[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
96
:
Sweety
:2004/12/15(水) 02:52
皆さん大変失礼しました。Sweetyです。締め切りに追われていまして、あせりまくりタオシテイマシタ。
ニコさん、
>>80
ありがとうございます。ちゃんと読めました。
私の方の調査も完了しました。確かにカイさんが示しておられるような記述が、ありました。
その前に、
>>82
どうして正々堂々と創価学会と書けない無いのでしょう
カイさん
>>40
でお断りしていますが、私は、省略しただけであって、話の対象がSのことだけにこの言葉が何度も
出てくるのは必定ですから、便宜上、Sと表記しているだけです。サディストという言葉を更に、反転させて創価学会と
お読みください。それともどうしてもSがお嫌いならGと表記するようにしますが?
>>82
ニコさんはうそつきですか?
このスレの根幹であるソースが何に基づいているのか、その原典がご本人から特定されていませんし、
ニコさんが、示されていた物とは別である可能性もあるのですから、特定をして頂きたかったのです。
しかしこのスレの議論の根幹に当たる十界の説明記述を記述するに当たり
>>75
とりあえず私も何版にこの記載があるのか調べます。
では、このソースをどこから転記されたのですか。カイさんのこのスタンスは、理解しかねます。
しかし私が確認した以上、本題に入りましょう。
さて本スレの本題に戻ります。今までのやり取り経緯はひとまず置きます。
Sの過去に出していた折伏教典に、十界を説明している個所に
>>2
こうした記述がある。それに対してカイさんがSは、
反人道主義的であり、差別主義であると、言われていることから端を発しています。
私が申し上げたいことは、 既に大まか述べておりますが、皆さんのご期待に添えられるか否かはわかりません。
皆さんのご期待は、何であるかは、個人的にはひそかにわかる気はしますが、なるべくそうならないように、
奮闘努力いたします。とまあ今日はここまで、脳みそ筋肉ですのでサロメチールぬって寝ます。
いかさんへ、
はじめましてよろしくお願いします。
現役の学会員さんの登場は、多勢に無勢、嬉しい所なのですが、あなたがご質問なさっていることは、私の
>>79
をご参照
下さい。ご本人から直接お聞きしたいのならば別ですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板