したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

562未活婦人部:2004/07/21(水) 09:52
>>559 あちちさん
横レスで失礼します。学会員がご主人一人なのに、聖教2部取る事になったという
書き込みを見て、とても心配になりました。

脅すわけではありませんが、婦人部は数を上げるためには本当に強引なことをします。
各地区での基底部数というのが統監によって決められてますから、恐らく地区協にいた会員みんなで
負担したのではないでしょうか?私もバリ活だった女子部時代に「ここに来てる全員で一部ずつ
やったら目標達成できるやん。」などと言われた事があります。

婦人部の怖さは、小さなことでもいったん認めると
「あちちさんとこ、2部取ってくれるねんて。」
「座談会誘ったら来てくれるんちゃう?幹部呼んで、折伏してもらったら?」
といった風に自分達に都合よく脳内変換してしまって、実際に行動を起こすことです。

学会ってステキ!私もやってみたいわ♪と思われてるなら別ですが、お嫌なら
新聞は今回だけですからね、と次回の更新は無い旨はっきり告げた方がいいと思います。
婦人部は学会の実働部隊だけあって、本当に怖いですよ。柳のようにしなやかに
かわせない時は、居留守したり、拒否された方が良いでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板