[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
137
:
名無しの阪大生
:2005/09/27(火) 18:00:05
うはw
クッキングシートを使ってフライパンでさんまの塩焼き
テレビで見て真似してるんだけど
テライイ感じっスw
あぁああこれで焼き魚がうちでもできるようになったのね・・・
でもこのクッキングシート・・・
シリコンコーティングしてあるみたいなんだけど人体には無害だよな?
まぁそれより
テラうまそうだぜ?>w
138
:
kouji
:2005/12/16(金) 17:07:17
おもしろサイトがあったよ。
ブラックメール!昔ロンブーであったでしょ。
あなたの変わりに質問して、答えはあなたの元へ!
『ブラックメール』
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo
139
:
名無しの阪大生
:2007/11/22(木) 19:36:03
. ∧_∧
(´・ω・`)・・・・
. (∩∩)
140
:
◆jdQXf4JpLQ
:2010/12/21(火) 21:23:59
【レス抽出】
対象スレ:$食生活改善アドバイス$
キーワード:炊飯器
80 名前:名無しの阪大生[sage] 投稿日:2003/11/22(土) 18:39
へぇ料理番組かぁ・・・
テレビ自体あんまり見ないからねぇ〜
っつうかまたやってしまった_| ̄|○
炊飯器ふた開けたまま炊いちゃったよ
104 名前:名無しの阪大生[] 投稿日:2003/11/29(土) 19:11
炊飯器にサツマイモほりこんで
甘甘いもつくろぉっとw
114 名前:名無しの阪大生[sage] 投稿日:2004/02/25(水) 19:15
またやっちゃった・・・
炊飯器のふた開けたまま炊いちゃった・・・・
ちくしょーーーーー
123 名前: (姫 ̄ω ̄)[sage] 投稿日:2004/06/26(土) 19:02
っつうかまたやってしまった_| ̄|○
炊飯器ふた開けたまま炊いちゃったよ
132 名前:名無しの阪大生[sage] 投稿日:2005/03/22(火) 19:09:52
しもた・・・また・・・・炊飯器の(ry・・・orz
抽出レス数:5
141
:
名無しの阪大生
:2011/02/02(水) 08:38:58
うどんは稲庭>讃岐>逢ふ坂>東京
間違いない
142
:
名無しの阪大生
:2011/02/02(水) 09:39:53
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・・・・立命館・薬学部
143
:
名無しの阪大生
:2011/02/20(日) 13:58:11
カップラーメンはカップヌードル一択
144
:
名無しの阪大生
:2011/02/22(火) 05:12:01
800円ラーメンなんて情弱しか食わない
145
:
名無しの阪大生
:2011/02/22(火) 13:04:50
焼肉と米、インスタントラーメン以外は全部サプリという凄まじい食生活の奴がいたが痩せてはなかった。別の部分で確実に不健康だとは思うけど。
食費ケチって炭水化物ばっかり取ってたら体壊して病院代に消えたよ。
146
:
名無しの阪大生
:2011/02/23(水) 11:30:50
コロッケぐちゃぐちゃにつぶして
醤油ぶっかけてスプーンで食ってみろ。
マジうまいぞ。
コロッケは甘めのほうがなおよし
147
:
名無しの阪大生
:2011/03/03(木) 12:45:28
海苔に塩まぶせばいいや
148
:
名無しの阪大生
:2011/03/08(火) 15:45:07
>>146
ありがとう
149
:
名無しの阪大生
:2011/03/10(木) 11:56:47
>>144
平たく言うとそう
150
:
文学部除籍
:2011/03/10(木) 21:44:25
食費をケチりたいなら麦飯を食うべきだと思う
白米混合ではなく100%麦飯。
江戸時代の百姓は麦飯に大根葉を食べて肉体労働をしていた。
大麦と少々の野菜に味噌でほとんどの栄養が充足してしまうんだな。
炊飯器なんて無くても麦飯ぐらい鍋で炊けるしマジおすすめ。
151
:
名無しの阪大生
:2011/03/28(月) 10:03:09
鯨ベーコンは本当好きな奴と嫌いな奴わかれるなー
152
:
名無しの阪大生
:2011/03/28(月) 12:13:45
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・立命館・薬学部
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
153
:
名無しの阪大生
:2011/03/28(月) 17:44:14
スライスじゃないけど、
ベルキューブだか何だかって名前のサイコロサイズのチーズがうまかった。
三種類で400円近くするやつ。
赤い牛のマークの
154
:
名無しの阪大生
:2011/03/30(水) 23:41:47
飯三合って相撲レスラークラスじゃないの?
