したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平松の顔を見たことがない香具師→

11487:2003/12/20(土) 18:44
>>89
ぜんぜん問題の指摘になってへんやん。それは純粋な学問上の問題の指摘ではない
わな。つまり平松先生といえども人間なんだから何かしらの弱点はあるわけで、そ
の弱点が何であるかも認識した上で話をすべきだろうが。仮にも平松先生を尊敬し
てるんだったら先生の著書・論文は読み倒してる筈なんだから、そうした問題点も
きっちり認識できていると思ったんだが。平松先生は当然ご自身の議論の脆弱な部
分には気づいておられるだろうけど、仮にあんたが本当に平松先生を尊敬している
として、そのお前さんがその問題点を踏まえて先生の議論をきちんと批判できなき
ゃ、何言っても説得力はないよ。

仮にあんたが褒め殺すつもりはなくても、「贔屓の引き倒し」って言葉は知ってる
と思うが、まさにあんたのやってることはそれ以外の何者でもない。お前さんのや
ってることが、結果として研究者としての平松先生を貶めているということを早く
認識すべきだと思うが?

別に俺自身平松先生と接触することはほとんど無いが、こんな馬鹿を門下生に持っ
た先生の気持ちを考えると、なんともやり切れん。
長々とマジレスしたが、やはり単なる褒め殺しにしか思えんというのが本音だが。

乱文かつ長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板