したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

527未活婦人部:2004/07/10(土) 10:04
>>525,526 ルパン3世さん
初めまして。私も学会2世で、HNの通り現在活動していない者です。

中国のチベット、ウイグル地区、台湾への武力弾圧について、私も全く同じ考えです。
また、学会を不信になった理由もほぼ同意です。今では後戻りできないほど不信に
思っています。

池田先生の外交はいつも相手を褒め称えているだけですよね。NOを決して言わない。
相手の悪いところを指摘できない関係なんて、真の友好ではありません。ただ隷属
しているだけです。こういう政治家も日本国内に数多くいますが、ほんとに腹立たしいです。

池田先生は過去にチャウシェスク大統領やノリエガ将軍と会談して、やはり礼賛する
ばかりでした。そして数年後は・・・。ご存知ですよね?その後、会談したことはなかったことに
なっているようです。人の本質を見抜く目がないのに、手当たり次第に著名な人と
会って会談したという記録を残したい、それで自分の権威付けに利用したい、意地悪な
見方かもしれませんが、そんな印象を受けます。

ものごとには光と闇がある、正義と悪にすっぱり分けられるほど単純な世の中ではない
ことを池田創価学会に分かってもらいたいです。

PS.ルパン3世大好きで、オープニングを携帯の着信音にしてます。特に赤背広ルパン
   シリーズとカリオストロの城が好きです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板