155
:
名無しの阪大生
:2011/03/31(木) 10:03:05
>>151
みんな同じだろクズ
156
:
名無しの阪大生
:2011/03/31(木) 17:46:09
>>151
以外とそれって深刻な問題かもね
157
:
名無しの阪大生
:2011/04/04(月) 09:47:35
大根の葉に近い 緑のとこってたべれますか?
158
:
名無しの阪大生
:2011/04/11(月) 22:38:51
はい
159
:
名無しの阪大生
:2011/04/14(木) 10:29:55
>>158
そうなんだ。でも、ほんとに大丈夫なのかなぁ。
160
:
名無しの阪大生
:2011/04/14(木) 10:34:50
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・立命館・薬学部
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
161
:
名無しの阪大生
:2011/04/18(月) 15:45:07
赤いウィンナーは試してるんだよ
嫁の言い分「こんな安いクズ肉でタコさんカニさん作られて恥ずかしくないの?たまには松坂や神戸食わせろや甲斐性無しのインポが」
赤ウィンナーがでたらかなりストレス溜まってるぜ
気を付けろよかなり末期だ
162
:
名無しの阪大生
:2011/04/25(月) 23:49:22
圧倒的にカレーヌードル
163
:
名無しの阪大生
:2011/05/03(火) 12:22:59
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110502-00000026-mai-soci
怖いわねぇ・・・
俺なんて月に2−3回は牛たたき 生肉食ってるのに^^w
一度も腹壊したことは無いけど、生牡蠣はしょっちゅう当たるな^^w
大当たりw
164
:
名無しの阪大生
:2011/05/04(水) 11:36:58
>>163
だから生食用じゃねーだろwwwwwwwwwwww
165
:
名無しの阪大生
:2011/05/05(木) 08:29:20
>>163
こんな作り話でも金がもらえるんだよな
お前らなら年収1億稼げんじゃね
166
:
名無しの阪大生
:2011/05/05(木) 09:04:52
牛乳は毒 雪印の思い出
167
:
名無しの阪大生
:2011/05/06(金) 18:00:45
鶏の赤身はモモじゃないかな。
若鶏じゃなくて親鶏。トシ取るとコリコリの肉になるらしい
168
:
名無しの阪大生
:2011/05/07(土) 14:26:46
豚汁の肉には油による保温効果みたいのもありそうだけど。
169
:
名無しの阪大生
:2011/05/07(土) 16:54:04
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・立命館・薬学部
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
170
:
名無しの阪大生
:2011/05/09(月) 07:07:58
生食用は出荷してないっつってた大和矢屋がユッケ用の肉を通販してたって
卸も、ユッケにすると認識してたが、まさか店でトリミングしてないとは思わなかったと言ってれば大勝利だったのにな
171
:
名無しの阪大生
:2011/05/09(月) 10:20:03
今までO111で死者は出なかった
今回のは当然変異したっぽいな
172
:
名無しの阪大生
:2011/05/09(月) 14:21:21
毒を食らわば貝まで
173
:
名無しの阪大生
:2011/05/10(火) 14:20:42
売ってるほうも悪いし買うほうも悪い
売春と同じ
174
:
名無しの阪大生
:2011/05/10(火) 15:58:40
愛知じゃ、
東の早稲田・慶応、西の立命館を滑ったのが明治・関学に行きます。
175
:
名無しの阪大生
:2011/05/11(水) 02:50:37
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・立命館・薬学部
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
176
:
名無しの阪大生
:2011/05/14(土) 14:28:19
パイナップルやキウイフルーツを食べ過ぎるとなぜ舌がヒリヒリするか
タンパク質分解酵素がどうたら
177
:
名無しの阪大生
:2011/05/14(土) 15:36:03
今シーズン、サーティワンアイスのバーガンディチェリーを食って無い事に気付いた。
178
:
名無しの阪大生
:2011/05/17(火) 08:09:01
ほんとにお手軽だったわ
業務スーパーの冷凍パスタだけど、普通においしい
179
:
名無しの阪大生
:2011/05/17(火) 22:51:50
昔の給食、クジラの竜田揚げが入ったおかずはあった
クジラ肉はめちゃ固かった
180
:
名無しの阪大生
:2011/05/18(水) 08:20:37
>>179
イチゴ牛乳はあった気がする
181
:
名無しの阪大生
:2011/05/18(水) 08:34:58
>>179
でた
182
:
名無しの阪大生
:2011/05/18(水) 11:53:12
茶が加工段階で濃縮されるってなんでだ?
茶葉1キロ中に含まれる量はどう加工されようが
量は変わらんだろ?
