したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オミタマ開けちまった

1真光テロリスト陰臨:2005/10/15(土) 13:36:42 ID:TC6oWi4U
さっき開けた。目がつぶれるとか言われてるけど、他にどんなことがおきるのか教えて。あと開けた人いたらそのあとなにか起きたか教えて。

442名無しさん:2012/10/18(木) 11:57:54 ID:9qyYulgU0
オミタマは100円均一に売ってますよ。
誰でも買えます。

443名無しさん:2012/10/18(木) 16:07:00 ID:fD4QNMO.0
100均には売ってませんよ。

捨てるなんて・・
せっかく3日間受講して授かったのに、
もったいないですね。

444名無しさん:2012/10/18(木) 18:54:59 ID:htZLNT.k0
>>443
そんなくっだらねーゴミに時間と金を無駄にしてるなんて馬鹿だなテメーらは

445名無しさん:2012/10/18(木) 19:46:40 ID:YhfJqnAo0
>>443
3日間マインドコントロールされて
首輪代わりに渡された原価100円以下のオミタマを
有難がる自分を恥ずかしいと思いませんか?

446名無しさん:2012/10/18(木) 20:13:55 ID:9qyYulgU0
真光と同じカルトでオミタマ持っている人居るけど
子供が振り回してたよ。
コウタマは昔ここにいて幹部やってたそうです。
同じオミタマみたいです。

447名無しさん:2012/10/18(木) 23:02:04 ID:nXF.ZIyY0
ゴミタマとも言います

448名無しさん:2012/10/19(金) 15:39:26 ID:./7MxxuM0
>首輪代わりに渡された
凄い表現力。霊線とゆう見えない鎖につながれた…ですか?

449名無しさん:2012/10/19(金) 19:23:15 ID:u8re19460
>振り回す
少なくとも、崇教真光の人はそんな事しない。

言いたいなら言えばいい。
何を言っても無駄だと分かったから。

間違いなんて、分からない。
実際「おばけ」や「霊的現象」なんて
その例じゃないか。

450名無しさん:2012/10/19(金) 20:30:05 ID:1irQEA3w0
おみたま いらなくなったら オークションに出品して 価値を認める人に売れば良い 15000円以上で引き取る人が居るといいね。

451名無しさん:2012/10/19(金) 20:52:54 ID:5UEu255k0
>>449
オキヨメ、霊障...

これら真光で語られる奇跡はすべて脳科学、偽薬効果学、
集団心理学で説明出来ることです。
(そんなにインチキと認められないなら、ご自分で調べてはいかが?)

「オバケ」や「霊的現象」だって大抵はそんなもの。
種も仕掛けもある霊感商法に引っかかって恥ずかしくないですか?

452名無しさん:2012/12/17(月) 23:45:35 ID:b4DRyO7c0
不幸がくると脅されるから、ついつい礼せん保持お礼払っちゃうよね。でも真光りうそだから、やめてもカイコク起きないよ。

453名無しさん:2012/12/18(火) 12:24:58 ID:yUWvvVVk0
>>450
おみ霊の価値はせいぜい100円がやっとです。

>>452
確かに冷戦保持御礼ケチっても開国など起きません。

454名無しさん:2012/12/18(火) 18:48:53 ID:B04kSDmQO
熱海の軽重の家におみたま投げ込んだ素晴らしい方はいらっしゃいますか?さぞかし気持ち良かったでしょうね\(^ー^)

455名無しさん:2012/12/21(金) 14:41:03 ID:vOMR.i16O
>>454

そんなめんどくさい事する人いないでしょ。

456中林幹下:2012/12/24(月) 07:48:05 ID:W9n1M1q6O
軽重の家でピンポンダッシュをしたかたいらっしゃいますか?さぞかし気持ち良かったと思います(?_?)

457名無しさん:2012/12/25(火) 23:49:44 ID:zGuw/dcg0
>456san 刑受さんは巳年だそうな 来年12*7=84歳と言うことになる まだ健在かね??

