したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

558あちち:2004/07/20(火) 15:17
>>555 ちゃっぴーさん

ちゃっぴーさんのお子さんと我が子、月齢かなり近いかも(嬉)。
いくら、おとなしくしていられるお子さんでも、内容が全く違うもので
なければ、1時間もしんどいですよね・・・せめて15分が限度かと。
うちの子は落ち着きのない性分なんで・・・余計無理ですw
でも、託児とかで遊ばせてくれたら、そういうとこではぐずらないんだけど・・・

>せめて、子供のいる人だけでも平日の昼間に見るようにして
>子供は、もう一つの部屋で託児するとか
>あちちさんの言われるように、いらないオモチャを寄付してもらって
>子供の遊べるスペースを作るとかしてくれたら良いのに・・・と思いました。
>子供は、未来がある。だから大事だという割には考えてないのでは?と
>感じました。で、感じたままを話したら、みなさん無言だったのですが。(^^;)
>でも、そういう意見も意見の一つとして聞き入れられないのであれば
>了見が狭いなぁと思ってしまいます。

そうなのか・・・ちゃっぴーさんが意見しても、みんな無言ですか。
多分、ちゃっぴーさんに同意の人もおられるとは思うんですけどね。
そういう末端の意見は聞き入れてもらえない組織なんですかねぇ・・・

あと、思い出しました。だいぶ前、一度、ヤングミセスの方が訪問してきて
健康に関するセミナーに誘われたんです。そのときに入会するつもりもないし等
少しきつく言ったら、学会の話はなくなって、普通の話になったのですが。
御互い、児童館に行っているという話になったので、(毎週曜日が決められてて、
クラブみたいになってる)聞いてみると、そのヤンミスの方は、クラブに
入ったものの、なかなか用事が合わず、ほとんど欠席してるとのこと。

せめて、学会の会合のときに別室でのびのびと遊べるなら、まだいいけど、
それもできず、時間も取られてだなんて・・・それが常になってたら子も
かわいそうだな、といらぬ心配までしてしまいました。

駐車もやはり考えないといけないですよねぇ。
>学会人であれば、普通の人の2倍、謙虚でいなければいけないと思います。
にも同感です、そうい姿勢であれば、きっと一般人も、認めないことはないのでは、と
思うんですがねぇ。

うちの旦那は「たまに学会員で横柄な人もいてるけど(それは義父でしょ、と
突っ込みたかったけどw)、ほとんどの学会員はみんな謙虚やで」と言っていたけど
どうなんかな・・・確かに真面目な人も多いのかな、とも思うけど・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板