むしろ加工段階で茶葉は虫を落とすために必ず洗われる
この段階でかなり落とされるはずなんだが
183
:
名無しの阪大生
:2011/05/19(木) 04:18:53
放射性物質の公開自粛でなんも食えねー
184
:
名無しの阪大生
:2011/05/19(木) 04:47:37
>>183
今日買ってきたもやしには福島県相馬市ってちゃんと表記してある
これなら安心して食えるだろ
185
:
名無しの阪大生
:2011/05/23(月) 05:18:15
プリッツすげええ
ttp://www.cityshop.com.cn/webapp/wcs/stores/servlet/Category4_10601_10051_10579_-10_10541_10541_image
186
:
名無しの阪大生
:2011/05/24(火) 12:39:05
>>184
情弱すぎワロタw
187
:
名無しの阪大生
:2011/05/26(木) 04:48:00
これからネギ二十キロ切る、前に夜中マックかラーメン食う。
188
:
名無しの阪大生
:2011/05/26(木) 12:44:53
口に物が入るとアスホールから出てくる
189
:
名無しの阪大生
:2011/05/27(金) 21:21:52
子供が寝てる時間にメシな。
190
:
名無しの阪大生
:2011/05/28(土) 13:04:03
ペヤング長大盛りならはどうすんだよ
191
:
名無しの阪大生
:2011/05/28(土) 15:38:52
30年ぐらい前お袋の手抜きで
レトルトカレーをホカロンで包んであった弁当を見た時
ビジネスチャンスを感じた
192
:
名無しの阪大生
:2011/05/29(日) 11:29:22
キットカットのビターが美味い
193
:
名無しの阪大生
:2011/05/29(日) 11:57:02
納豆もやばいの?今日茨城の納豆食ったんだが…
194
:
名無しの阪大生
:2011/05/30(月) 12:00:22
ケバブより鳥肉焼いたほうがうまいよな
イスラムはわかってるわ
195
:
名無しの阪大生
:2011/05/31(火) 12:21:34
つーか天ぷら作るときは塩もめんつゆも両方楽しめよw
196
:
名無しの阪大生
:2011/06/02(木) 15:04:01
焼肉店の4割がトリミングせず
生肉でこんなんじゃ、ウンコ付いてたホルモンとかどうなんだろうなw
197
:
名無しの阪大生
:2011/06/04(土) 14:43:15
ヨーロッパでも生肉食うの?
198
:
名無しの阪大生
:2011/06/05(日) 21:56:53
アサリで色が強いのは毒持ってますアピール
199
:
名無しの阪大生
:2011/06/09(木) 05:16:47
>>196
ユッケ社長も初めの会見で逆ギレがなければね
200
:
名無しの阪大生
:2011/06/09(木) 05:20:36
えびすは叩いたのに大和屋は叩かないマスゴミ
三匹同時に潰れろ
201
:
名無しの阪大生
:2011/06/10(金) 19:29:09
サイゼリアみたいな豚の餌よく食えるよな。
202
:
名無しの阪大生
:2011/06/10(金) 19:35:18
一人用サイゼリヤが出来て欲しい
立ち食いソバ感覚で食いたい
203
:
名無しの阪大生
:2011/06/14(火) 11:29:00
きゅうりを一本、スライサーで切ったのと小粒納豆、
めんつゆと混ぜてたまに食べると美味い
204
:
名無しの阪大生
:2011/06/18(土) 08:46:16
ご飯は茶碗一杯で昼までもつけどパンは3枚くらい食わないと昼間でもたない
205
:
名無しの阪大生
:2011/06/18(土) 14:24:15
豚に人間の食べ物を語ってほしくないね
206
:
名無しの阪大生
:2011/06/18(土) 16:46:38
西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・立命館・薬学部
立命館>同志社>・・・>関学>関大
207
:
名無しの阪大生
:2011/06/20(月) 03:28:28
貝や海草があれば出汁が作れるな
弥生時代は素人が渡っても料理人として暮らせそう
208
:
名無しの阪大生
:2011/06/25(土) 12:35:12
・たくさん飯食う
・夜10時までには必ず寝る
・適度な運動をする
これを実行させるしっかりした親の教育があれば遺伝関係なく背は伸びる
チビはガキのころから不摂生で不健康な生活を送っていた証拠
209
:
名無しの阪大生
:2011/06/26(日) 20:05:03
>>205
クソワロタ
210
:
名無しの阪大生
:2011/06/27(月) 04:23:42
おい、寝ようと思ってたのにポテチ食いたくなっただろ
どうしてくれんだよ
211
:
名無しの阪大生
:2011/06/27(月) 11:00:47
フルーツを喰うなんて習慣がそもそも無いな、飯と味噌汁と果物とかあわねーだろ
パンとヨーグルトと果物なら全然OKだが
212
:
名無しの阪大生
:2011/06/27(月) 11:15:56
海外の生ハムメロンと日本の生ハムメロンは相当味変わるのか
213
:
名無しの阪大生
:2011/06/29(水) 22:15:23
たんぱく質は体重x1.5〜2g必要と言われてるから仮に70kgだとするとたんぱく質は105〜140g必要
プロテインは1回でたんぱく質が20gくらい摂れる
あとは食事で肉魚大豆とかを食べる分を考えて適当に
214
:
名無しの阪大生
:2011/06/29(水) 23:56:31
トップ私大・御三家(国Ⅰ試験)・・・・・早稲田・慶応・立命館
215
:
名無しの阪大生
:2011/07/01(金) 11:45:08
日本人の魚離れ?