458名無しさん:2012/12/26(水) 09:13:12 ID:ePQmk3ro0
恵朱は光玉の愛人だったということを信者は知らないんですか?
本気でご令嬢だと思っているのですか?

459名無しさん:2012/12/26(水) 18:17:46 ID:dXTJNoJA0
親の承諾が要らない20歳になるのを待って用紙にしたと聞いたけど
本当かな?
親御さんは反対するよね・・普通。
愛人に出来ないから表向きは娘にしたという事で良いのでしょうか?
警手の親は何故組み手にならなかったのでしょうか?
誰か知っていたら教えてください。

460名無しさん:2012/12/26(水) 21:11:32 ID:PZ4MBJUI0
光玉氏の遺産相続は実の娘さんにたくさん渡ったのかね、争ったんじゃないかな?? 実の娘さんは光玉氏に似ていたそうだ。

残念な事に 光玉氏に教団追放された 田中氏清栄氏の陽光子友の会に入神したそうだ、

めかけの代表の教団には来なかった事は事実だ。

461中林幹下:2012/12/27(木) 22:38:06 ID:iWzLNmVoO
>>457信者だったころ心の片隅でいい年こいてあの赤い口紅は凄く気持ちわるかったです。いまだにつけてるんでしょうか?いい年こいて若作りは気持ち悪いのでやめて頂きたいです。それとも信者の生き血を表してるんでしょうか?月は光ってる婆さん教えろ。

462名無しさん:2013/01/01(火) 23:15:11 ID:lLILIpxw0
>>457だ ミーに質問か?

月は光ってる婆さん教えろ。⇒ 意味がわからん 

婆さんとは 刑受さんか?

月は光ってる!なんだそれは ???

月は 夜毎に姿を変え 我々に裏を見せないよう自転している所は魔光教団と同じだな。 

あんたも 生き血を沢山吸われ脳髄まで達したみたいだね。

463中林幹下:2013/01/02(水) 21:48:15 ID:XDgq1i0cO
>>462ごめんごめん軽重が生きてるか信者じゃないんでわからない。どっちか教えて欲しい位山。月光ってる婆さんとは数今日の道場町で月は光ってると所見で教えられたよ。正直そんなへんてこりんなメスばっかでやだったね。あなたの事じゃないから。数今日って細木かずこみたいだ

464名無しさん:2013/01/02(水) 23:00:18 ID:zYqGU2ZM0
細木数子さんに失礼ですよ

465トリップ忘れたけど管理人:2013/01/03(木) 13:21:56 ID:csVNmMWw0
今思えば返す前に中身を見ておけばよかった。

466名無しさん:2013/02/04(月) 11:23:27 ID:f7FG79iA0
一番大事なこと忘れてるみたいだけど・・・
この教団はいっさい強制することがないらしいよ?
根本からしてオウムとか創価学会とは違うんじゃないかな?

467名無しさん:2013/02/04(月) 20:06:04 ID:sa3dqtR.0
そんなの只の建前じゃん。

468どんぐりころころ:2013/02/04(月) 22:11:07 ID:87o5ICnY0
>>466
なにいってるのですか?
霊線保持料、お布施は強制ですよ

469名無しさん:2013/02/05(火) 08:28:59 ID:6cgKTizA0
確かに強制も脅迫もしていないね。
全部組み手の思い込みや妄想だろ。
みんな精神病患者にされちゃってるのさ。

470名無しさん:2013/02/05(火) 21:55:46 ID:VFj2C666O
組み手にならないと不幸になる とか、
病気になるとか
事故にあう
死んでしまう
と、脅迫されましたよ。

471ろく:2013/02/06(水) 00:01:36 ID:wNJ5r7sw0
>この教団はいっさい強制することがないらしいよ?

御奉納だけでなく、御奉仕やみ役についても「頼まれるということは、神様ができるとおっしゃっているのだから、断ってはいけない!」と言っております。断るとミソギが来るとも・・・。信仰的脅迫・恐怖信仰であります。

472名無しさん:2013/02/06(水) 08:15:33 ID:iNrX41Yw0
>「頼まれるということは、神様ができるとおしゃっているのだから、断ってはいけない!」
>断るとミソギが来るとも…。

じゃあ何よ、神様は言うとおりに動かない役立たずにはおしおきするっていう事か?

