[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
245
:
ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>
:2005/05/12(木) 10:01:50
>>244
れもんさん、こんにちは。
読ませて頂いて、自分の人生を自分でしっかり引き受けて受け止めているれもんさんを感じて、
すがすがしい気持ちになりました。
MCのスレッドに、良い行いを心がけていらっしゃるという言葉にもそれを感じます。
仏壇に座るというスタイルでなくても、特定の何かにでなくても、生きているということ、
自然の恵みというもの(人間は木一本さえ自分たちで造りだすことはできないので)に
いつも感謝と愛を持って生きている姿というのが、尊いのだと思います。
「禍福は糾える縄のごとし」と言いますよね。だから悪い事があっても腐っちゃいけない、投げちゃいけない。
良い事があっても有頂天になって足元を見失っちゃいけない・・・
それを見失わなければ、きっと納得のいく人生をおくれるんじゃないかなって思います。
ちょっとうろ覚えですけど「サイファ」というマンガの中で、迷っている娘を見て父親が言葉をかけます。
(どちらを選んでも後悔するかもしれないが)「真剣に迷って出した答えなら誇りは持てるじゃないか」
もし迷ってもそういう誇りを持っていけたらなって思います。
私の信仰は昔ながらの民族的なアミニズムですが、心の居たい場所はきっとれもんさんと同じじゃないかなって思いました(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板