したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

262ニコ:2004/04/21(水) 10:29
>>260
くるみさん

同窓会開くよねぇ〜〜〜
私はあまり社交的ではないほうでして、友人というか頻繁に連絡を取り合うような友人は
両手で数えると指が余るほどしかいません。
けれど、その友人達は長年の友人であり、生涯の友人でもあると思っています。
学会活動をしていた時は、その友人達も含めて、とにかく友人関係を広げることが悩みの種でした。
選挙を頼むのも信頼関係があって初めてできる物と思っていたので
挨拶程度の人に選挙の依頼などするのはそれはもう辛いものでした(´・ω・`)
でね、今でも嫌だったなぁ〜と思うのが、活動にのめり込むうちにいつの間にか
いっつも選挙の事が頭にあって、初めて会う人も友人達までもを、選挙の為に会っておかないとっ!!
と言う気持ちで接するようになってしまっていた事です。
只でさえ出不精な自分なので、人に会うのも億劫だったりするのにね。
今では純粋に「最近どう?今度お茶しようね」って言える事が凄く気持もいいし
会った時も楽しい時間を過ごす事が出来ます。

で、選挙前の会合などでのF取りの活動報告などは凄まじいものがあったので
その中や、幹部のちょっとした指導などでも、同窓会ネタ・名簿ネタはよく出てきました。
周りの人をあの手この手を使ってその気にさせようって事なんだろうけど
みんなそんなのに騙されたりしないよねぇ。

ちょっと騙されかけたけど、自分・・・Σ(´Д`; )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板