恐怖信仰。神への冒涜。信じる事自体が罪。

473名無しさん:2013/02/07(木) 19:03:46 ID:/6HVxqwE0
勢いで開けてみたら
小さなコピー用紙に変な字が書いてありました

474名無しさん:2013/02/07(木) 19:13:22 ID:/6HVxqwE0
勢いで開けてみたら
小さなコピー用紙に変な字が書いてありました

475組み手もどき:2013/02/07(木) 21:48:56 ID:iAs/DXTQ0
一応 金紙で裏が紙で 折って ケースに のり付けして有ります

私のは上級でしたので 広げたら 5cm角くらい、

きちっとした正方形では有りません 初 又は 中 又は 上と鉛筆で

薄く印がして有ります ⇒ 大量生産 

初級の場合 しだし弁当屋と同じで 受講者が突然追加されても 言えば 追加御霊可能

476過去組み手:2013/02/08(金) 00:33:39 ID:oXvZD1cw0
うちも家族4人全員、開けてちゃんと霊線切ってからお返ししたけど、何も起こらないし、悪い事おきるどころか変な運勢が好転したぞ!

今から思えば、霊障ってさ教団そのもの

班長だった人2人が、脱会した後に幸せにやってるの見てるし、今教団に残って頑張ってる友達から聞いても、次々とみ役者が癌とかで死んでるし、ぜんぜん救われてないって悩んでた。

早く気づけ!!

477名無しさん:2013/02/08(金) 05:49:12 ID:GGp8UtkEO
確かに。
盲信してる最中は気づけませんよ。

恐らく癌で死んでも『神様の光で、ここまで生きた』という解釈にもってこられますから。
身内の信者からすれば、そう思わないとやってられんのですよ。
自分も親を癌で亡くした時は、そう思って信仰を続けてましたから。。。

それでも、その時には家族にとって救われてる気持ちになるんで。

結局のところ、人の寿命なんて人には分からないわけですからね。

478名無しさん:2013/02/08(金) 12:13:58 ID:N/1BBKGQ0
真光がインチキだと気付かなくていいです
死ぬまでバカでいいです
その代わり一般人と関わろうとしないで下さい
迷惑です

479削除人★:<脱会済>
<脱会済>

480名無しさん:2013/02/09(土) 11:13:19 ID:gzu/5fW60
魔光と関係ないんじゃないの 

創価学会と真光は 同じ穴のムジナだが 学会の方が さらに大ばかもんだ、

481処分したい:2013/02/10(日) 00:09:23 ID:oRg0A9AIO
勧誘員に面接の直前に呼び出されるし仕事決まらんし禄な事無い
今までの金全額返金させて脳天に叩きつけてやりたい

482削除人★:<脱会済>
<脱会済>

483名無しさん:2013/03/17(日) 02:11:18 ID:j0/z7QKQ0
インチキ御み霊(オミタマ)に関する疑似科学的説明は「初級研修テキスト」に出ています。

・・・皆様の拝受されました御み霊は、主の大神様と 皆様組み手のお一人お一人に御神霊より
霊波線がつながれており、その霊波線を通して神の「真光」 「御加護光」「神秘光線」を四六
時中お送りいただいております。

このことは卑近な例でいえばテレビ、ラジオの 放送に対し、そのセットを家に置いたのと同じ原理で、
今までの諸々の、俗にいうお守りとは全然内容が異なって、一瞬一瞬のご守護はもとより、人の命をも
お救いさせていただけるものであり、行の必要がなく万人生きた「イエス化」の可能時代が来たのです
から、命より 大切にお取り扱いいただきたいと存じます。    (初級研修 テキスト P67)
 
1 一番最初に手かざしした、岡田光玉師(地上代行者)は、手かざしするのに「御み霊」は必要がな
  かったのでしょうか?

