[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
555
:
ちゃっぴー
:2004/07/18(日) 01:25
>>553
あちちさん、レスありがとう。(^^)
うちの子供は、3歳になったばかりです。
割と大人しい方なので、少しの間なら静かにしてるけど
1時間は無理だろうなぁと思っていたら案の定でした。(^^;)
ビデオというのは、池田先生の表彰の模様と先日の選挙についての話でした。
大人向けの話なので、子供は分からないだろうなぁと感じました。
何も休みの時に、壮年部・青年部・婦人部・ヤングミセスと合同で
やらなくても良いんじゃないと思ったのです。
会館も人でごった返してスゴイ状態だし・・・。
せめて、子供のいる人だけでも平日の昼間に見るようにして
子供は、もう一つの部屋で託児するとか
あちちさんの言われるように、いらないオモチャを寄付してもらって
子供の遊べるスペースを作るとかしてくれたら良いのに・・・と思いました。
子供は、未来がある。だから大事だという割には考えてないのでは?と
感じました。で、感じたままを話したら、みなさん無言だったのですが。(^^;)
でも、そういう意見も意見の一つとして聞き入れられないのであれば
了見が狭いなぁと思ってしまいます。
後、路駐の問題でも思った事があります。
本来、周りに迷惑をかけないのが人として当たり前の事だと思います。
学会人であれば、普通の人の2倍、謙虚でいなければいけないと思います。
駐車場が確保できないのであれば、支部ごとに誰かが代表で送迎するとかして
なるべく、駐車する台数を減らす方向でいけば良いのになぁと思ってます。
そうすれば、駐車場内でスペースも収まるんじゃないかな〜と思いました。
他にも色々と考えなければいけない事が身近にあるような気がしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板