[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
趣味でPTになる人です
79
:
名無しのPTさん
:2014/12/23(火) 20:25:57 ID:mmysKNjk0
>>78
> どうせちゃんと読めてないだろうから
気を使ってもらって悪いな
> ・何故、「治療による改善のメカニズムの証明の有無」に関して動作訓練と他の機能訓練を並べて記載するかしないかに、そこまでこだわっているのか?
機能訓練は単純な物理的、特に力学的ストレスによって、局所の変化を期待するようなものが多い
対して動作訓練は、お前さんが言っているように神経系、筋骨格系、環境等、複数の要素の影響を受ける
ここまで言えばさすがに解るか?
>・神経系を視野に含めずに運動の話ができると本当に思っているのか?
俺がいつそんなこと言った?
> ・無理して批判してないか?
お前さんは、自分が無謬だと信じこんでいるから、批判されるなんて思わなかったんだろうが、現実は違うということだな
自分を客観視できてない証拠
> ・筋の伸張に関する動物実験の、具体的に何がインチキなのか?
お前が提示した実験の条件設定が、治療の妥当性を検討するものとしては余りに非合理的だったんでな、インチキだと思ったまでだ
どうせ読むならもっと良質な文献読めば
> ・筋の伸張に関する動物実験から何も得られないと思っているのか?根拠は?
これも俺の発言ではないな
お前の挙げた実験例の条件設定がショボい
と言っただけ
> ・お前は動作訓練に何を求めているのか?
動作を構成する諸要素の統合
> ・何故、動作訓練において動作学習の話を主体に話を展開してはいけないのか?
いけないとは言ってない
それだけでは足りないと言ってるだけ
> ・いつまで俺はお前に話を合わせていないといけないのか?
知るか
> ・いつになったら文章をちゃんと読んでから話す頭になってくれるのか?
今回質問をまとめてくれたのは大変ありがたかったが、お前も人のこと言えないレベルで読んでないな
まぁ、俺に言われたくないだろうが
> で、新しい質問
> ・何故、話が脱線してても平気なのか?
お前の頭が硬いだけだろ
まぁ、付き合ってくれたんだから感謝するとしよう
> ・話を有意義に終わらせる気はあるのか?
ない
掲示板に何期待してんだ
> ・で、俺の意見
>>53
に「突っ込みどころ満載」って書いたわりには全然突っ込めていないようだが、お前は結局何が言いたかったんだ?
お前がツッコミと認識できてないだけ
自分を無謬だと思い込んでる傲慢自己中にはありがち
> 散々お前に合わせてきたから
ありがとう
> 今度は俺の自由にさせてもらうよ。
ご自由に
> 上記の質問に全て答えるまではお前が何言おうと無視させてもらうからな。
勝手にしな
> じゃないと延々と話が終わらないし、完全に時間の無駄だよ(笑)
何だ、気付いてなかったのか
お前がここの掲示板に踏み込んだ時点で、既に完全に時間を無駄にしていることを
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板