2「最初の啓示」の後、最初の研修会前に「御み霊なるものを作って、信者に首からかけさせろ」
  といった指示が降りたのでしょうか?

484名無しさん:2013/03/23(土) 21:17:50 ID:svvANcVsO
>>483
おみたまって、本当は頭の上に乗せろって。
でもそれだと日常生活に支障が出るから
救い主が神様に懇願して 首から下げられるようになったって。

485元真光神風特攻青年隊:2013/08/01(木) 21:17:02 ID:X90nFwz60
おみたま開けたけど?別に何もないです。
こんなペンダントのためにお金を払うの?
こんなペンダントのためにお金を払うなんて、パチンコで大損した時よりくやしい気分。

486真光青年隊 少年部:2013/08/29(木) 22:20:22 ID:NpCxIPQQ0
…は!?おみたま開けた!!??中に何入ってた!!??

487元真光神風特攻青年隊:2013/08/30(金) 05:16:48 ID:yuHCOc8o0
>486
おみたまの中身は、紙切れ。
こんなのが「命より大切なおみたま」ですか?
おみたまの中身を開けてもこれと言って特別に何も起きないです。
ですから、放り投げても不幸現象など起きないです。
おみたまってそんなに大事ですか?たかがペンダント1つですよ?

488名無しさん:2013/09/01(日) 10:25:22 ID:hkSegkZs0
おみたまを開けたけど、中身が入っていなかった人も数名いましたね。

おみたまの調整の時入れ忘れたのでしょうね。人のすることだから。

489削除人★:<脱会済>
<脱会済>

490削除人★:<脱会済>
<脱会済>

491削除人★:<脱会済>
<脱会済>

492削除人★:<脱会済>
<脱会済>

493削除人★:<脱会済>
<脱会済>

494こぶた:2014/11/26(水) 03:15:30 ID:XTEaB3aU0
おみたま開けたら三つ折りにされた紙が入ってました。
開いたら金色の神にチョン、それを囲むように、なんかスペードの下の部分がないやつ?みたいなのが書いてあって、
そして裏には小さく「上」と書いてました。
ご調整ためというより、流れ作業だから上下逆にしないようにという配慮?

中級のおみたまです。
中身のお粗末さに、命より大事に・霊線保持御礼・おみたまケースやウエットティッシュやらといった様々な物で慎重に扱ってた数年前の自分がたまらなくあほらしくなりましたよ。
霊保その他のご奉納のために、月末には新札に両替するために銀行に行ってたねえ・・・

495反真光,反陽光子友乃会:2015/07/05(日) 08:22:08 ID:UI0cibv60
オミタマですかw
燃やして割りました!
気分爽快wwww

496リリアンヌ:2015/07/05(日) 13:18:18 ID:W0tJi.nc0
あーそういえば世界真光のごみたま開けた人いる―?

497リリアンヌ:2015/07/05(日) 13:19:23 ID:W0tJi.nc0
もしいたら画像うpおなしゃーす

498名無しさん:2015/07/08(水) 00:28:29 ID:cHY7kRX.0
祟教のみたまよりコストダウンしている??

499リリアンヌ:2015/07/12(日) 00:24:07 ID:iqz8LWFY0
なぬ!?

500リリアンヌ:2015/07/29(水) 13:53:51 ID:A/ZxJCJw0
うちおみたまあけてちかくの竹やぶに放り込んでおいたwwwwwもちろんおかんにはないしょでね^^で、かわりにストラップつけて元通り^^これでおかんにお浄めする振りしたらどーなるんだろ?wwww「楽になった」なーんて言ったら爆笑しちゃうかもwwwwは―すっきりしたwwwwwwwww

501リリアンヌ:2015/07/29(水) 13:56:40 ID:A/ZxJCJw0
あ、もちろん中身だけねwwww袋ごとしちゃったらやばいもんねwww

502こぶた:2015/10/18(日) 01:18:04 ID:/KgRzElU0
476さま。
>うちも家族4人全員、開けてちゃんと霊線切ってからお返ししたけど、何も起こらないし、悪い事おきるどころか変な運勢が好転したぞ
今から思えば、霊障ってさ教団そのもの
班長だった人2人が、脱会した後に幸せにやってるの見てるし、今教団に残って頑張ってる友達から聞いても、次々とみ役者が癌とかで死んでるし、ぜんぜん救われてないって悩んでた。
早く気づけ!!


