したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

趣味でPTになる人です

84名無しのPTさん:2014/12/23(火) 21:46:51 ID:mmysKNjk0
>>80
ほう、時間を無駄にする根性があるとは大したものだな
そのくらい余裕があった方が人生を楽しめるだろう

>>79
>何故なら、局所にアプローチしている場面でもオートマチックな姿勢緊張や視覚、言語的な入力が常に入り、シナジーを伴う筋収縮が入るという一方、動作訓練を通して局所の感覚入力をモニターする場合もあるから

という理由で、

>俺は局所的なアプローチを意識したものでも動作訓練でも細かい条件設定が必要であり、「こういう条件下でどんな作用があるのか」意味付けしていく点ではどちらも大差無い

ということだろ
感覚ではモニターできない要素はどうするんだ?
感覚でモニター出来ていても、運動や動作に反映できない要素は?

>で、俺が上記の話したら
>>などの中枢系の影響で支配されているといいたいような印象を受けるが、
>>もしや神経・認知バ力か?
と言うもんだから、
>>神経系を視野に含めずに運動の話ができると本当に思っているのか?
>と思ったわけだ。

その解釈は論理的とは言えないと思うが

>運動の条件設定において局所の解剖の知識も大事だが、運動のコントロールを図る以上は神経系の影響も大いに考慮する必要があるだろう。

という奴に限って、局所解剖や機能解剖を疎かにする傾向があるんでな
認知バ力かと思ったんだが

>こんだけ論点ズレてたら無理してるって考えるだろ普通w

関連性を見出だせないお前の限界が原因

>さっきも言ったが、「具体的」に頼むよ。非合理的とかインチキとかは聞き飽きたから、一歩進もう。

何を具体的にすればいいのか言ってくれ
お前はいつも一言足りん

>ちなみに、何回も言ってるが動物実験の例を上げたまでだから「現代のストレッチングに貢献している」という物言いで無い事は認識した上でな。

だから、動物実験でも良質な研究があるんだってば
探してみ?

>では、お前の言う「動作を構成する諸要素の統合」は何による統合だ?
>それだけでは足りないが、いちいち全部話さなきゃダメか?それ言ったらかなりの文章量になるだろw今は動作学習の話で充分じゃないのか?w

要するにお前の答えは、要約すると動作学習な訳だ
動作学習の話で充分とするその姿勢は、結局他の要素を軽んじる結果になる可能性を言いたいんだが、そうは思えんか?

ちなみに統合するのはあくまでセラピストの仮説の上での話
現象を説明するには余りにあやふやだ
お前さん、
>>54
>あんまり怪しいことは断言しないようにしている
んじゃなかったのか?

>じゃあ、何を読んでないのか説明してみろよ。質問あったら答えてやる

これに関しては>>79で指摘済み
俺の発言ではないことを独自解釈して俺の主張としているところ、2箇所あったろ
苦しい言い訳してたが俺といい勝負だ

>お前がツッコミと認識できてないだけ
>自分を無謬だと思い込んでる傲慢自己中にはありがち
>的外れすぎてツッコミになってないって言いたいんだよw気づけよ(笑)

お前から見たら的外れに見えるだけ
自分の的が外れてないと思い込むのも、お前の限界を決めている

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板