したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

566未活婦人部:2004/07/23(金) 09:12
>>563 ぱるぱるさん
管理人のloveさんがお子さんの夏休みでお忙しくなるため、また管理代行をされるんですね。
猛暑の中体調も崩しがちですが、無理の無いように管理していただけたらありがたいです。

専業主婦ライフは順調ですよ〜。主人に「いつも家中ピカピカやな」と言われるように
なりました。仕事していた時は・・・聞かないでくださいw

>良い事は功徳、ご本尊様に守られてる、学会のおかげ、先生のおかげと言いながら、悪い事があると
 信心が足らない、現証、罰だとさんざん言ってるわけで
これ、分かります〜。学会的にはこういう理屈になるんですよねぇ。信仰していても
良いこともあれば悪いこともある。ただそれだけのことなのに、何かしら結びつけて
「信心で捉えなきゃダメ」って言われちゃう。「でないと、いつまでたっても成長できないよ」
「自分の殻を破らなきゃ」とかって結論を出されてしまいます。
私はこういう思考がちょっと重荷になるし、論理的に辻褄が合わない気がして受け入れられなく
なりました。

あと、ぱるぱるさんのご主人が自分自身の価値観を大事にできるのも、ぱるぱるさんという
実家よりも今ではもっと大切な家族がいるからなんでしょうね。
私も同じような立場(主人は入信後もずっと未活です)なんで、よく分かります。
実家とはプチ絶縁状態になっちゃったけど、「別にいいや、私には主人がいるもん♪」で開き直ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板