なんだ?ん?(笑)
>動作学習の話で充分とするその姿勢は、結局他の要素を軽んじる結果になる可能性を言いたいんだが、そうは思えんか?
だから、動作学習を主として話するのは「いけないとは言ってない」とお前も言ってるだろw
お前、聞かれたら1から10まで話さないと通じないのか?一般人じゃないんだから要点絞ればわかるだろ?
どこまで話して欲しかったわけ?(笑)
俺もまさか動作学習だけに話題絞ったら「動作訓練に関係するのは動作学習だけなのかー!!」ってよくわからん反論されると思わなかった。飛躍しすぎだろ(笑)
>ちなみに統合するのはあくまでセラピストの仮説の上での話
>現象を説明するには余りにあやふやだ
>お前さん、
>
>>54
>>あんまり怪しいことは断言しないようにしている
>んじゃなかったのか?
統合云々言ったの、お前だからね(まさに、ブーメラン。笑)
>これに関しては
>>79
で指摘済み
>俺の発言ではないことを独自解釈して俺の主張としているところ、2箇所あったろ
無いですけど(笑)
よく見てみろ、説明はしてたが、
>・神経系を視野に含めずに運動の話ができると本当に思っているのか?
> ・筋の伸張に関する動物実験から何も得られないと思っているのか?根拠は?
文章見ればわかるように、「何故、〜」じゃないだろ。他の質問と比較してみろ。
思ってないなら「思ってない」で良いんだよ。俺はちゃんと文章読んで書いてるから。
ただ問いただしてるだけなのに「俺の話聞いてなかったのかー!!」は、これも飛躍しすぎだろ(笑)文盲なだけだろ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板