したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

69ペガサス:2004/03/15(月) 11:13
>>65
くるみさん
昨日は唐突に書き込みを致しまして誠にすみませんでした。
又挨拶もしてないことに気がつき恥じ入っております。
改めて・・。
学会一世です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

「学会を不信になった瞬間」というスレに立ち返ります。
私の場合瞬間もあるにはあるのですが、長い間の蓄積と思います。

最初は勤行だけのつもりで入信したのですが、そのうち会合もと言われました。
いやだと言いましたが、何度もこられるうちだんだんと会合も参加するように
なってきました。
いつしか気がつくと、打ち出し側になっておりました。
活動は激しく、通信費5万。交通費5万は毎月活動のために使っていたと思います。
だんだんと疲れがたまり、仕事もうまくいかず、心身ともに不調になりました。

もうひとつの理由は、理念なきベルトコンベアーみたいな打ち出しの連続です。
個人としてどう考えるのかということは関係なく次から次ときます。
つまり上意下達で民主主義と反対の方向なんですね。

そういう構造事態に金属疲労みたいな状態になったと思います。

活動しないと「地獄」に落ちるなどという指導がいまだにあると聞いて
思わず反応してしまいました。

一般常識的に考えると、たとえば占いでもあなたは不幸になる相が出てるといわれると
気分は良くないのに、まして「地獄」などという言葉を使うこと自体、脅迫的言動
又暴力的言動だと思うんですが・・・。

とにかく突然失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板