[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
570
:
あちち
:2004/07/23(金) 14:25
>>567
未活婦人部さん
バリバリで活動されていても、弟さんやお父様のように、シビアな目で
見られたら、まだ、いいですよねぇ・・・
うちは旦那の本心はどうかわからないですが、義両親は、全くもって
学会組織のいうことは絶対、という感じになっています。
結婚後すぐには「同中に来て欲しい」「入ってみて題目あげてほしい」
「嫌だったらすぐやめられるのに、なんでそんな頑なに嫌がるんだ」と
旦那は私に言ってきたんです。結婚前には「入らなくてもいい」「認めて
くれるだけでもいい」なんて言っていたのに・・・最初は頑なに抵抗したものの
すごく、うじうじしてしまって悩んでいました。
でも、考えたら、結婚後にどんでん返しになるのが本当に許せなくて。
「本当にいいものだったら、付き合ってるときにバンバン勧めるはずだ!
どうしてそれはできなかったの?付き合ってる時点で折伏して、私が断ったら
幸せになれないよ、て突き放せばよかったんじゃないの?」と言ったら、
無言の後、「俺もそんな強い人間じゃないし・・・」と離れられるのは怖かった、
みたいには言ってましたが・・・
「私は自分が納得できないのに信心することはできないし、そういう我慢は
できないよ。でも、あなたも同じように、相方に同じ信仰をしてもらわないと
我慢できないなら、我慢しないで違う道歩むのもありだと思う」と言ったら、
もう私に折伏はしない、と一応、言ってました。でも、守れるんだろうか、という
気もするけど・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板