ほんと、そう思います!
私の妄信両親は30年以上やって、お世話係とかお主枝和人とかやって、家庭にご神体なんかもあっちゃったりして、でもその挙句に母は50代半ばで急死して父も倒れて身障者ですよ。
長年やっててこんなもんです。いや、長年やってたからこんなもん、かな。
私はおみたまこじあけてバラバラにして処分しましたが、家族一同健康です。
今日ひっさびさにお世話係さんから電話がきたんですけど、ご両親が入院して亡くなったとか(まあご高齢だから仕方の無いことでもあったんですけど)ご自分も病気がみつかって、とか言ってました。
この前バス停であった組み手さんも、ガンが2つ見つかったとか言ってたし。

ほんと、早く気付けって感じです。
お世話係さん、関東から光記念館(私は行った事ないけど)のご奉仕に毎月通ったりしてる熱心な方。
熱心な組み手で急死した例を間近で見てるので、なんか心配にもなりますよ。
掘り起こしで電話してきた相手に思わず
「辞める気はないんですか?」と聞きそうになりました。

503名無しさん:2015/10/22(木) 19:56:30 ID:e6SBzSuM0
【世界真光文明教団についてスレ】に変態(幹部失格←人間失格者)が入り込んでるのでこちらをage

504謎の分隊長:2015/12/23(水) 20:56:57 ID:jTWgtza.0
さっきゴミ霊開けたった(初級ね)。カビみたいなのが生えててちょっと凹んだwww

505名無しさん:2015/12/24(木) 17:40:31 ID:5S/Xm9e60
カビが生えてた?

それは良い知らせ。吉報。良いことです(笑)

506こぶた:2015/12/29(火) 18:49:52 ID:tsPKGwso0
504さま。

おみたま開けて、一気に気持ちが冷めちゃったでしょう?あー、こんなもんのために手間隙かけてお金もかけていたなんてーと。

507謎の分隊長:2015/12/29(火) 20:21:11 ID:vaGj76L20
こぶたさま
レスありがとうございます。
ネットで魔光の素性を知る→自分の体験と照合させる→矛盾が合致、共感→呆れ→ゴミ霊開ける

そんな心境からゴミ霊パッカーンしちゃいました。

私もこぶたさま同様2世でよくわからないまま10歳拝受させられ24年経ってようやく今に至りました。
私の場合、親との繋がりという気持ちだけで続けていたためアホらしいと思うことはあっても信仰心はなかったです。
一日も早く親にもアホらしいと言うこと気づいて欲しいものです。

508名無しさん:2016/07/04(月) 23:42:03 ID:aoT56IOgO
おみたまなんか、捨てた方がいいぞ。
金はかかるわ下着に付いてて邪魔くさいわ、温泉やプールにも行けないわ。
単なる気休めの御守りにもなりゃしない

509名無しさん:2017/09/12(火) 17:33:45 ID:HT4PeXuU0
私の祖母は訳も分からず狂信的な信者の母に入信させられたのですが、ある日祖母の家に行くとおみたまの中を開け亡くなった祖父の写真を入れて見て見てーと幸せにそうに微笑んでたのですが、それを見つけた母がキチガイみたいになって何をやってくれてるんだー!と当時85才の祖母に掴みかかり近所の人が大勢出てくる程怒鳴り散らし私が必死に止めました。祖母は98才まで優しい叔母にお世話して貰い幸せに暮らし老衰で静かに亡くなりました。

510名無しさん:2017/12/08(金) 09:07:38 ID:/87qKmqw0
オミタマを開けると「最強」と書かれた紙が入ってました

511名無しさん:2017/12/18(月) 16:11:28 ID:xguO8KiU0
>>510
祟教のですか?階級(?笑)は?

