[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
50
:
くるみ </b><font color=#FF0000>(WEud8dUs)</font><b>
:2004/03/11(木) 00:09
>>49
未活婦人部さん♪
>誰にも言えずひとりで悩んでましたので
同じ境遇の人からレスしていただくと、すっごく嬉しいし癒されます。
そうですね☆すごっく癒されますね!
このような相談や体験を語れる掲示板もあって私も救われてます!!
ここは2チャンネルのように酷いこと言われない為、私のような小心者には嬉しいです。
でも、逆に同じような悩みを他の方も味わってる現実にすごく悲しい気もします。
なぜ、こんなに掲示板で書かれたりするか、学会の方は考えなさすぎ!!
私も、前はそうですが、やはり「僻み」また、「嫉妬」などで片付けてしまいます。
私も学会でそう、教わりました。と言うか刷り込まれました。
私も2ちゃんを半年ロムれば分かるのかな?頭悪いもので…
2ちゃんで本当にいろいろ勉強させられてます。はっきり言って学会より(^▽^笑)
私は親から勤行しろって言われたことは、あまりありません。私自ら、勤行するようになりました。
その頃、悩みあって(学校関係)自分から始めました。
でも、はじめ勤行やり始めた時に母に「なぜ、やり始めたんだろうね?」などと祖母らと話してるのが聞こえて、正直すごく凹みました。
母親が子供が頑張ろうとするのをもしかしたら、辞めさせる結果にだってなったのだから…
実際、それから半年くらいやらなかったはず。でも、自分が変わりたいから、復活することはできました。
今思うと、母は嬉しさの裏返しで話してたのだと思いますが(^_^;)
親に言われて始めたわけでもないので、勤行などやるな!とは言えないよ!みたいなこと言ってあります。
たぶん母は人目をかなり気にする方なので、座談会などは出て欲しかったみたい。
今では、私の地区の人たちには知られてるようです。私と姉が活動しなくなったことを
なので影で私たちの事何言われてるのやら…
きっと「地獄に落ちる!」などと言われてる気がします。
なんせ、母、父にも言われてるから。。。
実際、そう言われると怖いのが正直の感想です。
私も、今回の選挙はきちんと(考えて)選んで押したいです。
もしも、いない場合は、白票で出そうと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板