したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

268ニコ:2005/05/28(土) 02:11:58
>>262
こだまさん。こんにちは。
私は、外で組織の人にばったり出会ったり、もちろん家に来られたり
そういう事で心がかき乱される事がなくなるまで2年位かかったですよw

ともかく嫌になって断る→学会に触れる恐怖→学会に触れられる怒り→大抵の事は華麗にスルー→あほくさw

となるまでに2年!
その間に物凄く色々考えたし、嫌な思いも一杯したし…
どうやってここまで来れたかといえば、学会以外で自分の大切に思うことに打ち込んだ。
私にとっては家族の事ですが。
それと、この掲示板や友人など思いを聞いてもらえる場所で、吐き出す!これ最強ですよ。
悶々と溜め込むのが一番良くない。
こんな嫌な事があったよ!!!!と胸から出すとスッキリするものです。
何時までも出会った出来事を引きずらない事。
例えば、買い物の途中にあった多宝会のおばあちゃんに露骨に不幸じゃないか詮索された。とかw
そういう細かい事でもこちとら敏感なんですが、何時までも引きずらないでさっさと忘れる事。
その場では適当に受け答えしとけばいいんです。ムカつくけどw
こっちに余裕が出てきたら、「毎日楽しいですよぉ〜〜!」と言える様になります。

長年信じていたことから方向転換するのですからそう簡単にはいかないと思いますが
めげずに頑張って下さいね。
ではまた〜〜〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板