512名無しさん:2017/12/19(火) 01:29:31 ID:fliHJLE.0
最凶の間違いでしょう。

513名無しさん:2018/01/23(火) 15:18:30 ID:vWSjrVsM0
中身はハズレだった

514名無しさん:2018/01/24(水) 19:22:34 ID:xfBCKTfQ0
印刷品では だめだ〜 値打ち無〜

515名無しさん:2018/01/29(月) 01:18:42 ID:.Mng2.mY0
小美玉を付けることがご無礼です。

516名無しさん:2018/02/15(木) 19:07:24 ID:yncSzDYo0
原価いくらだろうね
10円するかな?(笑)

517名無しさん:2018/02/16(金) 01:29:46 ID:lGg2Iizw0
研修会 毎月々 いくら組手を増やそうが 世の中に変化が起きた ためしなし、

効果は 教団 懐 肥やすだけ。

518名無しさん:2018/03/13(火) 15:29:45 ID:z.Jssx9M0
ずいぶん前にオミタマ開けて中の印刷された紙切れ燃やしたけど、何も起こらない。むしろ幸せになった。

519こぶた:2018/03/14(水) 15:15:53 ID:qXYuduFI0
そうです。おみたまを振り回してみたり・踏んずけてみたり・開けて処分したりしたけどなーーーんにも変化ありません。
私も幸せになりました。

520名無しさん:2018/03/26(月) 06:32:51 ID:P.dds2Vw0
浮霊はセックスできない人の
妄想・攻撃・淫行を形にしたもの

521名無しさん:2018/03/26(月) 22:05:48 ID:Yu9mpWKw0
確かに 八番 美人施光者に抱き着き口漬け霊動は見た、

522名無しさん:2018/05/23(水) 08:26:38 ID:8jMAxM9g0
オミタマの中を開けると「強運」という紙切れが入っていました

523名無しさん:2018/05/23(水) 19:14:24 ID:W8IrS0vI0


主の神の  明かな真光  強み行く

邪霊の  あがきに  あがなひの世


ナンちゃらぁ、言うな、ウン。
真光教団の奴らは、きっと。

だが、しかぁーし、邪霊界は、教団の支配側だぞ。

これまで支配してきた、権力を失いたくない側。
それがぁ、あがいてるってことで、邪霊のあがき。

524名無しさん:2018/05/24(木) 01:22:16 ID:o55VWgqU0
真光隊に教える 恋 愛 魔 性 でも守っている隊委員は皆無。

オミタマを交差しないように〇〇に励む。

525名無しさん:2018/05/24(木) 01:28:34 ID:o55VWgqU0
世界救世教系のお光はチタン製で頑丈。

それに比べて真光のオミタマは火葬で燃え尽きる
プラスチックでできたの安物だな。

526名無しさん:2018/05/24(木) 01:34:11 ID:JlSCS01g0
いちばん最初の、オミタマの材質は何でしたか?

初代は、オミタマとなる前には、オミタマの代わりに懐中時計を付けてたらしいですが、本当ですか?

真光は、遠く離れた空間へも届くし、会社の本社とたくさんの支店の霊界を同時に浄めたい時でも、同時に効果があるそうですけど。

それでは、気持ち的にですが。
過去の出来事等、さかのぼって真光をしても効果はありますか?

527名無しさん:2018/05/24(木) 21:37:37 ID:o55VWgqU0
初代光玉は、金の懐中時計の中におオミタマを入れていたよ。

現在は、教祖用のオミタマと一般信者用のオミタマと2つがある。

528おコーヒー:2018/05/27(日) 00:21:08 ID:fWDNjERM0
初めまして。一部読ませて頂きました。私も長いこと世界真光文明教団で神向させて頂いていました。入信は持病がきっかけでした。初めは教えを必死になって勉強し、とにかく精進努力で頭がいっぱいでした。でもまわりの皆さんに対して疑念を持つようになり、教団から離れたい一心で思いきって道場でみんなの見てる前でおみたまを畳にたたきつけた事があります。
私もやけになり、おみたまを開けて見た事があります。
私も今の方が人生順調でとても幸せです。

