したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

550あちち:2004/07/16(金) 07:48
>>549 (゚〜゚)さん
 ありがとうございます!旦那を生温かく見守っていきます(*^。^*)

>>547 ぱるぱるさん
 創価班での様子、旦那さんから聞いたのは、非活動になってからですか?
それとも、活動してるときに教えてくれたのかな・・・
創価班については、本当に軍隊のようだ、というのをあちらこちらでよく聞くのですが
旦那はそういう「マイナスイメージ」になることは絶対言わないので・・・

そういえば、ちょっと前ですが、電話で、男子部で創価班大学校に行っている
子としゃべってたのですが・・・
どうやら、その大学校でも、上の人にきついことを言われてるみたいで。
それが苦痛でやめたいと旦那に漏らしていたようです。
旦那は「上の人も、そんな意味で言ってるんじゃないと思うし・・・・
(人格否定してるのではなく、叱咤激励であるという意味あい)
結局は自分しかないし・・・」と答えていたけど、

結局は自分って・・・もうちょっとマシなアドバイスないのかい、と
思ってしまいました。結局は自分と言われたら、私なら「じゃぁ、自分は
おかしいと思うので辞めます」となっちゃうぞ、と。

規律を守ってびしっとするのと、軍隊になっちゃうのは違うと思うんですけどネェ。
同じく「やばい」感覚だな、と思ってしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板