[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
565
:
あちち
:2004/07/22(木) 17:47
>>562
未活婦人部さん
いえいえ。横レスだなんて、とんでもないです。
折伏・会合の参加に関しては、旦那が他の人にストップをかけてるみたいです。
それでも、たまに婦人部やヤングミセスの人から会合などに誘ってきたりする
みたいですが。
でも、
>、小さなことでもいったん認めると
>自分達に都合よく脳内変換してしまって、実際に行動を起こしてしまう
というのを読んで、
「嫌だけど、うるさく言ってくるから、一回だけ顔出しとこか」という
思いを抱いてしまうのは、これからもやめよう、とは思いました。
ただ、新聞は、旦那に任せようかと思っています。
旦那いわく「もう1部はスクラップ用に・・・」なんて言っていて。
もう飽きれてしまったのですが、そこでギャンギャン文句を言ってしまうと
旦那のバリスイッチをフル稼働させてしまうかと思い、
「自分の御小遣いの中でなら、新聞も何部とってもいいんじゃない?
でも、今まであなた(旦那)が財務省だったけど、交代させてね。
私に主導権握らせてもらうわ。あなただって、家のお金で学会につぎこんでる、て
疑われたくないでしょ。フェアにしましょ。」と言って、新聞代もしっかり
小遣いから引いた額を渡しています。
半年だけの約束、と言ってたけど、果たして10月からはちゃんと解約できてる
かしらん・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板