529名無しさん:2018/10/19(金) 05:17:16 ID:r1G1Ih0Y0
世の中は騙しの世界ですよ
がんばってね
信者諸君

530名無しさん:2018/10/20(土) 18:54:41 ID:w6xFHBqk0
「新興宗教の家族」都市伝説・怖い話・怪談朗読シリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=3eAsXromtRE

531名無しさん:2019/02/21(木) 21:54:24 ID:mOy9N6Fk0
あほらし

532名無しさん:2019/02/22(金) 14:15:45 ID:YDs3oi.c0
幸福の科学をTVで見た。
教祖の息子が、幸福の科学を辞めるそうで。
やっぱり、父親の背中を見て育つのね。
数年前に話題になった女優と結婚させるとか、させないとか。
宗教に狂った女優もかわいそう。

TVに出ていた教祖も異常な顔つきだった
かなり霊格の高い動物霊でも ついているのかなあ。
異常な顔つきだった。
蛇神邪霊に限って 偉ぶって「われは宇宙創造の神だ」
 なんて言うだよね。

533名無しさん:2019/02/25(月) 21:46:07 ID:d/.X/irA0
焼却炉に捨てて、スッキリした

534名無しさん:2019/02/25(月) 21:56:01 ID:j4DliPnw0
曇りが深い。
刑務所に入信。
陽光子=前科者
自ら 刑務所行き。

535名無しさん:2019/02/25(月) 21:58:23 ID:d/.X/irA0
アホらしい

536名無しさん:2019/02/25(月) 22:15:14 ID:AdHpIJk.0
>>511

537名無しさん:2019/02/27(水) 00:11:15 ID:EbzDFwuU0
祟教の御霊 ちょうど10年前にあけて中の紙を引っ張り出したけど 何も起こりません
ちなみに上級です、御神体3種といずのめさん も叩き出したけれど何も有りません。
大丈夫ですよ。

538名無しさん:2019/02/27(水) 04:35:07 ID:ggjdNTR20
神社の神様も真光の御神体もあらゆる神棚も
全て人間が作り出したもの
神様も全く意味もない神様だらけって事か。
人間が作った神様ってゆーこと
神仏はデタラメな嘘
信じる者はバカを見る

539名無しさん:2019/02/27(水) 10:30:41 ID:DfA.vuDo0
人の心が生み出すマボロシ。
幻影が真光であるということ。

540名無しさん:2019/02/28(木) 20:10:20 ID:uy6G3NOE0
崇教三代目は警手さんの養子、「光央さんも既に71歳」だもんな。

そろそろ真光隊で、「四代目は出ないと真光のワザを皇室にお返しする」
とおかトンデモだ吹聴するのか?

二代目警手さんは初代光玉さんの二号さんだよ。
元の奥様と御子息はたらい回しにあったって聞いてる。
初研では初めからウソを教えている。
初代に忠誠を誓っている真光隊はこれらをどう思っているのか?
助平じじぃがとち狂って創った教団だと言う事が分かる。
その証拠に信者達も狂っている事に気付けないでいる。
擁護に次ぐ擁護で逆に教団を楽にしてやっている。
その癖他教団の事となると目くじらを立てる呆れ振り。
それらを指摘されれば開き直る悪循環。
日本に昔からある教えをなぞっただけの人間を神聖化する事自体異常。

暴露されている内容に目を瞑っている人達は精神を操られているだけなのかそれとも・・
カルト信者は、怖くてオミタマを開けられないだろうね。

541名無しさん:2019/03/02(土) 13:01:24 ID:WE3jdL0k0
二号さんとは、本命である本妻がいて、浮気相手に対して使う言葉。
お妾さんも同意語ですが、こちらは今でいう内縁関係も含みます。
恵珠さんは二号ではなく、どちらかといえば後者のお妾さんですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板