[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
73
:
くるみ </b><font color=#FF0000>(WEud8dUs)</font><b>
:2004/03/16(火) 00:42
>>69
ペガサスさん続きです
>最初は勤行だけのつもりで入信したのですが、そのうち会合もと言われました。
いやだと言いましたが、何度もこられるうちだんだんと会合も参加するように
>なってきました。
いつしか気がつくと、打ち出し側になっておりました。
ペガサスさんは勤行だけのつもりで入会されたのですね?
私の地区にも勤行はされてるが活動は好かんって方がいるのですが、結構頻繁に座談会などに誘われて、しかたなく来られて方いました。
学会って単独信仰は駄目ってなってるからしかたないのかな?
>活動は激しく、通信費5万。交通費5万は毎月活動のために使っていたと思います。
>だんだんと疲れがたまり、仕事もうまくいかず、心身ともに不調になりました。
それは心身とも不調になりますよね…
私は白蓮だったんですが、入団式、卒団式には関東は巣鴨の会館に集まるのですが、
かなり遠い県(一応関東の)来られた方もいてかなりの交通費がかかったのではないかと
思いますね。そんな遠いところから来る人たちの為にいっそうの事交通費負担するか、もっと近くの会館でやるかして欲しいですね。
>理念なきベルトコンベアーみたいな打ち出しの連続です。
これ同感です。本当嫌気さしてきますよね〜
>活動しないと「地獄」に落ちるなどという指導がいまだにあると聞いて
思わず反応してしまいました。
すごくおかしいですよね?活動しないと「地獄」って、そんなに活動てスゴイイの?って思わず聞きたくなるw
>一般常識的に考えると、たとえば占いでもあなたは不幸になる相が出てるといわれると
気分は良くないのに、まして「地獄」などという言葉を使うこと自体、脅迫的言動
>又暴力的言動だと思うんですが・・・。
本当ですよね〜
私なんて親に言わるし…親的には地獄に落ちて欲しくないからって。。。
ぶっちゃけ私は3世の上に去年まで活動したので、マインドコントロールか刷り込みかで
神社に行くのが怖い!!(子供の頃は別に行く事に反対はしてなかったので行って、密かにお賽銭も出来たのにw)
なんか親に悪いことをしてる様な、複雑だな…
でも、親に言われてもやらないですがw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板