したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

567未活婦人部:2004/07/23(金) 09:43
>>565 あちちさん
ご主人が婦人部からの会合の誘いを断っていらっしゃることと、聖教新聞はおこづかい
から(これはお見事ですね)というのを読んで、安心しました。

確かにぎゃんぎゃん周りが文句を言うと、バリ活モードのスイッチが入ってしまって
逆効果ですよね〜。
うちの実家は父母、弟がバリ活で聖教は4部取ってるんですよ。父と弟が資源の無駄だから止めろと
だいぶきつく言ったところ、母が「聖教新聞は池田先生からのお手紙なのに、4部取んのは当たり前や。
家族それぞれに1部と切り抜き用に1部いるやん」と意地になってしまったみたいです。

うちの父と弟はバリ活なのにちょっと変わってて、学会や公明党に対してとてもシビアな見方を
する時があるんです。「この政策、ちょっとおかしいよな」とか「お金がないのに無理矢理な財務は
あかん」とかよくつぶやいてるんです。でも母のいないとこでw

家庭内で信仰が違ってしまったら、そりゃいろいろありますよね。
あちちさんのご主人は学会も大切だけど、あちちさんも大切にしたいから、あちちさんの
考えを尊重して無理な折伏をされないんだと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板