したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

264くるみ </b><font color=#FF0000>(WEud8dUs)</font><b>:2004/04/22(木) 01:00
>>262 にこさん

>私はあまり社交的ではないほうでして、友人というか頻繁に連絡を取り合うような友人は
両手で数えると指が余るほどしかいません。

私も友達少ないですよ(^_^;)なので選挙の時は憂鬱でした。。。
それで私も新しい友達を作ろうといろいろ努力したものですw
心のどこかで「私と仲良くならない方が幸せなのにごめんね。」と思いながら…

>選挙を頼むのも信頼関係があって初めてできる物と思っていたので
挨拶程度の人に選挙の依頼などするのはそれはもう辛いものでした(´・ω・`)

ですよね。挨拶程度とか学生時代話したことのない人に頼むのって、普通ありえないはず。
私も結構無理やりその人に電話掛けさせられました…学会の人が側で見てたので(監視?)。。。

>でね、今でも嫌だったなぁ〜と思うのが、活動にのめり込むうちにいつの間にか
いっつも選挙の事が頭にあって、初めて会う人も友人達までもを、選挙の為に会っておかないとっ!!
と言う気持ちで接するようになってしまっていた事です。
只でさえ出不精な自分なので、人に会うのも億劫だったりするのにね。
今では純粋に「最近どう?今度お茶しようね」って言える事が凄く気持もいいし
会った時も楽しい時間を過ごす事が出来ます。

これ、私にもありました。。。なんか「選挙前に会わないといけない」と義務感で。
その時はまだ、それが信心の一環だと思ってたから(^_^;)
今は私も気楽に友達と会えるのですごく楽しい♪
これが本来の付き合いなのになぁ〜(・_・。))

それにしても学会のやり方って汚いよね。。。
家の家も早く気づけよ!!って感じですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板