安いファーストフードは肉だしねえ
家じゃ普通に魚捌くよ、俺
スーパーで買ってきて
216
:
名無しの阪大生
:2011/07/02(土) 12:23:34
アメリカで日本食屋行く位なら中華料理屋行ったほうが満足できるのは間違いないな
まあ、高い金出せば話は違ってくるかもしれんが
217
:
名無しの阪大生
:2011/07/02(土) 13:33:23
レバーに塩ってあうか?
218
:
名無しの阪大生
:2011/07/04(月) 14:42:31
まあ、冷凍食品に文句言うのは自分で料理したこともない奴らですよね
子供の頃の私含めて
219
:
名無しの阪大生
:2011/07/05(火) 13:18:33
カップヌードルごはん…どんどん食いモンがエサ化してんな
220
:
名無しの阪大生
:2011/07/07(木) 04:41:36
すき焼は味か濃くなってきたら野菜(白菜)入れて調整でしょ
水なんか入れたら一気に薄まって不味くなる
221
:
名無しの阪大生
:2011/07/10(日) 22:32:09
リンゴは食事の延長
デザートではない
むしろ野菜に入れてもいい
222
:
名無しの阪大生
:2011/07/11(月) 07:17:42
われをして 満腹せしうむ 肉なれば べくれることの よわりもぞしか
223
:
名無しの阪大生
:2011/07/13(水) 11:17:36
鯨、江戸時代あたりまではコスパのいい食材だったんだろうけど
西暦2011年現在、いらないよなー
肉はもちろん油として利用価値があったから
捨てるとこがないってくらい素晴らしいものだった
224
:
名無しの阪大生
:2011/07/14(木) 14:59:40
>>222
それら汚染国産牛に含まれる放射性物質はセシウムだけではないんですよ
ttp://4.bp.blogspot.com/-OnplkRR7k-k/TgqzhsWtvbI/AAAAAAAAAxI/lI2uEH1gj54/s1600/Treating%2BRadiation%2BPoison.jpg
225
:
名無しの阪大生
:2011/07/16(土) 22:38:28
外国産牛とか臭いのによく買えるな
226
:
名無しの阪大生
:2011/07/17(日) 19:55:52
>>224
こういうのは公害と同じでさっさと法律をつくって制限しないといかんのに、
本当に今の政府は何もやってないからな
227
:
名無しの阪大生
:2011/07/17(日) 20:07:57
いまとなっちゃ国産より海外のほうが安心出来るわ
228
:
名無しの阪大生
:2011/07/18(月) 04:30:47
風評被害って
汚染牛を出してたけど安全な牛肉にしたけど
汚染牛を出してたから行かないって言うことだろ?
229
:
名無しの阪大生
:2011/07/19(火) 13:23:54
慣れると中々旨いぞ、関西も遠慮せずに福島牛食えよ
230
:
名無しの阪大生
:2011/07/20(水) 13:39:11
ピカップヌードル シーフード
231
:
名無しの阪大生
:2011/07/22(金) 21:39:11
待ちに待った青森県産にんにくの出荷だヽ(´ー`)ノ
今年にはいってから中国のにんにくバブルの影響で、ひねものが品薄でいいのがなかった
からな。
232
:
名無しの阪大生
:2011/07/23(土) 06:27:26
香川のピンクは血で茹でたうどん色です
233
:
名無しの阪大生
:2011/07/23(土) 12:11:49
キムチと冷奴ってすげー合うよな
234
:
名無しの阪大生
:2011/07/24(日) 09:57:01
カエルは美味いぞ
あとネズミも
235
:
名無しの阪大生
:2011/07/25(月) 03:19:16
食べるラー油食べて茶碗を洗うと泡とスポンジが真っ赤になった
すげー体に悪そう
236
:
名無しの阪大生
:2011/07/25(月) 04:20:42
>>235
なるほど
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板